Красавчег!
Многие из нас начинали с чего-то подобного.
Считали Мастера равным себе.
Да чего уж Мастера?
Мы были достойны с Самим ( ) общаться напрямую.
Куда все это подевалось со временем?
Миражи, где Ваша утерянная сладость?
)))))))))
Красавчег!
Многие из нас начинали с чего-то подобного.
Считали Мастера равным себе.
Да чего уж Мастера?
Мы были достойны с Самим ( ) общаться напрямую.
Куда все это подевалось со временем?
Миражи, где Ваша утерянная сладость?
)))))))))
Общий смысл: Они такие как я только не я.
Ассалом алейкум братья и сестры. Пришёл внимать. Почитал, немного, увидел некоторые пишут что нужно отказаться от привязанностей. Или делятся сомнениями что если встать на Путь то придётся отказаться от привязанностей (к родным, близким, и ко всему мирскому…) На мой взгляд это ошибка мышления, дуального по сути, очень узкого мышления. Или или… Но Жизнь и Путь совершенно не требуют никаких жертв, такого рода. Это похоже на попытки торговаться со Всевышним. И вообще надо правильно мыслить, учиться делать правильные выводы. Правильные (в смысле лишеные ошибок, типа обобщения: если есть рот то значит то значит говорит, если говорит, то значит дышит, а если дышит, то значит курит… и т. д.) Сам я тут, чтобы вернуть себе ясность мышления, когда мутная вода, вдруг станет прозрачной. И окинуть ясным взором когда появилась ШКОЛА, и сравнить ПУТИ.
Хитро:)
Уа-алейкум ас-саля́м!
Вы высказали свое видение, а в чем ваш вопрос?
Добрый вечер.
@Master, для чего или зачем Богу “Хроники Акаши?”
(вопрос глупый только на первый взгляд))
Думаю чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно дать объяснение типа как Бог - это… и поместить Его в какие-то рамки. Потому что всё что можно объяснить умом, значит можно очертить границы этого понятия. Но невозможно уместить Бога в какие-то рамки. Он - Безлимитный, Бесконечный, Всеохватывающий.
И поэтому Хроники Акаши, тоже можно объяснить как некий архив /жёсткий диск где хранится информация и ведётся запись всего этого эксперимента под названием Творения, но все равно думаю это просто лимитированый способ попытки хоть как то разрисовать картину Реальности.
Все ответы находятся за пределами ума и добраться до них можно только после Растворения в Нем. Пока что требуется вера и стремление
“Молчание - золото”… И только когда есть острая необходимость, возникают вопросы у вопрошающего и ответы у того, кто может поделиться своим опытом
В чем “острая необходимь” может быть у Искателя, который спрашивает зачем Богу Хроники Акаши? Чем Вам это поможет на Пути? Есть Хроники Акаши или это гипотеза или сказки. Какая разница муравью знать которая гора самая высокая?
Это всё из любопытства ума и попытки ума рационализировать всё. Это уже вывод из моего опыта.
Я искал Тебя, но находил только себя,
И только когда я начал искать себя, я увидел Тебя.
Хаджа Абдулла Ансари
Не забывайте, что “каждый мерит по себе”.
Приписка в скобочках после вопроса была не случайна… Да и вопрос имел своего конкретного адресата))
Помню, что “пережёванный деликатес не такой вкусный”, но пришлось)
Объясните мне в чем важность вашего вопроса? Нет Хроники Акаши или есть они, в чем конкретно разница для Вас?
Спрашивая на публичном форуме, Вы хотели внимания и мнения форумчан. Вы могли бы задать вопрос приватно также, если Вы хотели услышать только мнение Мастера.
Понятное дело что мой ответ не был ответом за Мастера, но Ваша реакция была немного детско-эгоистеческой. “я такая умная, задаю не глупые вопросы, заметьте меня Учитель и оцените меня ученики и это только МОЙ вопрос и Я вправе командовать кто должен отвечать”
Объяснять что-либо у меня уже нет желания. На то есть свои причины, которые к этой теме не имеют отношения.
Далее… Ваши “скоропалительные” выводы говорят о том, что Вас что-то задело… может в этом направлении и поработаете?.. Оценивая “мою реакцию”, Вы выдали свою собственную)), “каждый мерит по себе”.
Кстати, у меня для Вас лично есть вопрос. Вы прочитали наконец Ошо или продолжаете осуждать его и дальше, делая безосновательные выводы “на пустом месте”?))
P.S. Вопрос был риторический, это моё эго самоутверждается)
Доброе утро. Может как-то возлюби друг-друга до единомыслия? Помоему возглас такой, есть у православных на литургии.
Доброе. Спасибо за каплю позитива)
А что же Вы убегаете от обсуждения и вуалируете это какими-то “причинами”? Чего бояться, говорите как есть…
Спасибо за совет. Вы правы, поработаю.
Опять защитная реакция, нападение. Речь сейчас не обо мне, а о Вас. Почему вы так враждебно настроены? Думаю Вам стоит реально поработать над идеей “принятия критики в свой адрес”.
Не знала что есть такие ярые фанатки Ошо здесь, которые мне не простят критику в сторону их “океана блаженства”.
Не читала его, не собираюсь и мои высказывания не были на пустом месте.
Любовь выражается разными способами. Я не писала давно на форуме, но вопрос Виктории вызвал какой-то импульс ответной реакции. Возможно это на благо обеих сторон.
Дорогая Feya, у меня для Вас, пока что, только один и тот же ответ, процитирую:
Я принимаю, что я высказала своё мнение хотя как таковой меня на прямую об этом не просили. Но на меня как я говорила снизошел импульс и я его выразила.
Также я принимаю что Вам не понравился мой ответ, потому что вы не считаете меня авторитетом и соответственно мой опыт и мое мнение не имеет для Вас веса.
Но я уверяю Вас, что я продолжаю эту беседу не потому что я хочу доказать Вам или форумчанам свою “правоту”.
Меня действительно интересует - почему у Вас была такая защитная реакция на мой ответ, что Вы мякго сказали мне заткнуться “молчанием-золотом”? Вы хамка или у Вас вообще по жизни такая агрессия на людей?
Вам видней
Здравствуйте Фея, а я вас немного помню. Помню как человека умеющего грамотно задавать вопросы. Как-то довелось предыдущие темы бегло просмотреть. Наверное поэтому сейчас и пишу.
Скажу вам как родной, есть у меня мечта, чтобы товарищ Руслан отвечал за меня вопрошающим. Почему Руслан? Доверяю. Представляете? Сидел бы себе бутерброд кушал, а тут на сайте все само по себе происходит, так сказать по воле Бога. Красота. Но не отвечает за меня Руслан. Увы. Приходится смиряться и идти на встречу людям. Похоже Господь считает, что раз мне задали вопрос мне и отвечать. На все твоя святая воля Господи.
Прошу прощения у вас Фея и у вас Виктория, что влез в ваш диалог со своей рекомендацией.
Спасибо за внимание. Мне пора.