Впервые в жизни

Неожиданно…

Есть кто-то, у кого оно закрылось?!!
Если так, то я знаю ответ… Печально.

Нифигасе, пока мы тут рассуждаем о терминах, учителях,Будде, модусах восприятия Света, Господь то же Работает,с теми, кто Работает…

1 лайк

Пока уважаемые форумчане здесь рассуждают, у читающих эти рассуждения и субъективно их понимающих есть возможность поработать над своими реакциями).
И за это большое Спасибо!
А также спасибо за новую информацию, иные ракурсы видения вопроса и за интересные ссылки!

Сегодня утром, выполненяя практику, пришла мысль (хотя их не должно быть), вырабатывая Волю, принимая добровольную аскезу, меняя себя (терпение, смирение), обогащаясь знаниями, мы проходим подготовку, как “спецназ” Бога (орудие в Его руках). Ему нужны сильные люди. Странная мысль.

Ага, у меня уже давно ощущения, что я призывник в учебке… и скоро на фронт…

Put_nik, благодарю за откровенный ответ!
Могу только предположить, что долго жить с открытым сердцем немыслимо тяжело, как с реально вскрытой грудной клеткой, из которой сердце, ощущая воздействие внешнего мир, страстно желает вырваться…

Вчера был реальный случай со мной. Я отказал человеку в помощи (ему негде было ночевать, молодой парень). Было очень поздно, не поверил, испугался.
При этом много рассуждал о несправедливости и нехороших политиках. Как-то так. Просил прощения у Него, искренне. :disappointed_relieved: Точно понял, когда увидел соответствующий сон. Про орудие вчера писал, как иронично. Вот такое Впервые в жизни…

1 лайк

Большую часть жизни мы являемся бессознательными орудиями реализации Воли. Одно бессознательное орудие борется с другими бессознательными орудиями, выражая свою самость через закрытость и тотальное сопротивление.

Только осознанность, рождающаяся как следствие открытости и взаимодействия без сопротивления, делает нас со-творцами Его Воли.

Я бы сказал, что в рамках описанного выше контекста, сожаление о печальной участи одного из бессознательных орудий - бессмысленно и непродуктивно. Оно лишь поддерживают наше САМО-представление о том, насколько мы хороши. Или же, наоборот, - плохи…

3 лайка

Вся сложность в переходе от одного полюса к другому. Собственно, это и есть Путь.
И как тут быть в таких ситуациях? Нередко попадаю в подобные по сути.
Принять как есть и работать дальше?
Это такой маркер, позволяющий избавляться от иллюзий о себе?

ildar23, спасибо тебе за искренность.

1 лайк

Мы не движемся между полюсами!

Наш Путь - это срединная линия, равноудаленность от полюсов, поддерживаемая в динамике без сопротивления и напряжения. Это в научных и околонаучных трудах называется “нулевая точка”. Только это состояние динамического баланса, к которому ты можешь прийти, несет потенциал бесконечной силы и возможностей.

Делая малейший шаг от “нулевой точки” в любом направлении, ты можешь менять качество своего и окружающего бытия. Вопрос только в стабильности этого баланса…

5 лайков

Спасибо!
И опять вопросы).

Это то, что называют также Великий Предел -Тайцзи, верно?

Из Вашего пояснения следует, что сначала надо прийти к этому балансу, а потом - удержаться на нем. Первая часть - это не часть Пути?

“Нулевое состояние” - это когда нет индивидуальных проявлений, они только в потенциале?

В этот системе координат можно определить, где находится следование Воле?

Это все Путь!!! И подход и, как вы сказали, удержание (ассоциации с соревнованиями по тяжелой атлетике). На самом деле, удержание баланса при этом не есть силовой процесс - это естественное состояние всего твоего существа. Выше я его охарактеризовал так - “срединная линия, равноудаленность от полюсов, поддерживаемая в динамике без сопротивления и напряжения”.

В жизни не бывает резких переходов - она строится по принципу фракталов (ряды Фибоначчи, они же - “золотое сечение”). Следующий шаг - суммирование результатов предыдущих шагов.

Этапы и границы этапов в непрерывных жизненных процессах придумывает наш ум. Ибо, в обычном состоянии неосознанности он не может охватить их объем - “вычислительной мощности” не хватает. Приходится искусственно разбивать их на (нежизнеспособные по отдельности вне общего процесса) куски/этапы- заниматься анализом, так сказать. А результаты “анализов” (чудесное и уместное слово в отношении качества полученного продукта! :wink:) с песнями и плясками воплощать силой (огнем и мечом) в жизнь свою и окружающих людей. Вламываясь таким образом, в планы Творца со своей, как правило, неуместно индивидуальной инициативой.

4 лайка

Да. Символ Инь-Ян. Я постоянно к нему обращаюсь, видя его проявления в самых разнообразных жизненных ситуациях.

“Таким образом, в Переменах есть Великий предел. Он рождает двоицу образов. Двоица образов рождает четыре символа. Четыре символа рождают восемь триграмм. Восемь триграмм определяют счастье и несчастье. Счастье и несчастье рождают великое деяние.” In-Yan

Все в жизни устроено достаточно просто при ближайшем и внимательно рассмотрении…

Да, примерно так. В этом момент ты “подключаешься” к БЕСКОНЕЧНОМУ ПОТЕНЦИАЛУ непроявленного плана. Это подключение несет в себе возможность любых действий, преобразующих действительность в соответствии с УКАЗАНИЯМИ ВОЛИ. Масштаб возможных действий зависит только от внутренней чистоты мистика и его сбалансированности в момент Со-творения.

Этот потенциал Вы можете почувствовать, читая медленно данный текст. Я сам робею (реально!!!) перечитывая некоторые (то ли свои, то ли совсем не свои!) пассажи…

Чем дальше продвижение по Пути, тем больше Его Воли и тем меньше твоей собственной. Но Вы это, скорей всего, и без моих соображений знаете или читали в книгах Мастера.

2 лайка

Огромное спасибо Вам, Vitalist!

Заранее прошу извинить возможно за чрезмерные вопросы и уточнения, так как все мы пытаемся найти “общий язык” для понимания себя и Мира).

у меня ассоциация с канатоходцем)

Спасибо за “наводку”!
Для представления процесса эволюции опиралась для себя понятие холона и холархии (у К.Уилбера). http://krotov.info/libr_min/20_u/lb/er1.htm
Пытаюсь теперь “постичь” своим умишкой принцип Золотого Сечения, он невероятно Грандиозен и Универсален!!!

Получаются - эти “анализы”, являясь неизбежной продукцией эго подавляющего большинства людей все же входят в планы Творца в аспекте качки в Нисходящий Поток, а становятся неуместными в аспекте продвижения в Восходящем Потоке?

Как же сложно к этому прийти (.

Я помню, что Мастер говорил о следовании Воле как этапе. То есть Со-творение с Богом Творцом в соответствии с Волей Его.
А потом, при дальнейшем расширении мистик приходит к Богу-Абсолюту? И эта система координат, видимо, уже не приложима к нему.
Как понимать тут место и роль мистика в Мире?

Вопросы множатся, и относительно последних я понимаю, что сложно или невозможно это понять из моего настоящего состояния. Однако, диагноз - Ordinarius curiositatis ).

Нет, не так!!!

Что бы каждый из нас не творил (или не вытворял) по отдельности, итоги усредняются и уравновешивается во времени до Генеральной линии Плана Творения (читайте пророков, которым заранее сообщили Сверху о ходе истории, на несколько тысяч лет вперед).

С одной стороны свободная воля не вполне адекватных миллиардов людей с другой - постоянство в веках Плана Творения. С одной стороны кажущийся хаос, с другой - стабильность и предсказуемость.

Стабильность Плана Творца определяет рамки, в которых реализуется сумма свободных воль отдельных людей. Гениальность подобной схемы не возможно оценить, так как касается она бесконечной в пространстве и во времени системы.

2 лайка

Бритва Оккама!
Помните?
Сказано уже более, чем… Пора остановиться!
Можно перечитывать теперь. Сам занимаюсь этим, что бы уложить в себя. :flushed:

1 лайк

Спасибо!
Следую рекомендации)

Из всего этого понял только про баланс :smile:

1 лайк