Задать вопрос

Полностью согласен. Я обучаюсь иглоукалыванию, имею начальные навыки, но необходимо заложить солидный теоретический фундамент (каналы, точки, взаимодействие энергии, показания, противопоказания). Короче надо учить и вникать, потом уже пойду на курсы, но пока не выучил идти не собираюсь, да и пока денег нет на это дело, но вот пол года до курсов можно самостоятельно позаниматься, а дело идёт туго. Без условно практика и теория должны идти рядом, но практического опыта у меня и так хватает, а теория не идёт.
С сопротивлением если честно я на то, что сам избавлюсь не рассчитываю. С каждой трансформацией его становится меньше, как и желаний и прочих проявлений того что мы считаем собой. Я откровенно рассчитываю на мистическую работу, на Мастера, на Бога,хотя конечно созерцаю - выражаю, вода камень точит.

Если вы увидели причины, по которым возникает сопротивление, оно перестанет у вас появляться. Я не специалист в этих вопросах, но есть предположение, что вы увидели только верхний слой. Увидеть именно причины возникновения реакции не такая простая задача. Они(причины) лежат глубоко. И для того, чтоб увидеть как вообще эта махина функционирует, необходимо отсмотреть все моменты принуждения в детстве и увидеть с чем вы были не согласны, будучи маленьким человеком. А как только вы поймёте с чем были не согласны, поймёте, что сейчас совсем другое кино.

Есть ещё такая ловушка, в которую я попадал не один раз. Когда вы увидели первый слой проблемы, появляется воодушевление и энергия. Сразу хочется рассказать всем. (У меня по крайней мере так). И тот момент, когда возможны реальные ваши изменения, сливается в рассказах о том, какова ИСТИНА)) Это симптом, при котором нужно поднажать и досмотреть. Когда открываются причины возникает лёгкость и спокойствие. И ты прям понимаешь, что это больше над тобой не властно. Удачи вам!

2 лайка

Ценно, попробую сегодня. В принципе центральная ситуация мне известна ( первый класс, прописи отец) созерцание сопротивления приводят к ней, ее и разрчжаю достаточно давно и часто. Ощущение, что сопротивление отпустило и не вернётся нет, но оно слабеет бывает надолго, однако думаю, что началось все раньше, отец у меня тогда был энергичным гиперконтролером. Среди причин сильная нервная усталость в тот период, которая длилась до старших классов. Хотя и она может быть лишь следствием, ибо творить дичь , как и у других детей у меня энергии хватало, а вот учиться и шуршать по дому было навыносимо, я чувствовал себя очень уставшим в эти моменты. Но я думаю у всех людей так, даже не думаю, а наблюдаю постоянно и во взрослом возрасте.
В общем , сажусь смотрю на сопротивление, выражаю, потом сново поднимаю и смотрю. Так?

Хорошо помогает намерение решить проблему раз и навсегда. У всего есть причины. Возможно вы по какой то причине сами не хотите расстаться с этой частью себя. И это нежелание может быть совсем незаметным. При формировании намерения как раз посмотрите этот момент. Готовы ли вы распрощаться с этой частью детства. После формирования намерения, если необходимость в избавлении высока, можно помолиться.

2 лайка

Я пробовала. Молилась об избавлении от страха. Выжимало очень сильно. А вот эффект последующий может был, а может не был, особо не заметила

Прошёл год. Благодарю вас @_Rosa. Я нашёл то, на что вы мне указали.

Спасибо и вам, @Nadezhda, помогли разобраться. На сегодняшний день я осознал, что это полная ерунда. Правда, осознал я это только после того, как очень ясно и чётко осознал другой факт (прям спинным мозгом прочувствовал) - через довольно непродолжительный отрезок времени меня закидают землёй.

2 лайка

“Не фига се”- проликовало мое Эго. :star_struck:

1 лайк

Здравствуйте. Утром при пробуждении испытал необычное состояние. Когда после сна вернулось сознание, не открывая глаз я осознал дыхание. И всё. Ощущалось только пространство и прямо таки вещественное дыхание. Вещественным оно было потому, что ощущалось только оно. Себя я не ощущал, только дыхание и пространство. Длилось около полминуты, потом пропало. Чуть позже я осознал, почему пропало. Долго находится в нём я бы не смог, кажется можно спятить. Поясните пожалуйста?

Добрый день. Опять есть чем поделиться :). У меня нечто подобное бывает при засыпании или пробуждении. О своем состоянии пришла к выводу что это некое состояние отсутствия контроля ума. Потомучто когда ум “очухивается” мурки по коже бегают от страха. Типо как так она без меня там, а вдруг че.
Состояние такое прикольное, на секунду, а может долю секунды не идентифицирую себя (кто или что я, где я?).

А сколько вы уже в школе?

Прикольного мало, а вот жуть берёт. Ну то такое, восприятие у всех разное. Только вот непонятно: - если я себя не ощущаю и не идентифицирую, то кто тогда свидетельствует дыхание и пространство?

Полтора года с Куратором и полтора в одиночном.

1 лайк

Здравствуйте. В школе занимаюсь 1.5 года. По мере осознавания своего тела стал замечать множество зажимов в мышцах. Сначала параллельно с выражением проработал массажем брюшную полость, грудь и шею с горлом немного вправив позвоночник. Стало посвободней. Но теперь стал находить множество болевых точек на ногах, руках и особенно лице/голове. На лице точки особенно болезненны и при массаже создают максивальный дискомфорт. Болевые точки нахожу через осознание тела, замечаю как напряжения. При этом по мимо боли во время массажа появляются очень не приятные ощущения и реакции тела: общая слабость как при отравлении, холодный пот, вибрация в 2-м и 4-м центрах, тянущие не приятные потоки энергии через 2-й и 4-й центры. Есть ли связь мышц лица, ног, рук с какими-то эмоциями? На что стоит обратить внимание если есть очень болезненные точки на лице и голове? Пока попытки почувствовать самому с чем связана та или иная точка на теле не увенчались успехом.

Может все просто объясняется. По научному -Сонный паралич.
“При сонном параличе происходит диссоциация — мозг уже проснулся, а мышечный тонус еще не восстановился. То есть человек в этот момент уже осознает себя и понимает, что не спит, но при этом не может пошевелиться, говорить и даже открыть глаза.”
По ненаучному: свидетель,сознание, вечная душа-кому как больше нравится.

По моему опыту, напряжение в лице и голове связано с непринятием своей ситуации, помогает научиться искренне говорить: «Мне это не нравиться» и « Мне страшно». А также практики выражения и очищения. Мышечное напряжение в руках связано с подавленным гневом, а в ногах со страхом.

2 лайка

Благодарю.

В Турции на рынке некоторые продавцы не дают выбирать, и я шёл к тем кто даёт. Говорить им что обманщики незачем они и так знают. Искатель ищет и ищет самый короткий Путь. Если нарушить общественный порядок грозит только порицанием то можно и нарушить, если же это штраф или ещё какое страшное наказание то тут надо подумать, стоит ли оно того. Если уж большая необходимость в конфетах, то можно купить прийти домой и развёртывая обнюхивать. Или прямо на рынке обнюхать сквозь упаковку. Ещё вариант купить шоколад или зефир, Мастер не писал, что их делают из говна.

2 лайка

Да вы правы если проблемы в психике, то тут нужна психотерапия, если в физическом теле то и лекарства соответствующие, а уж если проблемы с Богом то только Молитва и пост

1 лайк

Здравствуйте! Я - новичок. Только изучаю книги Руслана Владимировича и материалы сайта. Задумываюсь об обучении, но не могу найти точный ответ на интересующий меня вопрос - подскажите, пожалуйста, обучение в школе платное или бесплатное?.. Вроде бы, в условиях обучения не оговаривается плата за обучение, но я всё-таки хотела бы уточнить наверняка. Если вдруг на сайте где-то уже есть подобная информация, а я её пропустила, заранее
прощу прощения за невнимательность! :blush:

Здравствуйте, по таким вопросам пишите на почту в разделе контакты и ничего не бойтесь :slightly_smiling_face:
Перед этим можете прочитать главу ‘Плата за обучение’, воспользовавшись поиском по сайту.

1 лайк

@tellurian , благодарю за информацию и за поддержку! :slightly_smiling_face: Всего доброго Вам :innocent: