Здравствуйте товарищ Лёша.
Просить прощения за “вторжения в диалог” не надо. Это открытый форум и тут у нас большинством принято, что каждый может излить свою душу и не только, на любую тему.
По поводу вашего желания - я заметила это не первое “зашифрованное” высказывание в адрес Мастера с вашей стороны или это вы тонко на что-то намекаете по поводу моего ответа Виктории. Мне непонятно.
Товарищ Лёша - излагайте и шокируйте. Я за любое трение, которое позволит мне увидеть рамки моих обусловленностей.
@bes1953 спасибо за ваши “пять копеек” . Прочитала ваш пост в другой теме по поводу интуиции.
Интуиция это тонкий инструмент Порой я чётко знаю что мне надо делать, но когда состояния эмоционального и ментального тела перенапряжено, я не могу пользоваться этим инструментом. Всё видеться очень расплывчато и я начинаю сомневаться во всем… У вас тоже так?
Товарищ Фея. Спешу сообщить, что вы готовы к духовному рождению. Почему? У вас сердце очень открытое и вы умудрились почти полностью увидеть мою последовательность мыслей. Докладываю, что это простому человеку практически невозможно. Сомневаетесь? Посчитайте сколько здесь добрых людей меня не понимают. Причём странная закономерность я всех понимаю.
В общем кто-то должен найти ваш последний стереотип и выбить у вас почву из под ног. Придёт Бог. Узнаете, что такое нравственность Бога. И покинете нравственную бочку. Навсегда.
Думаю это должен сделать Руслан. По вере вашей, да будет вам.
Спасибо, товарищ Лёша за ваш ответ. В нашей Школе мы верим в постепенную трансформацию, нежели одним разом. Тот кто на Пути, умирает каждый раз с новым импульсом трансформации, по чуть-чуть… пока от прежнего искателя останется только оболочка. Если одним разом “выбить почву”, то шизофрения почти гарантирована.
Я не знаю точно что такое открытое сердце, но я точно знаю что я очень хорошо чувствую эмоции и состояния собеседника. Порой до слез, истерик и панических атак, которые по сути не имеют ко мне отношения, но эти состояния передаются мне от людей.
И в этой каше эмоций (своих и чужих), мыслей (своих и чужих) мне порой бывает тяжело “услышать” Бога. Но я очищаюсь и продолжаю практиковать осознанность. Молитвы и зикры также помогают. Да поможет мне Всевышний достичь того потенциала, который Он в меня вложил
К сожалению при интеллектуально-эмоциональном перенапряжении страдает не только интуиция. Как пишут люди, сведущие в психологии, характерными проявлениями напряженности являются временное ухудшение восприятия, уменьшение объема внимания, памяти, ошибочное, искаженное воспроизведение в памяти, снижение логичности, критичности мышления, вплоть до абсурдности, резкое ухудшение координации, точности, быстроты действий.
Да, согласна. Жить в нынешних условиях жизни, с таким огромным потоком информации, в мегаполисах, с таким ритмом жизни - это большое испытание для Искателя.
Коран. Сура 2. Аят 7 Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них — пелена, и уготовано им великое наказание.
Здесь говорится о неверующих. С этим понятием (неверующий) еще придётся разбираться, а по поводу пелены - тоже страдаю и знаю, что это почти физически ощущается. Хотела создать тему, но вы упомянули эту тему сами. Тоже соглашусь, что работа с сомнениями здесь очень подходит. Есть ли у вас опыт, как еще можно снять в пелену в моменте?
Если пелена в глазах вызвана физическим дефектом или повреждением глаз( роговицы) надо лечится у врача. Если пелена на глазах употребляется как образное выражение , как что-то, что мешает увидеть истину, то надо повышать осознанность через практику Пути. Снять пелену моментально вряд ли получится. По крайней мере я о такой "таблетке "не знаю.
Речь не о проблеме с роговицей. Потому что возникает это ощущение при волнении, перегреве ума, страхе, напряжении. Например, при публичных выступлениях. Помогает подержать внимание в теле, чтобы вывести энергию из ума.
Думаю, что и про таких как мы. Опыт подтверждает то, что не услышать -если боишься, и не увидеть- если боишься. Желание ли собрать просмотры, страх ли затмевает разум, какая разница?
Да и звон в ушах и дымок в глазах.
Думаю техника вывода внимания в тело а также пару глубоких вдохов и выдохов поможет. Мне помогает, если напряжение среднего характера, если слишком сильный перенапряг, то просто пару часов медитаций, прогулки и никаких тв, соц сетей и интернета.
Нет, не думаю. Этот аят часто цитируется и он обычно относятся к тиранам, жадным, безмилосердным людям.
Например, многие фашисты которые убивали тысячами людей в день в концлагерях, сбежали и выжили. Они доживали свою жизнь поменяв пасспорта даже очень припеваючи, без капли сожаления. Аллах разрешил им дожить, но запечатал им сердца, уши и глаза. Каково наказание? Мы можем только догадываться, но нам нк понять умом физического мира.
В том то и дело, что перевод различный. Переводится где-то как наказание, а где-то как мучение. Я склоняюсь больше к мучению, и зацепилась за него именно из-за того, что точно описывает состояние. И тот, кто это проходил, знает, что как ни пытайся увидеть- не видишь.