Привет! Хочу поступить в школу на дистанционное обучение. Кого берут? На каких условиях?
Напишите на адрес Школы inbox@mystic-school.ru о себе и своих целях в поиске, чего вы хотели бы достичь, обучаясь в Школе, и вам ответят
наблюдать не концентрируясь, это созерцание? Думал что для рассеивания эмоций или блоков что внимание сосредотачиваться и проникать в них должно…
Что такое собственная гиперактивность?
В книгах Мастера про нее описано один раз, в поиске не нашла.
https://mystic-school.ru/knigi/v-prisutstvii-boga/c/slova
“Бывают, как мы знаем, изменённые состояния ума, в которых ум вообще «выпадает» из восприятия реальности, теряя с ней связь и открываясь то ли высшим импульсам, то ли собственной гиперактивности, благодаря которой возникают галлюцинации. Все изменения положения призмы ума отражаются на нашем восприятии и видении себя, а также окружающего нас мира”
Приветствую всех! Я только начинаю знакомиться с материалами сайта,и прошу простить за некоторые помарки,если уж будут таковые. У меня есть ко всем личный вопрос,кто сможет помочь буду благодарен. Немного предистории чтоб яснее раскрыть суть вопроса. В поиске три года,практик было много,опытов тоже,два года назад выкинуло,умер,но живу ещё. После этого поменялось всё,а главное пропала настойчивая вера в Бога,а вместо этого обрёл что то другое,то ли самого Бога,то ли он меня,не понятно ещё пока что. И тут начинается самое главное… Я стал как то самопроизвольно уходить внутрь себя,раньше было больно,всё лезло внаружу,но простым наблюдением всё выветрилось,но осталось что то,не могу понять. Когда просто сидишь,то самопроизвольно начинается наблюдение внутрь и там нечто раздувается(в груди) подпирает к горлу и уходит в голову,как некий сгусток. Это всё наблюдается фоном. Что это может быть? Может скрытое желание к просветлению(оно было очень сильное в своё время)
Осознанность растёт скачками. Вопрос: сколько длится период времени между этими скачками, месяц или больше? С учётом того что практик плотно занимается осознанностью и не ленится, а выкладывается на 100%.
Здравствуйте, вероятнее всего, вам удалось ощутить энергию подавленных эмоций - вам дается подсказка “делай выражение!”
Спасибо за ответ. Внутри штиль,а с наружи вижу своё лицо с разными подавленными эмоциями. Буду работать.
Добрый день. Попробую Вам ответить)
Так как осознанность не измеряется физической величиной, как и Ваши усилия, то и время в эту формулу подставить нельзя. Всё зависит только от ваших усилий в ежедневном разделении внимания.
По моему опыту на каждый “новый скачек” требуется больше времени, чем не предыдущий, но и этот “барьер” можно преодолеть с помощью молитвы.
Если еще не читали, то советую вот эту статью Мастера:
Здравствуйте! Пробую практики выражения и муракаба. Вопрос в том,что во время выполнения практик вижу себя как бы в зеркало. Открытыми глазами тоже самое. Как бы со стороны,но не совсем. Да и в не практик то же самое. Что я делаю не так? Разъясните где мои промахи пожалуйста.
Возможно, дело в устоявшихся представлениях о том, что такое осознание. Что это - умение увидеть себя со стороны. Отсюда - установка на рефлексию. Но этот уровень осознания (рефлексия) Школу не интересует.
Поэтому попробуйте буквально следовать рекомендациям по Сидению в присутствии, муракабе (сосредоточьтесь сейчас на ней), по тому, как именно нужно разделять внимание.
Проще говоря - внимание следует направить прежде всего внутрь, а не вернуть его обратно в своем воображении, стремиться “посмотреть на себя снаружи”. Это все игры ума, а нам нужно двигаться дальше, учиться выводить вынимание из ума, прежде всего - в тело. И дальше следовать его ощущениям. Когда они соединяться с той разделенной частью внимания, что была направлена наружу, возникнет эффект “присутствия”, который ни с чем не спутаешь и который будет новым якорем в процессе дальнейшего осознания.
Спасибо за ответ. Что то есть в этом. Тело чувствуется из нутри,и ощущения с наружи. Как то заметил что полностью чувствую себя,как в теле оказался,чувства знакомые. Как бы вижу себя не как на против,а именно изнутри в наружу,да и не совсем это видение,а чувства с видением чтоль смешаны. Благодарю за разъяснение. Буду дальше практиковать.
Возьмите книгу “Ключи к осознанности” и начитывайте, параллельно с ежедневной практикой, так вы будете постепенно осваивать данные в тексте ключи, и практику получится выполнять более точно и полнее входить в нее.
Спасибо!
Здравствуйте! Третий раз перечитываю книгу. С каждым разом открываются новые грани понимания самонаблюдения. Вагон иллюзий тащил на себе. Стало понятно по подавленным эмоциям и связанное с ними дыхание. Спасибо Мастеру за книгу,спасибо Вам и Всем сопутствующим. Всем Удачи! Работаем дальше.
Здравствуйте! Подскажите,как можно стать учеником школы дистанционно? Ссылка на сайте приводит на страницу Мастера в “VK” Надо писать туда? Или? Моя почта: slawskiy@mail.ru
Работает ли молитва или зикр, если выполнять эти практики в осознанном сновидении? Будет ли эффект сильнее, слабее или таким же?
Подозреваю, что никто у нас такого не практиковал)
Так что найти ответ на этот вопрос Вам придётся самостоятельно
Если найду — напишу.