Уязвленной Эго лечится его постепенным стиранием.
А это вопрос не одного месяца…
И даже не 1 года…
Всему свое время.
Начните с конкретики!
Пользуйтесь инструкцией.
И не увлекайтесь работой с Умом в отрыве от реальной жизни.
)))
Уязвленной Эго лечится его постепенным стиранием.
А это вопрос не одного месяца…
И даже не 1 года…
Всему свое время.
Начните с конкретики!
Пользуйтесь инструкцией.
И не увлекайтесь работой с Умом в отрыве от реальной жизни.
)))
Ага, любой пост - игры эго. “Зри в корень” К.П.
Это как на площади кидать крошки хлеба голубям, что-то голуби съедят, что-то бабушки-котеночки, а что-то и сам, отщипнув, в рот засунешь.
То что любой пост(хотя это тоже игры эго назвать наверное"всегда "… как всех уравнять,то есть себя не принизить ) -это игры эго… понятно…Где то себя показать ,где то другим возразить:)Но ничего не спрашивать,не проявляться и т.д тоже будут игры эго ,только в игру "посмотри я смирное " )))))))Поэтому спрашиваем и интересуемся …пока только оно и есть)))
Конечный итог, конечно же да стирание, но сначала как Мастер говорил на лекции надо привести эго в более или менее полноценное состояние, поэтому лечить надо.
Смирное?! Тут и до подавления недалеко…
Есть импульс - пишем, нет - читаем.
Когда голоден - ешь, всё из внутренней необходимости.
Хотя, этот пост уже из приличия переписки.
Так что я раскланиваюсь, вернее я с моим “поклевавшим” эго.
Спасибо за диалог!;))))
И я ,наверное, по другому тогда спрошу…поточнее.У взрастивших достаточный уровень осознанности появляется "видиние "ситуации…Ну мы (я)в обычном своем уровне пользуемся умом .В данном случае он был мерилом дальнейших моих действий.Но ум шире чем эго.Это же “операционка”…оценить и построить алгоритм.Можно ли минуя "эго структуру " быть более адекватным ситуации но пользоваться при этом понятно через ум .Или на начальных этапах это все равно самообман и эго задействовано ,хотя бы в этом проявлении помощи )
Mar_ya
неадекватной реакцией была как раз реакция напряжения на мысль о “бездушном роботе”. Почему вы должны эмоционировать по любому поводу? А вот то, что дали человеку возможность купить себе ужин (см. у Виталиста - “физическая необходимость” бабушки удовлетворена), оценив свои возможности, а потом просто об этом забыли - это как раз абсолютно ок!
Еще раз напомню про лошадь, которая вполне себе может ехать туда, куда ее направляют, но без шор.
Это приобретенное качество в том смысле, что поступок одобряется обществом, поощряется им, прививается им по мере возможности.
Это может быть и частично врожденным качеством, но это довольно долго объяснять и самое объяснение зиждется на немного шатких основаниях, которые скептику явно не понравятся.
Но ваш поступок, даже если он совершается в рамках общей добродетели, вполне может быть нужным (чуть не написал “верным”, а мы ведь тут говорим не о ваших страхах, да?).
Свет, ваша позиция верна, но однобока.
Mar_ya, обратите внимание на количество смайликов в вашем сообщении. Это немного оффтопик, но это проявление желания не получить “по кумполу” за проявление собственного эго. Сгладить ситуацию, но выразить себя.
Смайлик - это компромисс, суррогат баланса. Баланс - это проявление себя в контексте необходимости.
Возвращаясь к общей теме дискурса - “У Бога нет других рук, кроме наших”.
Осознайте эго и вы найдете ответ.
Стирание Эго - это не итог. Это процесс. На начальном этапе его можно назвать лечением.
Ведь “больной” не должен догадываться о перспективе “лечения”, которая его ждет. )))
Дай,Бог ума ли, осознанности ли взвесить все необходимости и не дай сгоряча надавать палкой всем обидчикам кошек-бабушек и своего любимого Эго
@_topozlena:grinning: вот именно…
Порой кажется у меня мозг так сильно разтягивается в разные стороны - часть на мысли, часть на анализ этих мыслей, на ощущение, на наблюдение, на получение и обработку информации с окружающей среды, плюс фоновая обеспокоенность… Иногда мозг просто переходит в режим автопилота и не принимает никаких комманд… операционка моя по ходу Winodws (зависает) , а надо на Linux перепрошить.
Вот это хорошо сформулировано!
Автопилот и Windows - 2 лица одного и того же явления.
???
Ага, в Windows-e “автопилотом” можно назвать тот момент, где ты играешь какую-нибудь аудио запись на фоновом режиме (наша безсознательная часть) одновременно работая на многих других приложениях (осознанность, экраны ума) и вдруг CPU перегружается, всё зависает и компьютер не срабатывает на никакие команды,но аудио запись все так же звучит на фоне…
Да! Но!
О каком явлении шла речь? )))
Что или кто конкретно является автопилотом или Windows?
В этих 2 метафорах вся суть Эго.
Автопилот - это когда я вообще не помню и не понимаю куда пропал весь мой день или последние несколько часов; это когда я ловлю себя на секунды и обнаруживаю себя посреди очередного спектакля ума, где я играю то жертву, то героиню; это когда я понимаю, что не хочу улыбаться и разговаривать с человеком, но не могу остановиться; это когда я с утра сказала, что не буду сегодня смотреть Ю-туб видео и вечером ловлю себя после часа просмотров видео; это когда во время молитвы или зикра, вместо Бога мысли уплывают в воспоминания о каком-то вообще незадействованном событии…в общем автопилот это просто СОН наяву…
+++
Мы говорили выше о Личности - наборе содержаний Ума, формирующихся после рождения человека (в отличие от Сущности, “загружаемой” до).
Термины “Windows” и “автопилот” в этой связи прекрасно отражают 2 функции Эго: