Сайт | Начинающим путь | О Школе | Ученику | Форум | Контакты

Задать вопрос


#1

Для тех, кто хочет не только задать вопрос, но так же и услышать компетентный ответ, но по каким-то причинам не общается с Мастером в другом формате. Отвечают несколько человек, но не любой желающий.

Вы также можете оформить свой вопрос в виде отдельной темы в разделе Теория или Практика


#2

Позавчера только увидел новый сайт. Вначале обрадовался, но вместе с этой радостью изнутри поднимался неуверенность в себе. Сайт хороший, продвинутый, способствует развитию по духовному пути. Да! Но прежде чем вступить в Путь я должен себе ответить – готов ли я, буду ли я идти до конца, нужен ли мне вообще это. Или лучше освободиться от страхов и комплексов, которые мешают, и вернуться обратно в жизнь, к людям. Здесь, на сайте (даже), можно будет через слова контактироваться напрямую с самим мастером. Но когда я это делаю, это уже означает что моя жизнь кардинально, фундаментально или каким нибудь еще серьезным образом будет меняться. Все прежние ценности потеряет свою значимость. Вместе с ними и люди, которые для меня очень многое значат перестают быть важными на фоне Истины. Тот кто имеет опыт поймет – расставание принесет боль. Не хочу смотреть правду в глаза: что они делает если останутся без меня. А если вступить в работу, то надо идти до конца. Зачем мне занимать свое время бесполезными вещами. Короче говоря, жизнь непростая штука. С другой стороны не думаю, что буду спать вечно – увидевший хоть толику Правды или Истины не будет дальше продолжать жить во лжи. В общем вот такая вот двойственность. Или тройственность!!? :blink:


#3

Это то, с чем Вам придется столкнуться - борьба с собой, своей ленью, обусловленностью и инерцией. Насколько важен для Вас Поиск и как далеко Вы готовы идти, мне кажется, решать только Вам…


#4

Здравствуйте. Мне кажется, что агитировать вас за или против (или еще как-то) занятие бесполезное и даже вредное. Вам наверное нужно самому решить для себя, чего вы хотите от знакомства с высшими влияниями.

Про ваши соображения каким будет ваш путь, на фоне все бОльшего знакомства с Истиной я не могу судить, предположения ли это или может быть вы имеете опыт, позволяющий так рассуждать.

Мне кажется, что путь осознанности позволит вам освободиться рано или поздно от комплексов и страхов, а возможно есть и другие пути; выбор дальнейших действий будет менее обусловлен, захотите ли вы продолжать или нет.

Близкие точно найдут чем заняться, всегда находят.

Мне по этому поводу нравится И. Шах, как он пишет, например здесь: http://mystic-school.ru/ycheniku/136-dostizhenie-znaniya

Про двойственность - тройственность не знаю, думаю стоит дождаться других ответов.


#5

Простите, но не вижу вопроса. Скорее появился вопрос к вам: какую истину вы хотели бы узнать? Истина изложена в книгах Мастеров, эту Истину можно прочитать, обсудить с друзьями и т.д. Другое дело, если вы хотите ее пережить, почувствовать хотя бы часть того, что описано в книгах. Тогда это действительно потребует много усилий и труда. Но Истина того стоит. Если вам дорого общение с друзьями, удовольствия, развлечения, вам будет трудно перестраивать свою жизнь. Идти по двум дорогам сразу вы не сможете, они не идут параллельно. Выбор за вами.


#6

Самые первые практики? С чего начинать? Что в первом классе?


#7

Вопросы назначения практик на форуме не обсуждаются, если что-то хотите попробовать, пишите на почту!


#8

Некоторые практики, например, работа с подавленными желаниями и осознанностью, прекрасно описаны в книгах Наставника. Полагаю, вы можете с ними работать без каких-либо ограничений. Плюс само изучение материалов, чтение книг является не плохой практикой :slight_smile: Что-то большее, безусловно, только по назначению “лечащего врача”


#9

Даа вот всем что вы пишите и советуете я и занимаюсь уже несколько лет. Иду туда не знаю куда, ищу то не знаю что. Нет, не все так мрачно конечно. Мой опыт и опробованные практики, они Мои. Это и мои шишки и мои открытия и тупики и озарения-открытия в осознании того или иного. Книги это здорово. Естественно они меня направляли и помогали. Они и были первоосновой в поиске. Много их прочитано перечитано. Разных мастеров. Книги Мастера меня зацепили. Все наверное их прочли из зарегистрированных пользователей или читают их в настоящий момент. Во многих вопросах помогли, направили. Главное более менее упорядочили хаос в голове. Направив или можно сказать поставив более менее на правильную позицию миропонимания. Но хочется что бы кто то помог, направив, подтолкнул в практиках. Советом. Указанием на ошибки. Не в слепую шарить… перебирая тупо практики и гадая на ощущениях, инстинктах, интуиции. Правильно делаю нет, сколько, как, зачем? Может не так может зря может, может, может, наверное, скорее всего и т.д. и т.п.
Я не жадничаю, не жалуюсь и не хочу вырвать знания, я понимаю что все идет своим чередом и мне дается и раскрывается именно то что мне положено и нужно сейчас. Ни больше, ни меньше. Я знаю, что уже когда то, несколько лет назад уже попробовав вкус медитации, вкус нефизических ощущений от соприкосновения с чем то таким, что трудно или не возможно описать словами, я уже никогда в жизни ни смогу жить как раньше. Каждодневная медитация, чтение книг, наблюдение и опыт каждодневного мироощущения – это как маховик он раскручен, он набирает обороты, и даже это уже не зависит от меня… я это чувствую, ощущаю. Не знаю что успею в жизни, но знаю точно всегда теперь буду искать, уже теперь никогда не успокоюсь. В какие это будет перетекать формы знаний пониманий ощущений? Посмотрим.
Спасибо за ответы всем.


#10

Тогда Mayfly прав - дальше может вести только Наставник


#11

В разделе “Начинающим” уже выкладываются рекомендуемые практики с подробным описанием “сколько, как, зачем”. В разделе “Ученику” выложена аудио-лекция о том, как внести осознанность в ежедневную жизнь. Вы можете задавать вопросы по своему текущему состоянию. Успехов!


#12

СпасибоPPut_nik я просмотрел все лекции Мастера, они все хорошие. Но я немного не о том наверное. Разве можно по ним практиковать? Вы сами пробовали? Есть опыт? Расскажите как? Чем вы именно после просмотра видео лекций начали заниматься и как? После просмотра поделитесь пожалуйста какой именно практикой начали? Конкретно чем именно заниматься начали? Заранее спасибо. ut_nik


#13

Да, спасибо за ответ. буду стучаться к Мастеру. Может не достоин или мне ещё рано… посмотрим.)


#14

Простите, но вы немного невнимательны. В предыдущем моем посте названы материалы данного сайта, в которых даны конкретные указания, как и с чего можно начать практиковать: практика “гудение” и осознавание дыхания (начало аудио-лекции).

Именно с таких практик я и начинала заниматься под руководством Мастера (до этого была медитация по Ошо). Эффективность рекомендуемых Мастером практик напрямую зависит от следования его указаниям по выполнению техники. Постарайтесь быть внимательным и терпеливым. Это необходимые качества на данном Пути. Развивайте их.

http://www.mystic-school.ru/ucheniku/audio-video-lektsii


#15

Спасибо, нашёл, увидел. :slight_smile: Почемуто мне кажется этого блока “Практики” раньше не было. Это новое. Хотя не отрицаю, может невнимательно просматривал прошлый сайт и этот новый.


#16

Мне кажется, что выбор между близкими и Истиной мнимый, и заранее его бояться как минимум преждевременно. Истина - внутри нас, как и любовь к близким. И в Истине они неразделимы, хотя снаружи, в обыденности, конфликт почти неизбежен. Обретя живую связь с источником Принятия невозможно утратить это Принятие и по отношению к близким.

Если горизонт расширяется, это не значит, что уменьшается окружающее или становится менее важным. Просто мера вмещения “важности” растет, и то, что окружало раньше и было почти всем, может получить даже больше внимания, энергии, любви, чем раньше. Если само победит ревность.

Вступать на Путь и правда страшно, если отдавать себе отчет в происходящем. А жить каждый день не страшно? Напрасно каждый день? И неизбежность смерти? Пусть будет страшно, но только не за выбор, поскольку его на самом деле нет. А за то, что так и не успеешь ничего, даже просто поднять глаза перед зеркалом и честно, наконец, увидеть Себя…


#17

aza_92.91, насколько я понимаю, не говорил о выборе в прямом смысле. Речь шла о ВЫБОРЕ ВАЖНОСТИ. Если вы выбираете Истину, вы должны избавиться от ПРИВЯЗАННОСТИ, и к людям, в том числе. Это не означает, что вы перестанете общаться, перестанете помогать родственникам, друзьям. Со временем вы сможете принять их такими, каковы они есть. Принятие избавляет от гнева на них, от печали, что они не таковы, как вам хотелось бы. Но вы не позволите манипулировать вами, и, однозначно, ваши отношения изменятся. Они не станут “хуже” или “лучше”, они станут с вашей стороны адекватными ситуации.
Привязанность означает, что вы придаете этому важное значение. А любая привязанность это якорь, который не позволяет двигаться.
Да, окружающая нас реальность увеличивается для нас, поскольку мы перестаем от нее отгораживаться, но ее важность уменьшается.


#18

Согласен со всем, кроме определения привязанности чему-то, как придания этому важности. По моему привязанность - это прежде всего зависимость. А твои дети, к примеру, всегда останутся для тебя важными. Но эта важность, действительно, может перестать связывать и обуславливать.


#19

Sirius, na4ni ot stradanii. Iwwi pri4inu ix vizniknoveniya – nerealizovannie jelaniya, straxi s detstva, nevozmojnost realizovat svoi sposobnosti y td y tp. Analiziruy ix proisxojdenie, v obwem izu4au svoyu li4nost. Oni mne kajetsa samoe pervoe 4to doljen delat1 4elovek v na4ale raboti. K tomu je iz za nix je mi priwli v duxovnuyu rabotu

Пожалуйста пишите на русском языке, если клавиатура в принципе вам это позволяет, а если нет - то и суда нет.


#20

Хотя никому из зарегистрированных участников не запрещается выражать свое мнение, все же мне бы хотелось напомнить, что изначально тема задумывалась для того, чтобы на вопросы отвечал человек, точно знающий, что его ответ может быть полезен спрашивающим.