Благодарю Вас за обстоятельный ответ. Статья очень интересная и подробная.
Подумаю о длительности задержки дыхания. Наверно надо чуть притормозить…
Интересно бы еще поговорить с теми, кто эту технику практикует. Состояние после нее просто кайфовое.
Вы не пробовали?
А что вам дала эта практика? Если не секрет. Просто сложилось впечатление из беседы, что это больше зло, как о наркотике: кайфово и опасно.
Больше энергии, более ровное позитивное настроение. Я занималась недолго, хотелось бы продолжить. Поэтому и спрашиваю. По идее развитие объема легких это плюс для организма, - лучшее снабжение кислородом, изменение кислотно-щелочного равновесия в сторону ощелачивания, направление кортизола и адреналина в мышцы.
Хотелось бы обсудить это с врачами или биохимиками
Наиболее уместно обсуждать это на персональной консультации с врачом, который видит вас и может оценить ваше состояние здоровья. Обсуждение же на форуме, вероятнее всего, - это поиск способа уравновесить свои конфликтующие желания и найти оправдание своему желанию впадать в измененные состояния. С одной стороны - желание получать кайф от необычных практик, а с другой стороны не желание дискомфорта и страх вреда для здоровья.
Я Вас поняла. Обсуждение на форуме закончено.
Нет, не пробовал. Староват для этого. Практикую следующее. 60 вдохов-выдохов(бхастрики) с частотой 2 раза в секунду через левую ноздрю, затем через правую, затем через обе. Потом глубокий вдох с задержкой на полторы минуты и массажем грудной клетки ударами кулаков по ней(профилактика пневмонии и ковида ). Затем делаю квадрат дыхания 20-30 минут - 15сек.- вдох, 15 - задержка, 15сек. - выдох, 15-задержка.
Я где-то на форуме писал на эту тему.
В ответ на поспешное предложение одного “продвинутого” товарища делать задержки до границы изнеможения или удушья.
Не ведают, что творят…
Поищите!
Поиск на сайте и на форуме работает прекрасно.
О, Господи!!!
Спасибо!
Как вы думаете почему уму трудно отпустить контроль?
Потому что контроль - есть имманентное свойство ума.
“Лечится” только осознанностью. Это глубинное лечение причин. Это способ утратить контроль и обрести свободу. В первую очередь свободу внутреннюю!!!
Внешняя симптоматика (как в современной медицине и психологии) убирается на время инструментами компенсации или подавления. Проблема контроля становится все более хронической, а сам контроль все более и более тотальным.
Выбор…
Сознательный ум обычного человека живет по сценариям ума бессознательного (идеи, установки, автоматические реакции, субличности) и под художественным руководством “главного режиссера” - Эго.
Вопрос отпускания контроля в принципе невозможно решить на уровне сознательного ума. Здесь, при отсутствии планомерной работы с бессознательным умом, можно лишь создать новые конструкции контроля, которые контролируют старые, уже существующие.
Клин клином, так сказать…))) Контроль контроля.
Чтобы работа с бессознательным умом не превратилась еще не начавшись в профанацию от Эго, необходимо участие в процессе кого-то, кто прошел этот путь ранее и ЯВНО продемонстрировал результаты этой работы.
Остросюжетно.
Пользуясь случаем: что такое “нарушение равновесия Дао”? (Абсолюта)
Sivition, в 8-й главе “Комментария к Дао Де Цзин” эта фраза звучит дважды, над ней горит жирный знак вопроса, как и над всем миром))
Всем Удачи и Любви в новом году. Успехов в Работе!
Главное свойство Эго - биться по любому поводу.
Даже внимание Эго использует как инструмент (ведь Сознание нейтрально).
Инструмент для самоутверждения и самоукрепления.
В том числе посредством “героического” самосжигания.
Как бы самосжигания… )))
Как все запущено!
)))
Особое внимание, особое сознание и вообще все самое особенное… Не как у других.
Продуктивней смотреть на свои собственные примеры.
Они у Вас очень яркие и могут дать такому пытливому уму, как у Вас, огромное поле для работы.
Ну ладно…
Скорее для себя, чтобы не запутаться. У меня странная привычка, что нибудь запишу, и это обнуляется
В книгах которые прочла , я тоже сначала приходила к выводу, что внимание сжигает все.
Оказывается что и не внимание, а Сознание сжигает, да не всё, а многое помогает усваивать или усиливать во внутреннем мире искателя.
А внимание походит на мини намерение, которое возникает при необходимости.
то что “сжигает”, просто “красное словцо” словила, все мы тут знаем, что оно “рассеивает”. Зависит от уровня энергии. Ранние этапы у всех разные и по разному, как по мне
Мм…
Если честно не помню.
Я наверное не столь скурпулезна в точности изложении “как Мастер говорит и пишет”.
Какое абстрактное понятие - побочный эффект осознанности))
И зачем я практикую осознанность, для побочного эффекта…))