Почему-то каждый раз, когда слышу слово СЛОМ / СЛОМАТЬ, представляю слона Эго в посудной лавке внутреннего пространства.
)))
Почему-то каждый раз, когда слышу слово СЛОМ / СЛОМАТЬ, представляю слона Эго в посудной лавке внутреннего пространства.
)))
Наверное, процесса никто не отменяет:) При этом эксперимент - это прекрасная возможность самоисследования.
В процессе работы над собой допустимы различные подходы. И в качестве способа, который поможет лучше осознать свои бессознательные привычки - “слом шаблона” (как вариант - изменение поведения) в комбинации с осознанием себя в процессе новых действий - очень даже хорошо работает.
Как сейчас помню - на мой вопрос о том, как проработать страх “накосячить”, Мастер дал рекомендацию - “Косячь и смотри, осознавай свои реакции, осознавай, что будет происходить”
PS
Почему-то хочется пропеть “давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все ЛЮБВИ счастливые моменты” …
Бойцы.
Это прекрасно!
Кто-то должен и биться, если в этом состоит его выбор.
Мне кажется вопрос в другом. Как не бояться повторяющихся ситуации? Как не терять себя? Как не пустить жизнь коту под хвост? Как принять себя и свою судьбу? Почему я чувствую свою бесполезность, бессилие и никчёмность? Как получить медаль и орден за совершенные свои глупые поступки и не оказаться у разбитого карета?
Кто нибудь знаком с защитными механизмами?
Доброго времени. Хочу задать вопрос. Чувствую людей, энергию мест и так далее. И почти все фонят низкими частотами. Еще примешивается их текущее состояние, настроение. Мало светлых, сильных и спокойных. Посмотришь в толпе на десяток людей - брр, неприятно. Стараюсь не судить их, но описываю свои чувства.
Вот идут говорят про шмотки, сплетничают. Я чувствую, что это их уровень, большее не воспримут. Широкой души нет, любви к природе нет. Если и показать им красоту вокруг, они скажут, что ну я и загнула, а на природу не пойдём, потому что там сыро, скучно или мы хотим кушать, ну когда уже домой)
Хлипкие духом, в общем.
И вот вижу я эти уровни людей. А как не реагировать негативно? Не бояться, что таковы все, а притянуть и заметить именно своих, кто может почувствовать энергию солнца, природы, созидать и удерживать внутреннюю тишину, уверенность, тепло? Пока очень сбивают чужие состояния. И хочется у кого-то подтверждать, что я иду верным Путём, что вообще не странная)
Не нашла способа создать тему на Форуме, поэтому задам здесь)
Почему бы и нет? От своих проекций и ожиданий - к прямому познанию через опыт. Можно напрямую искать “своих”. Например, если вам симпатичны люди, любящие природу, и хочется с ними общаться и чувствовать причастность к такому сообществу - то и найти таких людей, сейчас та или иная форма волонтерства для защиты природы существует почти в каждом городе. С точки зрения осознания своих ожиданий от людей и вообще своих желаний - такой шаг будет полезен. Вы поближе познакомитесь с “любителями” природы, возможно, обнаружится, что и они иногда не прочь посплетничать и пообсуждать “шмотки”:)) и это не мешает им любить природу и заботиться о ней. А если вы пронаблюдаете свои эмоции, реакции - возможно, получится постепенно и добраться до причины “негативных” реакций. Это будет или страх, или желание, или идея. А привязанность к идее также держится на страхах и желаниях.
Хайль я. В смысле Вы
Доброго вечера всем) Вопрос обо всём в целом, не в рамках практики: как понять, в чем мои ценности и какой у меня путь именно в социуме?
Найти себе островок комфорта, например, создать семью, воспринимается как не та цель, даже как помеха, потому что совмещать отношения и развитие не научилась, не каждому человеку свои мысли объяснишь как и потребность иногда побыть в себе, в тишине. В общем, хочется цель. И лучше помасштабнее, посущественнее.
И реально ли вообще путь найти, или сплошь свобода выбора и абстракция?)
Как Вы считаете, дыхательные практики с задержкой дыхания после выдоха опасны для здоровья?
Необходимо более точно формулировать вопрос -какие конкретно практики? Не опасно, если выполнять пранаяму на 4 такта, то она также включает задержку дыхания: вдох, задержка, выдох, задержка (на равное число счета каждый такт). При этом начинать лучше с такта в 4 счета, задержка дыхания не должна вызывать значительного дискомфорта
Добрый день! Спасибо за ответ
Я в течение недели выполняла дыхательную технику по Виму Хофу с глубоким вдохом
и задержкой дыхания после выдоха на 2 минуты.
Это удавалось без особого труда и давало очень приятные ощущения и физические и психологические в течение всего дня.
Но через неделю стало сильно скакать давление крови. И продолжалось это тоже около недели. Это может быть простым совпадением, а может последствиями этого дыхания. Не знаю как сориентироваться и с кем посоветоваться
Служение творению, миру, живым существам до тех пор пока не чувствуешь волю Бога в начале пути, разве это не то же самое, что служение Богу?
Как иначе действовать поначалу? Ведь служение миру это и есть служение Богу на проявленном уровне?
Так или нет? Объясните, пожалуйста, как правильно действовать в начале пути
Спасибо
2 минуты это много. Зачем эти экстремальные ощущения?
Можно послушать лекцию Мастера “О служении”, в ней подробно все рассказано. В начале Пути было бы здорово изучить через осознание свое отношение к живым существам, свои представления и ожидания от них. Без прояснения этих моментов, есть риск начать “нести добро” в СВОЕМ понимании. То есть начнется служение из ИДЕЙ. Подчас это не соответствует истинной необходимости того, на кого направлена помощь, а “служитель” при этом будет убежденным, что действует из лучших побуждений.
Это было не тяжело, не экстремально. Как определить длительность задержки дыхания?
Я так понимаю, что во время задержки дыхания на выдохе происходит сужение сосудов из-за недостатка кислорода. Давление возрастает.
Но все было во время упражнений в нормальных пределах.
Так заниматься или бросить, Ваше мнение?
Спасибо, послушаю обязательно
добрый день!
Планируется ли выпуск книги “Суфийские притчи. Путешествие в Страну Истины” в электронном формате?
П.С. У последних трёх книг очень качественные обложки, а у “Девять суфийских притч с комментариями” ещё и красивенькая даже!
РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С ДЫХАТЕЛЬНЫМ МЕТОДОМ ВИМА ХОФА
На втором этапе (задержка дыхания) может случиться так, что уровень кислорода станет слишком низким, пока вы не почувствуете необходимость возобновить дыхание из-за повышенного уровня CO2. В этот момент вы временно потеряете сознание, возобновите нормальное дыхание. Вам не нужно беспокоиться об этом, просто не переусердствуйте в следующий раз! Но это причина, по которой применение этой техники, в определенных ситуациях может быть опасной. Стоит быть осторожнее с этой техникой при:
плавание: вы можете утонуть;
вождение: вы можете попасть в аварию;
в душе или где-либо еще, стоя: вы можете упасть и получить травму.
Эти риски довольно серьезны, поэтому дайверам, например, запрещено использовать эту технику для дайвинга. https://zen.yandex.ru/media/chitaushi21/spustia-god-praktiki-po-metodu-vima-hofa-10-pravil-vima-hofa-60927f8eb8e935293ceaec8f