оно от эго? (если мы с тобой одно и то же имеем в виду)
“Раз Эго - наша личность, то естественно все личностные проявления: идеи, желания, привязанности к ним, в том числе и любовь от ума восходят к Эго.” Ты об этом?
Когда есть ощущение, что тебя любят и “гуд!”- не возникает чувства удовлетворения?
Не вижу я, Роза, бескорыстия в любви, в широком смысле и узком. Копнёшь поглубже - везде вылезает какая-нибудь идея/желание, завуалированная философскими рассуждениями и красивыми “эффектными” словечками…
“Любовь без цели” - это действительно редкость.
Так и я не вижу в себе той самой чистой и даже земной, о чем и писала. А земная это как отголосок, сострадание, доброта и др. ее элементы. Философия согласна.
Всем привет! Пожалуйста, помощь зала. Может, кто прошёл?
Уже задавала этот вопрос год назад, или больше, ничего не поняла за это время.
О желании быть другими. Оно же - желание измениться.
Даже вот в последней практике есть слова о том, что мы остаёмся незавершёнными, пока не изменим себя настолько, чтобы стать к Нему ближе, чем к себе. То есть внушается идея, что мы должны измениться, стать другими.
Хорошая идея. Я с ней не работала вообще, а наоборот, брала из этого желания энергию для продвижения. А если есть желание, то есть и эмоции, и реакции ума - мусор всякий. Недавно обнаружила отрицание, в частности эмоциональное, почти всех своих проявлений, из-за того, что я не такая, какой хочу быть. Из-за механистичности поведения, из-за того, что у меня вообще есть эго, - которое препятствие, как кажется, непреодолимое…
И в книгах везде написано, что нельзя себя принять, если есть желание быть другим. А не приняв себя, нельзя принять Бога.
А если не хотеть менять себя, не хотеть стать другими, полностью принимая себя такими, какие есть, то и идти никуда не нужно, и не на чем двигаться.
Вопрос в том, что это желание со всеми реакциями на него - само по себе препятствие.
Прошёл кто-нибудь? Прошло желание измениться, чтобы стать ближе к Богу?
Sivition, большое спасибо за ответ. Слава Богу, что вопрос совсем висеть не остался.
Вы предлагаете просто отдаться и расслабиться? Может быть, я до этого ещё не доросла… Хочу сделать свою часть работы, чтобы Господь мог сделать свою. Тоже не сама придумала, но прочувствовала. Изменюсь ли я когда-нибудь настолько, чтобы больше этого не хотеть? Может, однажды Господь скажет мне “хорош”, и начнёт свои узлы вязать…
Приближения к Нему нельзя не хотеть, потому что это притяжение, потребность, духовная жажда.
Пока что мой ум, чтобы закрыть вопрос, подсовывает такой ответ, что надо лучше стараться. То есть меняться больше и быстрее - тогда желание будет исполняться и давить меньше.
Но обязательно выясню, как оно проходит))
и кстати, практики - утром, когда сил больше)
Доброго дня! Не скажу что я пришёл к принятию или прям сильно продвинулся. Но. Определённый опыт удалось получить. Я тоже как сейчас оказывается заходил с неприятия себя и как следствие желания изменится. В процессе работы над собой раскрываются вещи, которые ранее были невообразимы и недоступны. И понимание о том как обстоят дела тоже меняется. Раньше я отпинывался от себя, как от чего то… Ну в общем отпинывался. Отрицалось тоже многое. Теперь ситуация потихоньку меняется. И приходит понимание, что ты и твоё эго вовсе не враги друг другу. И что работать с собой можно без ненависти и самоуничтожения. Принятие себя - это прежде всего прекращение отрицания. Я тот, кто я есть. Со всеми причудами, всеми ляпами и прочим. Это принятие того местоположения, в которое я пришёл. Я так полагаю, что нужно пройти сначала этот рубеж. Перестать с собой бороться. А там дальше что нибудь хорошее да откроется
А ещё, наверное стоит посмотреть на то, что пробудило написать этот вопрос.
И конкретно на это
, то и идти никуда не нужно, и не на чем двигаться.
Что вы боитесь потерять, почему, что будет если вы это потеряете?
Добрый вечер.
@Master как Вы смотрите на эвтаназию в целом? И особенно когда выбор делает не сам тяжелобольной, а за него решение принимают другие.
Вопрос касается эвтаназии и людей и животных.
никак не смотрю
есть свобода воли - если она нарушается - это не слишком хорошо
а ответ, в общем, очевиден - если решение о твоём умерщвлении принято кем-то другим, твоя свобода воли попрана
Благодарю
Руслан родной. Как только ты создашь этот орден ты автоматически пойдёшь против Суфиев. Любой кто ищет истину уже является Суфем. Так было и так будет.
А если это будет
М е д а л ь
Слова отдельные понятны, а общий смысл - нет, бред какой-то. Каждый выдающийся суфий оставил после себя наследие в виде тариката(пути к Богу), чем собственно вас не устраивает Мастер Руслан Жуковец ? Подобная провокационная писанина свидетельствует лишь о желании привлечь к себе внимание.
Красавчег!
Многие из нас начинали с чего-то подобного.
Считали Мастера равным себе.
Да чего уж Мастера?
Мы были достойны с Самим ( ) общаться напрямую.
Куда все это подевалось со временем?
Миражи, где Ваша утерянная сладость?
)))))))))
Общий смысл: Они такие как я только не я.
Ассалом алейкум братья и сестры. Пришёл внимать. Почитал, немного, увидел некоторые пишут что нужно отказаться от привязанностей. Или делятся сомнениями что если встать на Путь то придётся отказаться от привязанностей (к родным, близким, и ко всему мирскому…) На мой взгляд это ошибка мышления, дуального по сути, очень узкого мышления. Или или… Но Жизнь и Путь совершенно не требуют никаких жертв, такого рода. Это похоже на попытки торговаться со Всевышним. И вообще надо правильно мыслить, учиться делать правильные выводы. Правильные (в смысле лишеные ошибок, типа обобщения: если есть рот то значит то значит говорит, если говорит, то значит дышит, а если дышит, то значит курит… и т. д.) Сам я тут, чтобы вернуть себе ясность мышления, когда мутная вода, вдруг станет прозрачной. И окинуть ясным взором когда появилась ШКОЛА, и сравнить ПУТИ.
Хитро:)
Уа-алейкум ас-саля́м!
Вы высказали свое видение, а в чем ваш вопрос?