Никаких практик, решил для себя. Всё и так идёт как надо. С постоянными качелями смирился, и знаю что как бы плохо не было… может быть ещё хуже. ) Раньше эти негативные состояния сильно напрягали, а теперь понимаю что это ум рисует, и как то легче переносится всё. Потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни, но оставляю за собой право и возможность ‘ненормальничать’. Стал как тот ‘неуловимый Джо’, который нафик никому не нужен. И мне нравится эта независимость от мнений, суждений, обычаев, предписаний, ожиданий и пр. . И у самого нет особых ожиданий от других или от жизни. Всё идёт как должно.
Я здесь на сайте Школы недавно и только начала выполнять практики на увеличение осознанности и освобождения от подавленностей. Может быть это заблуждение, но через практики мы придем к состоянию “быть в мире и вне его”. Станем своеобразным наблюдателем, реакции которого на внешнее и внутреннее не будут идти из ума или от эмоций, а придут из сердечного центра. Это свобода от замысливания и эмоций, которые происходят сейчас. И это состояние будет продуктивным в отношении энергии, которая сейчас уходит в негатив.
Мысль «Пусть все идет, как должно» - хороша как остановка-передышка перед последующими действиями. Только как бы это состояние не затянулось и не перешло в «пусть всё идёт как идёт…», что может означать нежелание что-либо менять или непонимание, что делать дальше.
Человеку легче смириться с чем-то, чем попытаться понять и исправить ситуацию.
Отвратительное слово УСИЛИЯ заставляет многих бежать в духовную работу.
В надежде там найти успокоение своему чувству неполноценности и стать успешными на ином поприще.
Они, являясь в потенциале ПРОВОДНИКАМИ внимания Бога в этом мире, еще активней выпиливаются таким образом из реальности.
И результаты духовной работы приводят к их парадоксальному результату - еще большей замкнутости и бессмысленности таких духовных людей для Бога.
Хотели как лучше, а получили как всегда!
Можно продолжить перлы Виктора Степановича Здесь вам не тут.
- Лучше водки хуже нет.
- Мы всегда можем уметь.
- Курс у нас один – правильный.
- Надо же думать, что понимать.
- Секс – это тоже форма движения.
- Я же вижу по глазам: вас же тошнит.
- Мы выполнили все пункты: от А до Б.
- У меня к русскому языку вопросов нет.
- Это не тот орган, который готов к любви.
- Лучше быть головой мухи, чем жопой слона.
- Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
…
- Из пункта “А” до “Б” шла через "Ж"дорога.
- Я честно вам сказал не то, что думал.
- Нашел себя. Друг друга не узнали.
- Дела шли хорошо, но не моим маршрутом.
- Как много сил на слабости уходит.
…
Очередной раз поражаюсь Вашей проницательности! Признаюсь, Ваша манера подачи урока поначалу вызывала раздражение, но тем ценнее польза которую я извлек для себя - ведь не пойти на поводу у своих не лучших побуждений, тот еще челлендж.) Жаль что меня не хватило на то чтобы стать учеником этой школы и пройти этот Путь с Вами, но как Вы верно заметили, приходится признавать свою бессмысленность для Бога… Что ж, не всем дано.
Спасибо Вам большое!
Не ставьте точку!
Если бы в каждом из нас не было смысла, мы и не появились бы здесь.
Зачем Творцу “гонять порожняк”, как говорили в 90-х ?.. ))
Никогда не поздно начать делать что-то, что ты никогда не делал, так как считал, что это не для тебя.
Новое, безусловно, дает напряжение и требует УСИЛИЙ.
Но оно же дает ИНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, которые ты никак не мог обнаружить в своей жизни, ходя по одному и тому же кругу. Бегая в одном и том же чертовом беличьем колесе
Просто этот выбор “безусильность - иные возможности” настолько очевиден, что мы его не можем увидеть.
Но можно присмотреться, отключив на время невротическую защиту через избегание.
Мы же не белки! )))
Мы не белки
Несчастной белке в колесе привычно.
Нет выхода. О том не знает зверь.
Людская клетка жизни тем отлична,
что на свободу приоткрыта дверь.
Но как же в суете увидеть цели,
возможно ли расширить эту щель
и, обходя преграды – рифы, мели,
в конце концов шторм заменить на штиль?
Известно – океанские глубины
спокойны, несмотря на танец волн.
Не попадая в плен житейской глины,
всегда свободным духом будешь полн.
Вопрос тут меня задали почти в тему… ))
Ответил, как смог. Делюсь.
“Про внутреннюю тьму согласна, а вот Присутсвие ощущаю обычно снаружи. Не внутри, внимание Господа тоже ощущала снаружи. Как-будто Он смотрит на тебя.”
Нет Его снаружи. С точки зрения Его внимания - нет.
Наша “наружа” - это конечная фаза Творения.
После и дальше нее только хаос и распад на запчасти.
Да и здесь, в проявленном плане, хаоса достаточно.
И этот хаос нашей реальности - ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ нашей СВОБОДЫ ВЫБОРА.
Творец здесь нам не мешает. Он уважает наш выбор и дает нам все возможности повзрослеть.
Нравится Вам бросаться песком и лупить лопаточками друг друга по башке - плиз. Все ресурсы к вашим услугам - солнце, горы, моря, реки, растительность, живность и т.д. и т.п.
У каждого две руки, две ноги, голова и много чего еще - не разберешься ни с первого, ни со 101-го взгляда.
Не хочешь быть ограничен “песочницей” - выходи за пределы - ОН всегда рад поддержать.
И его не надо долго искать - “аллах ближе, чем яремная вена”.
Он в твоем Сердце.
И терпеливо ждет, когда ты Его впустишь, убрав с Его пути те препятствия, что ты сам создал и поддерживаешь до сего дня.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Можем же, когда захотим!
Надо бы Adi также затянуть в этот процесс.
В хорошем смысле…
А то как-то сник мужчина - начинает за здравие, а закончить стремится как обычно.
Если Вы еще не трансформиловались духовно и живёте более или менее обычной жизнью - невозможно. Ваши желания - это смысл жизни и мотиватор вашей жизни и усилий. Если Вам кажется, что у Вас нет желаний, значит Вы настолько глубоко в себе их замуровали и поставили запрет на проявления, что скорее всего вы в депрессии. Другого варианта нет.
Да конечно нет никаких трансформаций, да я и не в состоянии судить об этом.
Вопрос возник в момент очередного негативного состояния, когда было особенно плохо. Потом отпустило, как всегда, ведь всё же проходит… и приходит снова. Жду, чё…
Спасибо. Интересная информация.
Вы не одни в своих переживаниях. На самом деле с Вами через негативные состояния происходит очищение от очередного эмоционально-подавленого слоя. Таким образом, если уже есть какой-то уровень осознаности, Вы можете глубже “посмотреть” и вытащить на свет все “скелеты”… Работайте дальше. Вы на верном Пути.
БУДУЩЕЕ - это всегда поле неопределенности.
У одного неопределенность рождает внутри страх и беспокойство.
У другого - азарт и стремление вперед.
В чем разница между первым и вторым?
Если ты все еще спишь (а страх перед будущим именно об этом!!!) и живешь бессознательной жизнью, то будущее тебе ВСЕГДА приносит риски, неприятности, драмы и трагедии. Ты - пленник своего внутреннего лабиринта и твой Минотавр-Эго сделает все, что бы ты не вышел из этого подземелья (конструкции бессознательного ума? - возможно ))) ). Ты обречен на страдание! И БОЛЬ - твой проводник по долине скорби, называемой жизнью.
Если же ты проснулся или просыпаешься, ты ВДРУГ начинаешь осознавать, что неопределенность будущего несет тебе бесконечное число новых ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Все, что от тебя требуется - выйти из лабиринта, вылезти из окопа, поднять свою духовную жопу от не менее духовного же дивана. И пойти в жизнь - воплощать те возможности, что так щедро Творец “насыпал” на твоем Пути. И с каждым шагом ты ОБРЕЧЕН видеть удивительное - возможностей становится все больше и больше. От тебя - малое - немного времени и немного усилий. )))
И тут возникает логичный вопрос.
Чего сидим (под лестницей), кого ждем!!!
“Пиво” новой жизни к нам само не придет! Это даже Масяне понятно… )))
Всем привет! Я в Школе совсем недавно, меня зовут Александр. Очень рад, что я нашёл Мастера, Школу, всех вас.
У меня вот такой вопрос… А как вы сохраняете осознанность во время таких активностей, как чтение книг, прослушивание музыки, прослушивания аудиокниг?
1. Выберите композицию для прослушивания. Отдайте предпочтение мелодии без слов, поскольку текст зачастую добавляет излишний смысловой и эмоциональный слои. Однако, выбор все-таки за вами. Выберите знакомую или новую музыку. Вы сможете проследить то, как меняется восприятие в зависимости от «настроения» музыки.
2. Дышите глубоко и спокойно, «заземлите» себя. Нет никакого значения, где вы и что происходит вокруг. Мягко выдыхайте через нос и глубоко – через рот. Обратите внимание на телесные ощущения. Независимо от позы, в которой вы пребываете (стоите, сидите, лежите), сконцентрируйтесь на физическом восприятии контакта с предметами (стулом, полом, обувью). Отметьте для себя, испытываете ли вы в каких-то частях тела напряжение или стеснение.
3. Просто слушайте. Постарайтесь обеспечить такие условия, в которых никто и ничто вас не побеспокоит и не отвлечет от процесса. Пообещайте себе не переключаться на проверку электронной почты или просмотр новостей в социальных сетях. Если потребуется, закройте глаза. Если необходимость сконцентрироваться исключительно на мелодии вызывает сложности, значит, в эту минуту отдых и концентрация на собственном состоянии вам особенно необходимы.
4. Наблюдайте. Откажитесь от оценок и самокритики. Услышьте, какие именно музыкальные инструменты вплетены в мелодию, «отбивайте» ритм. Отметьте, как изменяется громкость звучания. Какие мысли, чувства, воспоминания приходят в этот момент? Позвольте им беспрепятственно протечь сквозь вас, а затем мягко вернитесь к музыке.
5. Анализируйте. Ближе к концу композиции проверьте, изменилось ли что-то в ощущениях? Стали ли вы спокойнее? Если показалось, что выбранная музыка оказалась неудачной, послушайте другую. Экспериментируйте с подбором мелодий и замечайте эффект, который производит каждая из них. Вскоре вы откроете для себя определенные легкие композиции, которые быстрее приводят к контролируемой осознанности и снижают стресс.
Книга — это своего рода тренажёр. Или модель реальности, с которой каждый из нас взаимодействует по-своему. Мы приступаем к чтению, уже обладая определённым индивидуальным опытом — читательским и жизненным. Наша реакция на текст всегда обусловлена множеством факторов, поэтому одна и та же книга может влюбить в себя одного читателя и оттолкнуть другого. Проблема в том, что чаще всего мы не осознаём причин, обуславливающих эту нашу реакцию.
Если вы достаточно внимательны, вы заметите, что в процессе чтения участвуют два субъекта — читающий и наблюдающий. Читающий субъект сливается с повествованием, в то время как наблюдающий осознаёт эмоции, чувства и мысли, возникающие у читателя. Если ваш наблюдающий субъект бодрствует, чтение превращается в очень ресурсную, развивающую и даже терапевтическую практику, позволяющую вам с каждой новой страницей всё лучше узнавать самого себя. Вы видите, что вас раздражает этот персонаж — почему? Вы понимаете, что испытываете скуку — почему? Наблюдение за собой, за своими мыслями и эмоциями во время чтения поможет вам стать более самостоятельным читателем, который знает, в каком направлении ему стоит развиваться.