Можно прочитать ещё раз…
Или два…
Или…
…
Наслушиваю книги Мастера постоянно, глава приведенная Вами одна из любимых, нет там ничего о закрытии сердца. В других книгах есть упоминание о прекращении слышания импульсов Воли Божьей, как этап на пути к исчезновении в Боге. Мне кажется этому состоянию соответствует несколько иное определение, нежели “закрытие сердца”. Понятно, что в контексте Вы “рефлекторно отреагировали на категоричность” рассуждений Виталиста, однако “в короткую” вышло тоже несколько категорично и не совсем точно. Тут Evgen писал “о пяти открытых сердцах в этом году”, Вы официально(по мнению Мастера) входите в число учеников, достигших этого состояния, неважно в этом году либо в предыдущих ?
В книге (книгах) Мастера было об исчезновении Сердца.
“Если вы доходите до стадии исчезновения в Боге, тогда Сердце исчезает, поскольку оно выполнило свою функцию – привело вас к Нему. Я сам, например, испытал шок, когда оно вдруг исчезло, как будто его никогда не было. Это было очень неожиданное и невероятное, с моей точки зрения, событие.”
" Практика осознанности"
Закрывается, исчезает - суть одно. Главное, что это Личный опыт.
Андрей, Вам рассказали про опыт, который в живой школе постоянно обновляется!
Книги иногда не поспевают…
И Вы пытаетесь обладателю этого, уникального во всех смыслах, опыта объяснить, что “в действительности все совершенно не так, как на самом деле”.
Выглядит эта история странно, мягко говоря…
Не находите?
Перенёс
Просто тема задумывалась как раскрытие собственных переживаний и опыта, а превратилась в “говорильню”
Искренность притягивает искренность…
Это - Ваше восприятие.
Точнее, естественные проблемы с адекватным восприятием, которые присутствуют у всех учеников в тем большей степени, чем меньше времени они провели в среде нормальной живой Школы.
Не стоит жизнь загонять в прокрустово ложе наших дубовых представлений о ней. Она точно НЕ ЗАГОНИТСЯ, а обратная реакция может Вам очень не понравится.
Будьте собой, по возможности. И не мешайте другим, опять же по возможности (), делать тоже самое. НЕ ЗАГОНЯЙТЕСЬ!
Что касается задумок относительно “темы”.
Ну подождите!!! Задумывали-то ее не Вы…
И задумки эти будут недоступны Вашему пониманию до некоторого этапа Вашего развития, который у Вас впереди. Идите вперед и все придет в свое время!
И не будьте с нами так строги!
Это Вам не очень идет.
У Мастера в книгах было, если ученик не высказывает свои сомнения , это может привести к их накоплению Так что буду надоедать иногда а “отрезвление” Ваше мне только на пользу
Уточняю, только уточняю Виталист. Списался с Мастером, получил точный ответ, а тут Путник содержательную часть ответа “подредактировал”, не хочет вдаваться в подробности, ее право. Я ведь диалог веду, а Вам опять споры видятся.
Андрей 10:13
"Закрытие сердца" Вы называете такими словами начальный этап исчезновения в Боге? В книгах я не встречал, а Ваши ученики выражаются именно так, возможно это упрощение, но по моему не верное."
Руслан 10:36
"Я всё-таки называю это исчезновением, потому что именно так это ощущается
И да - это первый симптом начала исчезновения в Боге
Но оно всё-таки не исчезает совсем, поэтому можно говорить и о закрытии этого канала связи за ненадобностью."
Слово “закрытие” подразумевает утрату и шаг назад, метафорой может служить обычная дверь, вот и считаю неверной такую трактовку “состояния бытия”.
Ключевые слова “за ненадобностью”. Слышание импульсов “воли Божьей” на этапе внутренней фана носит личностный характер, и ощущается как общение “целого с частью”, еще отделенной узами я-личности. Исчезновение подразумевает под собой постепенное растворение эго, и соответственно смену парадигмы взаимодействия. Целое продолжает посылать импульсы,однако органы восприятия “части”, истончаясь, теряют способность к восприятию импульса в прежнем виде, а новая структура взаимодействия находится еще на стадии формирования. Отсюда и ощущение “закрытия сердца”, обрыва связи с “целым”, но это всего лишь иллюзия.
Теперь не просто понял про баланс. Меня “кидает” по сторонам как будто ходить учусь.
Спасибо Вам Vitalist за терпение.
Благодарю!!! Вот очень ответ в насущное…
Это ощущалось как, - “…меня снова покидают…Не уходи!” А дело то во мне!
Я ни в коем разе не претендую на состояние “Открытого сердца” и даже “приоткрытого”, но просто ощущения были очень близкие к описанному…
В известной религии есть основное выражение “Нет бога кроме Бога”. Оно самое главное, его шепчут детям на ухо когда они рождаются. Даже только искреннее принятие этого постулата, делает тебя другим абсолютно. Теперь кажется понял почему. Частичка не может нормально (хорошо) вернутся к своему Целому, не признавая её существование. Вроде простая мысль.
А ещё “Истина познается в молчании”. Только понял, что имеется в виду не молчание ртом, а умом
Пришла по почте книга Мастера “Огонь стремления”. Радость переполняла, пытался её пропустить через осознание. Увидел тираж, всего 500 экземпляров. Очень печально.
Позавчера и вчера был в дороге на машине по 700 км в день. Эти два дня очень отличались надо сказать.
В первый день был невыспавшийся отсюда мягко говоря без настроения, т.е. злой и напрягучий. Пытался осозновать, какой там.
Вечером лёг пораньше, выспался. И следующий день ехал за рулём совсем по другому. Лёгкость в движениях, осознание мышц рук, ног, спины.
Вот такой разный подход, это дало увидеть воочию какая огромная Разница бытия.
Есть только две вещи: Исследовать и Работать.
Позавчера и вчера был в дороге на машине по 700 км в день. Эти два дня очень отличались надо сказать.
В первый день был невыспавшийся отсюда мягко говоря без настроения, т.е. злой и напрягучий. Пытался осозновать, какой там.
Вечером лёг пораньше, выспался. И следующий день ехал за рулём совсем по другому. Лёгкость в движениях, осознание мышц рук, ног, спины.
Вот такой разный подход, это дало увидеть воочию какая огромная Разница бытия.
Добрый день! Попытаюсь Вам показать Вашу ситуацию с другой стороны, надеюсь это поможет.
Дело в том, что не обязательно направлять внимание в тело постоянно, необходимо разделять внимание и все, чтобы случился рост осознанности. Описание ситуации, на мой взгляд, говорит о том, что Вам легко осознавать тело, но пока тяжело эмоции. То есть вы были в гневе и не смогли разделять внимание. В таком случае, наверное, было бы правильнее часть внимание держать на гневе(от желание комфорта, поспать, отдохнуть) и часть внимание на дороге. Если еще уделить время и разобраться почему Вы отрицаете свой гнев(не хотите на него смотреть) то будет очень здорово :).
Пришла по почте книга Мастера “Огонь стремления”. Радость переполняла, пытался её пропустить через осознание. Увидел тираж, всего 500 экземпляров. Очень печально.
А что печального?
Тогда (давно уже было ) подумалось как мало людей смогут узнать её содержание (видимо то самое моё беспокойство ) . Но по мере чтения сейчас думаю это нормально , она точно нужна не всем.