Мучение или наказание не имеет разницы и не меняет суть аята. Зря Вы относите себя к тем людям. Раз Вы на этом форуме, Вы не тот про кого говорится в аяте
Волнение обычно сопровождается выбросом гормонов стресса. Чтобы избавиться от излишка адреналина, нужно в течение нескольких минут активно двигаться: ходить, приседать, выполнять махи руками или отжимания. Затем чтобы успокоиться, сядьте в удобную позу, закройте глаза и сосредоточьтесь на ощущениях в теле, отследите напряжение и мышечные спазмы. Двигаться лучше сверху вниз — лицевые мышцы, шея, плечи, руки, живот, ноги. Глубоко дыша, необходимо направить внимание на нужную часть тела и добиться её расслабления. На выполнение упражнения уходит от 5 до 10 минут.
Медленно поднять и опустить плечи. Опустить голову сначала к одному, потом к другому плечу. Поднять руки и резким движением опустить их вниз, как будто стряхивая воду. Потрясти ладонями, расслабляя кисти и пальцы. Каждый элемент повторить 2–3 раза.
#### Дыхательные упражнения
Вдох — пауза — продолжение вдоха — пауза — продолжение вдоха. Продолжать до тех пор, пока не возникнет ощущение, что легкие полностью наполнились воздухом. После этого также медленно выдохнуть, делая небольшие паузы.
Двойной вдох: вдох-вдох — выдох-выдох, и так несколько раз.
Ритмичное дыхание. Медленно вдыхать, считая до 8, задержать дыхание, досчитать ещё до 8, после чего медленно выдохнуть на те же 8 счётов. Ритм дыхания может быть и другим — например, на 4 или 6 счётов. Главное, чтобы вам было комфортно.
Спасибо
Ребята вы чего? Звон в ушах это естественное проявление потока любого кто практикует осознанность.
Потом он становится тише и почему-то разделяется на правое и на левое ухо. Все хорошо.
Не совсем так. Первая причина - так сказать,физиологическая. Самыми частыми факторами, по которым звенит в ушах и кружится голова, являются: токсическое повреждение уха; острый средний отит; нарушение кровообращения; отосклероз; патологические процессы во внутреннем ухе; ушная пробка или экссудат; опухоли; травмы ушей; болезнь Меньера. Ну, а вторая может быть связана с утончением восприятия при длительном сосредоточение в медитации, когда естественные физиологические процессы связанные с кровообращением, не осознаваемые в обычном состоянии, такие как сердцебиение, кровообращение в голове, которое индефицируется как шум в ушах, выводится в актуальную сферу осознанности за счет устойчивости и остроты внимания, наработанной в медитации сосредоточения.
Слава вы меня застали в расплох. Нет все правильно и хорошо, но у меня делема, если скажу А, то буду обязан продолжить. Скорее всего этим я пойду против школы. Не хочу.
Подумайте пожалуйста. Может, есть ещё и третий вариант, а симптомы теже. А вдруг?
Поднатужится, можно найти и четвертый. Например, дали в ухо и звон стоит на всю деревню.
Ну да как вариант. Мне нравится.
Пишите в личку. Я умею хранить секреты.
Что знают двое, знает и…
Спросите лучше Руслана. Он в аккурат сейчас занимается этим третьим вариантом. И я здесь буду совсем не причем.
Типа, я от Леши Шишко, не могли бы поделиться информацией о мифическом третьем варианте.
Алексей, практика или путь смирения дело трудное. Надо отказаться от своего его, своей воли, что не каждому по плечу.Выдающиеся духовные наставники одним из лучших средств для достижения смирения считали пребывание человека под руководством старца, став послушником. Отрекаясь в послушничестве от своей греховной воли, человек отдает себя в руки опытного наставника, способного привести его в Царство Небесное. Истинный послушник должен во всем подчиняться старцу и отвергать все свои желания, идущие вразрез с волей духовника. В духовной жизни нет мелочей, поэтому послушнику необходимо исполнять в точности все, без исключения, распоряжения наставника, какими бы малозначительными они ни казались. Послушник не должен доверять своему разуму, находящемуся во власти страстей, но обязан во всем руководствоваться советами своего богопросвещенного старца. Как видишь, практиковать смирение по- настоящему, дело довольно трудное. Это не фантазии на тему взаимодействия с Богом.
Слава. Да как бы и не спорю. Что сказал то сказал. Я не буду возвращаться к этой теме. Принципиально. Спасибо.
Принял.
Вроде бы Мастер уже говорил и писал на эту тему, что есть Путь осознанности и есть Путь взаимодействия с Богом, посредством молитв, зикров. Самый короткий вариант это сочетание этих двух Путей.
Смирение Богу - тоже Мастер объяснял. Есть стадия на Пути - Сдача Воли, которая происходит после открытия Сердца.
)))))))))))
Он давно уже должен был сдохнуть от обжорства.
Очень крепкая сущность.
По “простоте душевной” тогда показалось, что “крепкая сущность” действительно нас покидает по причине … неизлечимой болезни, помнится про больничку что-то было… Даже слёзы смахивала с ресниц, когда отвечала😪
Лёша собирает камни
Вам ли, Александр, не помнить, что Эго нужно сперва взрастить…