Рискну предположить, если никого не обижу.)
Меня на форуме давно уже не было, и мне было все равно на какой ветке опроса и с кем беседовать.
Как в одной притче написано, кто чем богат, тем и делиться))
Могла бы наверное на этой ветке с Viktoriya и Vitalist перебрасываться “как бы осознанностью” или “побочным эффектом осознанностью”, а почему бы так произошло, это была бы активация “болевого тела” - по Экхарту Толле, ну или чувствительное эго.
А как пишет Экхарт Толле “болевое тело” у всех одинаковое. И когда Мастер рассказывает опыт неудачной практики одного человека, то очень похожий опыт у многих откликается.
Вот к примеру: то что Виталист написал про “как бы осознанность”, думаю задело многих, а некоторые приняли на свой личный счёт. А он там свои проблемы решал, просто высказал.
Ведь всегда есть выбор, копаться в своих ранах, доведя до кровотечения или дать ей исцелиться самой. Приведу пример из Кастанеды, где Дон Хуан дает совет своему ученику, кому интересно найдёт продолжение в интернете.
“Жалость к самому себе, например, - сказал он. - Нет никакого способа избавиться от нее, освободиться от нее с пользой. Она имеет определенное место и определенный характер на твоем острове, - определенный фасад, который видно издалека. Поэтому каждый раз, когда предоставляется случай, жалость к самому себе становится активной. У нее есть история. Если ты сменишь фасад жалости к самому себе, то ты уберешь и ее выдающееся положение.”
Ну или другое.
Могу только предположить. Т.к. здесь люди собираются по интересам, то создаётся определённое информационное поле. Где задаются и ищутся вопросы и получаются ответы, это нормально.
Наверное можно сюда приписать и эгрегор, есть тут информация, о нем книги Мастера объяснят.
Инфополе для меня загадка, получается вроде телепатического взаимодействия на тонком плане.
А почему обмен информации опустошает? Незнаю. Могу сказать, что есть у определенных людей призвание от Бога учительствовать, наверное у них нет таких неудобств, Бог им все восполняет.
Просто моё мнение, мой опыт и наблюдения.
Надеюсь это информация, хоть чуточку кому нибудь добавит Света в душе.