Добрый день ребята. Прошу прощения был несколько занят. И я скучал. Я не знаю как выше описанное комментировать. Все очевидно. Разве, что прошу прощения Женя. Вы оказались правы. Не рассмотрел. Признаю. Действительно Суфий здесь один. Жаль. Вроде школа Суфиев и по-прежнему один. Перед Русланом за вас стыдно. Обещаю вам, что больше такой ошибки не сделаю. Такого больше не повториться. С увожением. Леха.
Неблагодарная это миссия, Александр, “разворачивать взгляд внутрь” без согласия самого “утопающего” )
Как говорится - “Благими намерениями…”
или другое - “не навреди”
Чего уж там
Дело прошлое
А Сережа, это на вы
Не знал
Потом опять бросаться ими начнет!
Или разбрасывать?..
)))
Это кому как) по-моему, разбрасывал, весело было
А для кого-то - бросался, беспорядки наводил
Жаль Лёшу, конечно, но всё по-честному
Время…
Люди не меняются быстро!
Устаем мы всегда от себя.
Окружающий нас контекст (места,объекты, люди…) лишь делает процесс уставания более эффективным. Или интенсивным.
Сначала - наша внутренняя позиция. Затем появляется соответствующий ей контекст. И, наконец, мы получаем то, к чему бессознательно всеми силами стремились. В данном случае - это усталость.
“-Зачем же Вы так убиваетесь?
-А мы не умеем по-другому! ))”
“…развития”, то есть на совершение действия?
Моя усталость от себя почему-то, наоборот, стопорит действие и выражается одной фразой “поскорее бы сдохнуть уже…” и порой кажется, что все предыдущие усилия сводит на нет(
Или здесь другое имеется в виду?
Здравствуйте! Я тут совсем недавно поймал это “поскорее бы сдохнуть”. Начал смотреть и наступил на то, что я не могу что то делать или сделать. Вроде бы ничего такого, все делают, все могут, а я не могу. Да и не хочу как то. Покрутил повертел, задал вопрос, а что если бы я смог это самое делать и сделать прям вот как мне хочется, не так как все, а как мне бы хотелось. Пофантазировал в общем. Что бы я чувствовал? И о чудо, так стало хорошо) Понял, что давлю некоторые вещи, сам себе запрещаю жить как все и вообще жить.
Сопротивление или взаимоисключающее желание?..
Забавно, но раньше фраза “убивать себя”, “избавиться от себя” добавляли сил, вводили в раж. Как я значит, сейчас подналягу, да как уничтожу то, что более всего ненавистно!)
Оказывается, что убивать, да уничтожать бесконечно не получается. В какой то момент, на смену уничтожению приходит интерес разобрать - а что же я тут такого успел наворотить? А как же я это так умудрился? Чувствуете разницу?) Я это к тому, что вот это поскорей бы сдохнуть очень тесно связано со словами уничтожить или избавиться.
Так ясен красен, что жаль оставлять. Столько прекрасного ещё предстоит осуществить!) когда копаешь одну конкретную проблему и очень хочешь её решить, теряешь перспективу, поскольку все остальное отодвигается во благо того, что выбрано. Иногда нужно отпустить зажим, немного отойти. Немного расслабиться и позволить проявиться тому, что проявится. И порой, и даже очень часто, кажется, что то, что проявилось, сейчас как бы не так важно, не уместно. Но именно тут может лежать затык, в который упёрся. А иногда затык удаётся найти, облазив 2-3 не связанных области, которые потом сходятся в этом самом затыке. И ведь всегда можно посмотреть почему хочется сдохнуть? Ведь это следствие. И есть причина, до которой всегда можно добраться
[поскорее бы сдохнуть уже…
Такое желание возникает, когда в уме сидит, не доделанная Р А Б О Т А
Сегодня мне жена приподнесла бутылку кефира
Со словами
Завтра последний день
И вот каждую секунду во мне теплиться Н А Д Е Ж Д А Загольская
Может это срок годности
Как и всегда - по существу, Сергей Владимирович )
бомбезное описание!
Но все так. Я тоже сталкивался в начале с ситуациями невыносимого страха и ощущением что смерть меня вот вот найдет. В общем, что писать, опыт практически идентичный.
Здравствуйте. Я тут недавно. Меня вот что сегодня зацепило, всегда думал что ЭГО относиться только к уму, что его можно только осознать, или увидеть ( не в прямом смысле). Сегодня пришло банальное смс о пополнении счета, впервые я отследил как информация прошла определенный путь, то есть зрение, мозг и потом каким то импульсом опустилась в район груди и там растеклась по всей груди, оставив приятные ощущения и покой. СМЕШНО ДА! Но дело в том что я это пронаблюдал и мне показалось это чуждым, что будто что то другое за меня обрадовалось этим смс.
“Опустилось в эфир” - правильно понимаю, что хуже уже не бывает? Тоесть я уже звезда)))
Здравствуйте. Скажите, а есть какой нибудь тест или метод, позволяющий определить что не мое все эти поиски и вся эта духовность?
Почитав вас, грамотно пишущих, складно излагающих свои мысли, вижу насколько я далек от всего этого. Но что-то не даёт покоя. Был у психиатра, сказал что, как бы в порядке, нужно к психологу. Заодно свел с другим своим клиентом, который лечится у него от алкоголизма, мол он типа блаженный. Я так обрадовался, что встречу живого, настоящего мистика, уж он то меня поймет! Встретились. Если коротко: Красноярск, Виссарион, Обитель Рассвета. Почитал, послушал и понял что совсем не то.
Сумбурно, и вообще черт те что, но как есть.
Пожалуйста, откликнитесь!
П.С. может не в ту тему запостил, простите и перенесите если что.
Здравствуйте! Так попробуйте. С Виссарионом же помогло.