Осознайте эго и вы найдете ответ.
Стирание Эго - это не итог. Это процесс. На начальном этапе его можно назвать лечением.
Ведь “больной” не должен догадываться о перспективе “лечения”, которая его ждет. )))
Дай,Бог ума ли, осознанности ли взвесить все необходимости и не дай сгоряча надавать палкой всем обидчикам кошек-бабушек и своего любимого Эго
@_topozlena:grinning: вот именно…
Порой кажется у меня мозг так сильно разтягивается в разные стороны - часть на мысли, часть на анализ этих мыслей, на ощущение, на наблюдение, на получение и обработку информации с окружающей среды, плюс фоновая обеспокоенность… Иногда мозг просто переходит в режим автопилота и не принимает никаких комманд… операционка моя по ходу Winodws (зависает) , а надо на Linux перепрошить.
Вот это хорошо сформулировано!
Автопилот и Windows - 2 лица одного и того же явления.
???
Ага, в Windows-e “автопилотом” можно назвать тот момент, где ты играешь какую-нибудь аудио запись на фоновом режиме (наша безсознательная часть) одновременно работая на многих других приложениях (осознанность, экраны ума) и вдруг CPU перегружается, всё зависает и компьютер не срабатывает на никакие команды,но аудио запись все так же звучит на фоне…
Да! Но!
О каком явлении шла речь? )))
Что или кто конкретно является автопилотом или Windows?
В этих 2 метафорах вся суть Эго.
Автопилот - это когда я вообще не помню и не понимаю куда пропал весь мой день или последние несколько часов; это когда я ловлю себя на секунды и обнаруживаю себя посреди очередного спектакля ума, где я играю то жертву, то героиню; это когда я понимаю, что не хочу улыбаться и разговаривать с человеком, но не могу остановиться; это когда я с утра сказала, что не буду сегодня смотреть Ю-туб видео и вечером ловлю себя после часа просмотров видео; это когда во время молитвы или зикра, вместо Бога мысли уплывают в воспоминания о каком-то вообще незадействованном событии…в общем автопилот это просто СОН наяву…
+++
Мы говорили выше о Личности - наборе содержаний Ума, формирующихся после рождения человека (в отличие от Сущности, “загружаемой” до).
Термины “Windows” и “автопилот” в этой связи прекрасно отражают 2 функции Эго:
- Пассивную - собирающую и стабилизирующую, поддерживающую то самое статус-кво. ))) В этом смысле Эго предельно напоминает Windows. И здесь можно смело говорить о положительной роли. Без стабилизирующего влияния Эго, которое поддерживает гомеостаз психики, человек не смог бы вообще существовать.
- Активную - как только автопилоту предоставляется право он тут же автоматически берет рычаги управления на себя. Управляет он нашими реакциями и действиями непрерывно либо включаясь периодически. Такую роль положительной никак не назовешь! И это именно та роль или функция, с которой борются все идущие к Истине. Хорошо бы при этом вместе с грязной водой (автопилот) не выплеснуть и ребенка (Windows).
Поости,Господи,меня-зеленого огурчика,что берусь за перо не для вопрошания. Мэтры давно проработали свои состояния,что мучили их в начале пути и не допонимают нас. Все такие продвинуто осознанные , а тут … и такой псих накрывает, а ведь он и помогает так как его
сила пробуждает и .главное. без самоподзавода осуждением досмотреть его.
Начитывание книг,просмотр видеолекций Мастера и не только для наполнения теориями .кстати, уменьшится время для заныривания в ютюб, продолжу-но и вдруг что в душу упадет-Мастер не раз отмечал,что разных людей цепляют разные слова. Меня,к поимеру сразила Его демонстрация разделения внимания при помощи бутылки воды . Так и заскрипело все потихоньку.
И не ставьте таймер в муракабе,зикре на 20 мин,может и 5 хватит-лучше меньше, да …
Таков, feya , мой скромный опыт
Казалось бы, что они недопонимают.
На самом деле - они видят. И указывают! )))
Наиболее простые пути. Которыми, возможно, сами не прошли в свое время из-за упрямства и зацикленности на собственных идеях.
Но кто же может лишить страждущих возможности пройти по граблям, которые так манят их своей еще не полной изведанностью…
Не хочется наступать на грабли,от такой практики только синяки под глазами, а посему ручки на парту и все внимание на учителя
)))
Учитель у нас один!
Кого я, написав эту фразу, имел ввиду?
Творца.
И его Представителя, который регулярно в эфире - Мастера.