Задать вопрос

Слова путают, всегда. Я ее понимаю, наверно по своему, меня и думаю некоторых это волнует.
Вы описали идеальный вариант открытости, но никто идеальным не входит на путь поиска, к богу.
Для начинающих, конечно интересует, что происходит когда человек открыт еще не проработав свой ум, а может и проработан, нафсы же тоже идеальными и конечными не бывают.

1 лайк

Закрытость, на то и закрыто, что можно вешать, попинать, написать, человеку закрытому все равно, как горох об стенку.
Открытому, можно внести что угодно, вынести что угодно, сказать любую гадость и быть услышанным. Манипулировать как угодно, личность же стирается.
Не имея защиты или не умея отражать все гадости, которые естественно этого добра навалом в мире. И в вас тоже ))
Ярлычком типа прозрачность, можно конечно отмахнуться, и понимай как хочешь. А весомой информации нет.

1 лайк

Это, на мой взгляд, итоговый вариант.
Надо понимать и видеть цель, к которой ты движешься.
Твой Путь становится осмысленным.

Но при этом следует не только смотреть на цель, но и себе под ноги, что бы не упасть по Пути - “Делай, что должен…” и ты придешь к своей цели.

Нет идеальных состояний в этом мире и не будет.
У каждого из нас - свой Путь. Примеры других людей могут вдохновить вдохновленное Эго. И завести на этом вдохновении не известно куда… Поэтому “интерес”, безусловно, интересен!

Но где истинные корни интереса? В желании продвинуться как можно быстрей? Совершить подвиг? И зайти в заслуженный и вечный комфорт?
А тут все про какую-то Работу!!! )))

2 лайка

Спасибо на добром слове. )))
Понаблюдаю о чем это Вы…

Закрытость дает МНИМОЕ ОЩУЩЕНИЕ защиты.
Ты САМ отключаешь себя таким образом от связи с Мирозданием и с Творцом.
Открытость - это страшно и больно только по началу.
Потом, если тебе хватило Воли на развернуться и не побежать назад, ты переходишь в другое состояние и в другое качество.
Этот переход называется ТРАНСФОРМАЦИЯ.
И для этого приходится много работать, накапливать энергию для перехода (прямо как при переходе электрона на более высокую орбиту).

6 лайков

Ну…
Для кого-то ярлычок.
А для кого-то - одна из главных целей.

Слово - одно, а последствия - диаметрально противоположные.

Спасибо за ссылку.

"Быть открытым опасно – но в этой опасности скрыты неисчислимые возможности, которые предоставляет Путь, и благословение сопутствует тому, кто идёт по нему, не прячась ни от людей, ни от обстоятельств, ни от демонов, если таковые вдруг объявятся. Открытость – ключ к дверям Тайны, ради которой люди и приходят на Путь, и которая рано или поздно переживается ими. Таков Путь мистиков – и выше него нет ничего в этом мире."

В общем только вперёд несмотря на все боли, опасности и препятствия. Кажется немного мазохистким подходом, но видимо только так. Хотя везде есть Свет и Тьма…

3 лайка

Хорошо…

А вот интересно, когда человеку дается испытание, любое.
Тут такое тонкое различие, которое трудно понять.
Либо оно дается чтобы выполнить, т.к. пока ее не реализуешь не будет развития, трансформации.
Либо это соблазн, если разрешить ее используя некоторые способности, то так же торможение в развитии.

Ответ прростой - надо пройти это испытание.
Только тогда у тебя появляется шанс увидеть, что это было. А не фантазировать в нерешительности, перебирая гипотетические варианты и возможности.

Вы ТАКОЙ ОТВЕТ хотели услышать?
)))

Есть только один совет - не спещить принимать решение Умом, а слушать Сердце.

Как это слушать сердце, в смысле о том притяжение?
Когда человек открыт, то ощущаются не осознаваемые желания людей вокруг, или с теми, с кем общаешься.
Например, есть у человека привычка курить, а после закусывать яблоками.
Не удивительно, что оно может возникнуть и у меня.
Или у человека есть склонность скрывать свою застенчивость глупыми однообразными фразами, или если человек не уверен в себе то постоянно мониторит свои поступки одобрением окружающих.
Или вдруг просыпаешься с чудовищным чувством страха, а в итоге это просто было накануне общение с определенным человеком и его фоновое состояние передалось мне.

Понимаете как понять, что я слушаю свое сердце. Сердце которое связано с эфирным телом, эмоциями и связано в тонком плане с сердцами других людей.
:grin: жесть если честно :grinning:
Может не у сердца ждать ответа, думаю это что-то другое.

1 лайк

У-х-х-х-х !!! На сцене Ума движуха пошла.

Требуется время и Работа.
ЭТО понять НЕВОЗМОЖНО!
ЭТО следует ощутить.
Пробуя и ошибаясь.
И снова пробуя…

А Ум/Эго все это время будет звать на баррикады и на подвиги.

Ум, судя по тому, что мы с Вами здесь, пока не очень помог.
Хотя, конечно, можно пробовать…
Вдруг у Вас получится то, что не получилось у многих до Вас - поставить Ум впереди Сердца и пройти через “булавочное ушко”.

1 лайк

:joy:, т.е. мне надо было писать ощущениями, не дай бог соображая :crazy_face:

:+1:круто.

Прочитала до конца и меня озарило)
У вас была где-то в теме была замечательная схема.
Найти не могу, и вопрос такой.
Когда пишете про ум имеете ввиду тело ума, а в тело ума входит ментальный план?

Вы, видимо, про одну из схем к лекции про Эго… Смотрите в ней.

Ум находится на плане ума.
На ментальном плане находится Узор Творения, включающий в себя Индивидуальные узоры.

Про Ум.
Важная задача работы над собой состоит в том, что бы приучить Ум “не бегать впереди паровоза” и не мутить все, что попадается в поле зрения, до неузнаваемости. Когда белое превращается в черное, а черное в белое…
Такова “стандартная” практика среднестатистического человека.
Мы от такой практики постепенно избавляемся.

5 лайков

Здравствуйте,

в книге Мастера “Истинные чудеса” упоминается

пранаяма, в которой дыхание выполняется в четыре стадии — вдох, задержка, выдох, задержка, причём все стадии длятся одинаковое количество времени.

Пожалуйста, можно немного подробнее - сколько примерно должна длится стадия, как глубоко дышать, животом/грудью и т.д.

Спасибо.

1 лайк

Тактовое дыхание (пранаяма). Садимся в удобную позу (на стул, кресло, скрестив ноги по-турецки, поза лотоса – в общем как удобно), спина прямая, закрываем глаза и направляем внимание на процесс дыхания. Вдох – 4 секунды, задержка дыхания – 4 секунды, выдох 4 секунды, задержка перед вдохом – 4 секунды, и так по кругу. По возможности увеличиваем время, до 5, 6, 7 и т.д. секунд. Советую пользоваться интервальным таймером для автоматической отсчитки времени. Продолжительность от 20 минут. При выполнении этой практики около 2х месяцев, у меня такты увеличивались до 12 секунд, то есть процесс выдоха и вдоха занимал до минуты. Практика очень хорошо успокаивает ум и избавляет от последствий тревоги и лишних переживаний. При выполнении советую полностью расслаблять живот и дышать диафрагмой.

1 лайк

Здравствуйте! Я бы хотел задать вопрос Мастеру. Недавно в одном из материалов упоминался Морихэй Уэсиба, создатель Айкидо, в контексте развития эфирного тела- если я правильно понял. Можно было бы узнать подробнее об этом? - это побочный эффект движения человека на пути или специальный узконаправленный навык тренировки, ограниченный в применении? Каким образом всё это достигается?@Master

Каким образом это всё достигается, надо бы спросить у самого Уэсибы, хотя, полагаю, занятия боевыми единоборствами ему в этом сильно помогли)

1 лайк

вероятно помогли) интересно - насколько большую роль играют дыхательные упражнения в таких вещах

Благодарю Вас.