Всё бы ничего, но вы сами забыли, что начали беседу с этого утверждения:
Не знаю, дуален ли мир, но он дает бесконечное множество вариаций.
Всё бы ничего, но вы сами забыли, что начали беседу с этого утверждения:
Не знаю, дуален ли мир, но он дает бесконечное множество вариаций.
Эм .Фея то говорит "правду матку " есть желание -две полярности -исполнилось да радость …не исполнилось -печаль или гнев .А уж бла бла варианты …ну можно себя тем и утешать .Непривязанность к результату -пока незнакомый горизонт )а вдохновиться то можно многовариантностью ,но опыт приходит со временем )
Мы сами выбираем мир в котором жить!
И только от на самих (наших внутренних состояний) зависит, каким он будет:
Главное ограничение - шоры нашего ума.
Их невозможно снять на 1 день.
И наши усилия в этом направлении, которые мы демонстрируем окружающим, делают нас только более и более “перегретыми” и неадекватными.
Работа.
Терпение.
Открытость.
Принятие.
Это и есть Путь.
Движение по нему изменит ВСЕ.
Все, что требуется - поддерживать процесс движения.
Ни дня без шага/без строчки/без внутреннего изменения.
Ум же нас толкает ровно к противоположному.
Желанию получить все сразу.
Нетерпимости к себе и окружающим.
Закрытости.
Сопротивлению и упрямству в отстаивании своих миражей.
Работа.
Терпение.
Открытость.
Принятие.
Годы годы годы
Повод задуматься на что мы их тратим:
Желание получить все сразу.
Нетерпимость к себе и окружающим.
Закрытость.
Сопротивление и упрямство в отстаивании своих миражей.
???
)))
Путь осилит идущий по нему.
Да на все это)но" смерть -это то что бывает с другими"…поэтому…есть время и на это )))
Любопытно, но многие, кто долго стремился к своей мечте, говорят, что после того, как она сбылась, испытали опустошение и потеряли смысл жизни. Ожидалась радость, а пришла печаль.
И описанное - не редкость. С исполнением желания приходит и страх потерять, и тревога и гнев (ведь могут забрать).
Как так? Вы чувствуете боль, радость, гнев, но в тоже время нет этих эмоций? Если вы имеете ввиду, что нет сильной внутренней реакции, то я понимаю о чём Вы. Потому что по мере очищения залежей “пороха” эмоций из эфирного тела, новое переживание не разжигает взрыв эмоций внутри.
Если честно, покопавшись в себе я поняла какой у меня страх на Пути, точнее развития на Пути. Это и есть та холодная середина. Где нет радости, печали, сострадания, гнева, боли, ненависти, любви… Возможно у меня неправильное представление о Высших стоянках Пути, но я боюсь стать безчуственным, холодным роботом. Я боюсь терять свою человечность.
Уважаемый @Vitalist комментирую не для того, чтобы спорить…
Я хочу жить в мире где все добры к друг другу и где нет зла. Как мне жить в таком мире? Разве что в придуманном внутреннем мире, который не будет иметь никакого отношения к объективному внешнему миру.
Я не могу выбрать а каком мире мне жить. Мир таков каков он есть, иначе это всё пахнет нью-эйджем где наш ум якобы может манифестировать всё что угодно и мы творцы своей судьбы. Это вы имеете ввиду?
Я вижу очень много осуждения… Возможно Вы делаете это осознанно, чтобы разогреть ещё больше уже перегретый ум и дать возможность увидеть реакцию и работу ума. Буду надеяться, что так оно и есть.
Динамика нашего мира состоит из противостояния Света и Тьмы. И вы как Искатель на Пути всегда выбираете вариант (из может быть много) который несёт или принесет Свет в вашу жизнь. Даже через страдания и боль (Тьму) вы будете идти к Свету.
Тогда почему Вы не признаёте дуальность?
@Zarsky это касается и Вашего комментария про многовариантность.
ПРИТЧА
Встретились на Пути 2 пешехода.
Один шел налегке.
А другой нёс хрень.
Хрень была тяжела и уже давно очень утомила второго пешехода.
Но как от нее отказаться, если столько дней и ночей он придавал ей важность, грел ее своим телом, укрывал от дождя и ветра, прятал от не в меру любопытных глаз
Встречный пешеход показался нашему страдальцу добрым и отзывчивым.
Поэтому он не нашел никакого лучшего способа поддержать себя, кроме как поинтересоваться у встречного, что он думает об этой ноше…
“Сколько же сумасшедших можно встретить на пути! И не такой уж он добрый и отзывчивый, этот язвительный пешеход, попавшийся мне навстречу…” - подумал страдающий путник и продолжил свой мучительный путь, утешая себя важностью хрени, что была на его плечах.
)))
@Feya, всё от контекста зависит. К Свету тоже множество путей ведет.
Что значит, не признаю? В логическом контексте я очень даже признаю дуальность.
Но куда девать переходные состояния в материальном мире? Между днем и ночью есть переходные состояния, как вечер и утро. Между внутри и снаружи есть переходное состояние, когда наполовину внутри, наполовину снаружи. Научите, что с ними делать?
У любой прямой есть два направления. Я признаю эту дуальность. Но к этой же прямой можно построить перпендикуляр, который окажется за пределами дуальности прямой. Что с ним делать?
И, кстати, я не такой упрямый, как вам может показаться. Возможно, что именно двойственность порождает всю множественность, что мы видим. Но я хочу понять, почему, например, не тройственность?
П.С. Кстати, у нас с Вами есть что-то общее. Мы оба нарушаем спокойствие форума, и хоть нам обоим особо не лайкают, этот форум фактически держится на таких как мы. )))) Оживляем его энергией своего внимания. Развиваемся сами и помогаем другим. Да, именно так вот нескромно
А вы оба не привязаны к своей красоте логическо красивой выкладки ответа )где неважен ответ ,но важно ответитить?)
Получается мы оба троллим?
Переходные состояния не перечат дуальности. Они состоят из разных процентных соотношений обоих сторон, но они не за пределами а внутри.
То есть когда скажем искатель начинает Путь, то в нем может быть 70% темного и 30% светлого (эти цифры просто для примера)… Или 50 на 50…но всё таки оба конца, то есть 100 % Тьмы и 100% света будут его пределом и лишь Абсолют вне дуальности. Он та точка от которой линия дуальности и исходит. Хотя тут например возникает вопрос - можно ли считать что Творец - это 100% Света, то есть Абсолютный Свет и Луч Творения исходит именно от стороны Света в сторону Тьмы?..хотя нет… ТВОРЕЦ вне дуальности… На словах этого наверное не выразить, а можно только пережить, если посчастивится.
Ну это вопрос к Творцу наверное…)
В Вашей новой теории и для полумертвых найдется место
Не знаю)
Так то оно так…Только проявить терпение или осознать свою реакцию нетерпения можно в моменте, не дожидаясь пока пройдут годы.
Ну, вообще-то да… Иначе откуда взялись 10%, если нет планки 100%?