Тезисы о работе с эго (Евгений, Слово учеников)

Осознайте эго и вы найдете ответ.

Стирание Эго - это не итог. Это процесс. На начальном этапе его можно назвать лечением.
Ведь “больной” не должен догадываться о перспективе “лечения”, которая его ждет. )))

1 лайк

Дай,Бог ума ли, осознанности ли взвесить все необходимости и не дай сгоряча надавать палкой всем обидчикам кошек-бабушек и своего любимого Эго

2 лайка

@_topozlena​:grinning::grinning::grinning::+1::+1: вот именно…

Порой кажется у меня мозг так сильно разтягивается в разные стороны - часть на мысли, часть на анализ этих мыслей, на ощущение, на наблюдение, на получение и обработку информации с окружающей среды, плюс фоновая обеспокоенность… Иногда мозг просто переходит в режим автопилота и не принимает никаких комманд… операционка моя по ходу Winodws (зависает) , а надо на Linux перепрошить.

Вот это хорошо сформулировано!
Автопилот и Windows - 2 лица одного и того же явления.
???

Ага, в Windows-e “автопилотом” можно назвать тот момент, где ты играешь какую-нибудь аудио запись на фоновом режиме (наша безсознательная часть) одновременно работая на многих других приложениях (осознанность, экраны ума) и вдруг CPU перегружается, всё зависает и компьютер не срабатывает на никакие команды,но аудио запись все так же звучит на фоне…

Да! Но!
О каком явлении шла речь? )))
Что или кто конкретно является автопилотом или Windows?

В этих 2 метафорах вся суть Эго.

Автопилот - это когда я вообще не помню и не понимаю куда пропал весь мой день или последние несколько часов; это когда я ловлю себя на секунды и обнаруживаю себя посреди очередного спектакля ума, где я играю то жертву, то героиню; это когда я понимаю, что не хочу улыбаться и разговаривать с человеком, но не могу остановиться; это когда я с утра сказала, что не буду сегодня смотреть Ю-туб видео и вечером ловлю себя после часа просмотров видео; это когда во время молитвы или зикра, вместо Бога мысли уплывают в воспоминания о каком-то вообще незадействованном событии…в общем автопилот это просто СОН наяву…

2 лайка

+++

Мы говорили выше о Личности - наборе содержаний Ума, формирующихся после рождения человека (в отличие от Сущности, “загружаемой” до).

Термины “Windows” и “автопилот” в этой связи прекрасно отражают 2 функции Эго:

1. Пассивную - собирающую и стабилизирующую, поддерживающую то самое статус-кво. ))) В этом смысле Эго предельно напоминает Windows. И здесь можно смело говорить о положительной роли. Без стабилизирующего влияния Эго, которое поддерживает гомеостаз психики, человек не смог бы вообще существовать.
  2. Активную - как только автопилоту предоставляется право он тут же автоматически берет рычаги управления на себя. Управляет он нашими реакциями и действиями непрерывно либо включаясь периодически. Такую роль положительной никак не назовешь! И это именно та роль или функция, с которой борются все идущие к Истине. Хорошо бы при этом вместе с грязной водой (автопилот) не выплеснуть и ребенка (Windows).
2 лайка

Поости,Господи,меня-зеленого огурчика,что берусь за перо не для вопрошания. Мэтры давно проработали свои состояния,что мучили их в начале пути и не допонимают нас. Все такие продвинуто осознанные , а тут … и такой псих накрывает, а ведь он и помогает так как его
сила пробуждает и .главное. без самоподзавода осуждением досмотреть его.
Начитывание книг,просмотр видеолекций Мастера и не только для наполнения теориями .кстати, уменьшится время для заныривания в ютюб, продолжу-но и вдруг что в душу упадет-Мастер не раз отмечал,что разных людей цепляют разные слова. Меня,к поимеру сразила Его демонстрация разделения внимания при помощи бутылки воды . Так и заскрипело все потихоньку.
И не ставьте таймер в муракабе,зикре на 20 мин,может и 5 хватит-лучше меньше, да …
Таков, feya , мой скромный опыт

2 лайка

Казалось бы, что они недопонимают.
На самом деле - они видят. И указывают! )))
Наиболее простые пути. Которыми, возможно, сами не прошли в свое время из-за упрямства и зацикленности на собственных идеях.

Но кто же может лишить страждущих возможности пройти по граблям, которые так манят их своей еще не полной изведанностью…

1 лайк

Не хочется наступать на грабли,от такой практики только синяки под глазами, а посему ручки на парту и все внимание на учителя

)))

Учитель у нас один!
Кого я, написав эту фразу, имел ввиду?

Творца.
И его Представителя, который регулярно в эфире - Мастера.