Задать вопрос

Разве я писал, что меня что-то удивляет?
Просто для меня этот вопрос пока остаётся открытым (как, видимо, и для его автора).
Либо мы затверждаем, что любой чих (или “голубь, севший на воду”, как говорил Мастер) это “знак Свыше”, либо всё таки есть определённой ширины коридор, двигаясь по которому мы цепляем простуды, сажаем занозы, спотыкаемся на разные ноги, чихаем и плюём на бегущих через дорогу кошек?

1 лайк

Вот, да… Вопрос…
Мне представляется, есть две школы мысли:

• либо имеется эпидемия, как Божий промысел, и все мы в той или иной степени подпадаем под её каток, генеря по ходу определённый спектр эмоций и переживаний;
  • либо индивидуальный узор каждой из жертв эпидемии априори прописан на встраивание в узор этой эпидемии для отработки индивидуальных же косяков на её (жертвы) тонких планах.

А, возможно, имеет место и то, и другое, что полне себе вписывается в концепцию непостижимости Узора Творения.

2 лайка

Практикуя сидячую випассану, заметил, что над головой довольно скоро начинает ощущаться какой-то сгусток, стягивающий на себя внимание. В какой-то момент он начинает ощущаться даже сильнее чем само тело. Задавшись вопросом что это за явление, нагуглил в сети обрывочные сведения что мол есть какие-то йогические пути, которые как раз через некое образование над головой работают с физическим и другими телами - и лечатся и вычищают что-то там итп. Есть комментарии на эту тему? Самое простое, конечно, забить и осознавать дальше всё что осознаётся, сопсна так и делаю.

По моему опыту: надо суметь донести до домочадцев, что вы делаете это для их блага, что хотите изменится в лучшую сторону, исходя из их претензий к Вам до этого.

Может желание свободы от телефона?

Если Вы помолились, то решать уже нечего

1 лайк

Я думаю на лицо выдавливание средой. И, я так подозреваю, инициированное молитвой. Но всё же с

не согласен. Выбор есть. Сужу из своего опыта.

Да согласен, Sivition/ Выбор огромный; помолиться, не дождавшись ответа, передумать и решать самому, потом охренев от своей решительности, притормозить и получать откат, в виде давления среды, потом вспомнить, что помолился, и снова довериться Богу, в результате приходит не понимание со стороны окружающих, затем осознание того, что пора что-то решать, дальше опять сложный выбор… . Чё-то я запутался, видать на лицо, подействовало.

3 лайка

Я тут, просто высказался, помятуя себя, когда оказывался в подобной ситуации.

Вы прям описали меня… Аж видение пришло как я мотаюсь туда-сюда :laughing::laughing::laughing:

Например.
Очередной день на работе прошёл бездарно. Могу больше, знания позволяют но начальство задаёт делать монотонную дичь. Делаю красиво, но… Занимаюсь рутиной
Ну. Решать самому. Надо что-то менять.
Решился (чего я теряю то?) и наконец-то.

Во время молитвы почувствовал что-то необычное. Прям видел как занимаюсь чем-то особенным. Но при этом в другом месте и в другое время. Ни одного знакомого лица. Всё ново и необычно.

Проснулся, пошёл осознанно чистить зубы. Подумал : "Молился вчера и почувствовал. Меня услышали. Но изменений нет. Самое время

что нужно действовать из сложившейся ситуации, слушать Зеланда и просто поймать волну.

Сегодня пришёл к начальнику, высказал, как я вижу видение будущего фирмы. Был депремирован. Нахуй духовность и всю её мотивацию. Видимо самое время

Пришёл домой. Весь разбитый и, наверное, чуть более седой. Ужин не тот. Но чувства же определённые были? Сейчас докушаю эту безвкусную котлету, чтобы

Не надо же так сдаваться? Нужно попробовать ещё раз!
И вот, когда все уснули. Сажусь на коврик для йоги перед столом кухни (так как пол устлан плиткой и мулудхару морозить не хочется.) и начинаю молиться не привлекая внимания. Время от времени заходит мой близкий человек. Но я еле прерывая молитву, продолжаю её про себя, говорю, что занимаюсь йогой, по заветам великого Putnikа. Все ложатся. Но приходит мысль, что нужно молиться громче и энергичнее, а лучше кричать не надрывая связки. Чтобы в общем было не громко и услышали свыше. Но вдруг, после таких сильных духовных жертв

Переселяться в отдельную квартиру с хорошей звукоизоляцией, либо прекращать свои сверхчеловеческие усилия по продвижению по Пути.

Но, что-то думаю не так. Надо попытаться структурировать причину и следствие. Может где-то я допустил ошибку? Задам вопрос у людей, которые тоже такие как я. Да и Импульс который пришёл в момент молитвы немного сбивает меня с мысли

3 лайка

Почему то появилось желание Вам ответить.
У меня была похожая ситуация на работе.
И я тоже высказала все и всем и причем не каждому в отдельности, а в чате всего коллектива.
Результат - скоропостижное увольнение + чудеса явленные мне Всевышним.
А до этого была молитва и не одна, и каждая из них была услышанна.
НО…
Как говорит Мастер, Бог не может нарушать Им же созданные законы.
И поэтому для выполнение наших молит, вызванных нашей истинной необходимостью, необходимо время, необходимы нужные действия, также и наши. Как я это вижу из опыта, после молитв, Всевышний побуждает нас к тем или иным действиям, и через них же Он нас проверяет, если это действительно истинная необходимость.
И вот когда меняется место, время и приходят другие люди, происходят изменения.

2 лайка

Совершенно верно!

А вот тут возражу.
Творцу не до проверок всех 8 млрд. сумасшедших (или почти сумасшедших) на этой земле. И не до индивидуальной работы с ними.

1. Он дает огромный спектр ресурсов для нашего творчества. Каждому человеку. Более, чем достаточный набор ресурсов.
  2. Он дает нам незыблемые в веках Законы Творения, которые могут стать нам опорой, только тогда, когда мы увидим и примем их.
  3. Он дает нам Индивидуальный Узор, неразрывно связанный с Узором Творения и вписанный в него. Индивидуальный Узор - это камертон и метроном одновременно. Кто его чувствует и ощущает, тот участвует в игре “оркестра творения”, руководимого Творцом. Хочешь - участвуешь, не хочешь - ступай с миром…

Но мы любим закрываться и сопротивляться. )))
Мы, не меняя свою суть, пытаемся компенсировать внутреннюю “каменность”, цветастыми и утонченными формами, изображаемыми нашим Эго на ширме внешних проявлений.
Поэтому не попадаем ни в ритм, ни в тональность “оркестра”. И являем собой прекрасную, но печальную иллюстрацию афоризма из знаменитой басни - “А вы, друзья, как ни садитесь; все в музыканты не годитесь.”

Форма вместо содержания, ущербная логика вместо ощущения влияний Узора, твердость вместо подвижности, Ум с армией его порождений против Сердца…

НАДОЖДАТЬ! )))
Хорошо, что терпение Творца, как и иные Его проявления, не знает пределов и границ!!!

8 лайков

Откуда Вы знаете? Не в обиду, и не пытаюсь Вам возражать, просто такие громкие заявления от имени Творца, наверное требуют каких-то доводов.

Какие законы вы имеете ввиду? Физические? Если нет, то перечислите пожалуйста пару самых основных Законов.

Москва не за день строилась… если человек в действительности работает над собой и искренен в своих порывах, то по милости Всевышнего, он будет менять свою суть по частям. Когда нет руководства Мастера, то затеряться легко, потому что изначально сватка с Умом не равна. Ум имеет почти тотальный контроль над человеком, а сознание ещё слабо как росток, который Ум может задавить в любой момент и так он пытается делать - иногда силой иногда иллюзиями/обманом. Но если человек и вправду искренен, то происходит чудо и Ум теряет свои позиции в пользу Сознания, потому что Господь увеличивает Свет сознания своей Божественной Милостью. Ведь поэтому мы и читаем зикры на имена “Открывающий”, “Свет” и “Очищающий”

1 лайк

Через некоторое время, если останетесь на Пути, Вы увидите тоже самое.

Физические законы я знаю достаточно неплохо в силу опыта.
Законы эфирного плана и плана Ума я познаю - на форуме и на сайте достаточно много моих персональных материалов с результатами этих изысканий. Делаю это постоянно - читайте, если вас это интересует НА САМОМ ДЕЛЕ.

У Вас принципиально неправильное представление (делаете это второй раз к ряду) о том, что такое индивидуальное сознание.Сознание находится на различных с умом планах и оно постоянно. При этом совершенно не зависит от ума. Ум может влиять только на Проявление сознания.

Наберите “Сознание” в поиске на сайте и попробуйте разобраться с этим самостоятельно. Это лучший вариант, что бы не провоцировать ВОПРОШАЮЩЕЕ ТОРМОЖЕНИЕ.

И мы с Вами Фея:dancer:

1 лайк

Sivition, как мне видится, если бы это была Ваша фирма, то тогда можно там, что-то менять, а так…
Вообразите, хоть на миг, что вы создали фирму, отладили её работу и к вам приходит работник с виденьем великого будущего вашей фирмы. По мне так у вашего начальника большое терпение и мудрость

Гопак, лезгинка, чардаш и финал сиртаки в одном флаконе.

Возможно и так, так как сознание у меня ещё не кристализировалось в отдельный центр, поэтому я и говорю что Ум на данном этапе сильнее сознания и управляет/направляет сознание. Разве не так?

Ок. Попробую.

Нет не так. Это терминологическая неточность. И она ведет к некорректной интерпретации опыта и запутывает понимание внутренней ситуации. Для работы над собой такая неточность вредна. Поэтому тут можно только рекомендовать учить наизусть и осмысливать тексты:
Определение Сознания https://mystic-school.ru/a/osnovnye-opredeleniya#soznanie
Свет Сознания https://mystic-school.ru/knigi/ogon-stremleniya-kniga-o-sufiyskoy-rabote/c/svet-soznaniya-1
Ум управляет вниманием, канализирует внимание определенным образом. Либо через шаблонные механизмы - это бессознательное управление. Либо через механизмы осознанности - разделение внимания, направление часть внимания внутрь, часть - наружу.
Ум не может быть сильнее Сознания ни в каком смысле. Если мы понимаем Сознание - как индивидуальное Сознание, вечный Свет, которым наделено каждое человеческое существо.

Также для расширения понимания важен текст “Нюансы осознания” https://mystic-school.ru/publikatsii/slovo-mastera/nyuansy-osoznaniya

"Процесс осознания – есть присутствие неотождествлённого внимания в низших телах человека"
В этом контексте можно сказать, что привычка к отождествлению со своими реакциями или с внешними впечатлениями предает человека во власть Ума, но Ум не становится сильнее Сознания. Он просто таким образом “настроен”, что вся энергия внимания течет по шаблонным каналам и Сознание не может проявиться в бытии человека.

9 лайков