Задать вопрос

Хорошая осознанность у учеников нашей Школы обычно появляется на первом году или, даже, в первые месяцы обучения.
Через некоторое время становится понятно, что это была “не совсем осознанность”, “как бы осознанность”. )))

“Как бы осознанность” дает высокое внутреннее напряжение и негативный эмоциональный, как правило, гневный фон, которым осознанец делится налево и направо. “Как бы осознанность” опирается на прочитанное и услышанное где-то. Цитирование авторитетов и нахождение в их словах несомненных инструментов самоидентификации - характерная форма ее проявления.

Через несколько лет появляются признаки реальной осознанности.
И понимание (!!!) на собственном опыте того, о чем написал Мастер.
Излечение от “как бы осознанности” требует лет и соответствующего опыта.

7 лайков

:joy:

Да.
Смех и грех…

Для меня вопрос звучит так же: “Как вы думаете почему поезду трудно отпустить рельсы?”

4 лайка

Рискну предположить, если никого не обижу.)

Меня на форуме давно уже не было, и мне было все равно на какой ветке опроса и с кем беседовать.
Как в одной притче написано, кто чем богат, тем и делиться))

Могла бы наверное на этой ветке с Viktoriya и Vitalist перебрасываться “как бы осознанностью” или “побочным эффектом осознанностью”, а почему бы так произошло, это была бы активация “болевого тела” - по Экхарту Толле, ну или чувствительное эго.
А как пишет Экхарт Толле “болевое тело” у всех одинаковое. И когда Мастер рассказывает опыт неудачной практики одного человека, то очень похожий опыт у многих откликается.
Вот к примеру: то что Виталист написал про “как бы осознанность”, думаю задело многих, а некоторые приняли на свой личный счёт. А он там свои проблемы решал, просто высказал.
Ведь всегда есть выбор, копаться в своих ранах, доведя до кровотечения или дать ей исцелиться самой. Приведу пример из Кастанеды, где Дон Хуан дает совет своему ученику, кому интересно найдёт продолжение в интернете.
“Жалость к самому себе, например, - сказал он. - Нет никакого способа избавиться от нее, освободиться от нее с пользой. Она имеет определенное место и определенный характер на твоем острове, - определенный фасад, который видно издалека. Поэтому каждый раз, когда предоставляется случай, жалость к самому себе становится активной. У нее есть история. Если ты сменишь фасад жалости к самому себе, то ты уберешь и ее выдающееся положение.”

Ну или другое.
Могу только предположить. Т.к. здесь люди собираются по интересам, то создаётся определённое информационное поле. Где задаются и ищутся вопросы и получаются ответы, это нормально.
Наверное можно сюда приписать и эгрегор, есть тут информация, о нем книги Мастера объяснят.
Инфополе для меня загадка, получается вроде телепатического взаимодействия на тонком плане.
А почему обмен информации опустошает? Незнаю. Могу сказать, что есть у определенных людей призвание от Бога учительствовать, наверное у них нет таких неудобств, Бог им все восполняет.

Просто моё мнение, мой опыт и наблюдения.
Надеюсь это информация, хоть чуточку кому нибудь добавит Света в душе. :sunny:

3 лайка

А у меня нету значка, кому сообщение…

Вот и интересно выше сообщение, при чем там рельсы и поезд. Ну, к вам лично, не относится

Насчёт трения забавно))

Я как-то читала книгу Мастера, там тоже что-то про трение и конфликты было.
Тут котик прибежал, я ему и говорю в шутку, мне необходимо трение и начала его шерстку взлахмачивать. В то же день мне жизнь преподнесла ситуевину, в котором многое чего о себе узнала, осознала.
Как-то больше шутить, так не хочется. ))

А про эго вспомнила, что эго с детства образуется как отрицание, отрицание.
Т.к если кому-то скажет да, то эго потеряет свою самоидентификацию.

1 лайк

Расскажите, пожалуйста

Нет пожалуй, это личное

А про вас пишут, что вы эрудированы :wink:

А что Savition значит можно писать, а мне нет…

Я могу написать какой у вас уровень

Все кто-то и открытое сердце не гарантирует адекватности.
Посмотрите термин эптилиптойт, полезного узнаете о себе.
Извините у меня дела.

aza_92.91
Как вы думаете почему уму трудно отпустить контроль?

MasterYoni
Для меня вопрос звучит так же: “Как вы думаете почему поезду трудно отпустить рельсы?”

7 лайков

Незнаю есть ли нарушение правил на форуме, оскорбление участников, или вам дозволено, за не имеем простых форм ведения диалога? Что вы здесь делаете? В школе, вроде это школа, ваша эрудированность не удивляет. Не зеркальте себя.
Наверное в следующем сообщении, можно будет разогреть чайник, или пожарить яичницу.
Я готова )

Командующий нафс, такой командующий ))
Рада что заметили свои беспутные комментарии и решили прекратить. Я думала у вас совсем все запущенно. Не пишите мне, буду рада поставить, последней точку.
Ееее…))

Ах тыж… , это инфа не для детей, поэтому удалила. Эх…

Вы момочь решили?
Получается не очень!
Если мне позволительно выразить ЗДЕСЬ свое мнение…

1 лайк

Всем привет!
Суть вопроса о равновесии Дао - в том, что непонятно, что там уравновешивается. Ведь в равновесии может находиться несколько качеств, два или больше, значит Дао нужно разделить, чтобы уравновесить. Дальше в книге оно ещё определяется как “постоянство”… Нарушение да, ощущается, но вот как это… На одной лекции прозвучала фраза “аберрация Узора Творения”, сразу тут вспомнилась, тоже со знаком вопроса.

Следующий вопрос деликатный, он так слабо освещен, не только здесь, а вообще, как будто табуирован.
Обусловленность - это программы ума, приобретенные в течение жизни, они, вместе с энергией жизненной силы, являются основой для желаний. В книге “Слова на стене” сказано, что при работе с желанием нужно вырасти из необходимости, его породившей. Наверное, необходимости с корнями в обусловленности сами “отваливаются” с ростом осознанности. Но у человека же есть и другие программы, врожденные: соединяйтесь, размножайтесь, все должны качать, муравейник должен быть. Они “природные” и социальные - то есть соединиться со “второй половинкой”, без которой какая-то недостаточность ощущается (рискну предположить, на основе прочитанного у разных авторов, что даже у просветлённых), и быть в группе людей, в социуме. На женщин ещё обычно давит желание иметь детей, пока их нет. Да и у мужчин бывает.
И вот вопрос. Приобретённые установки можно демонтировать осознанием, а врождённые? Можно ли вырасти из необходимостей, заложенных программно в организм человека? Только терпеть, или есть выход?
Один товарищ сказал: “Сублимировать можно только в творчество”. Сомнительно. Или надо иметь такой уровень владения своими энергиями, чтобы всю поступающую энергию жизненной силы направлять в творческий процесс, чтоб природе ни капельки не досталось, фантастика какая-то… Главное ведь не подавлять, чтобы энергия нереализованных желаний не блокировала сердечный центр…

4 лайка

Согласен, что “равновесие Дао” не слишком удачное выражение. Лучше было бы сказать - равновесия бытия и небытия или вообще - равновесие в Творении. В переизданиях постараемся исправить.
Врождённые установки исчезают в трансформации. Для этого она, собственно, и нужна

4 лайка