Привязка к деньгам и комплекс неполноценности (из переписки)

Всё бы ничего, но вы сами забыли, что начали беседу с этого утверждения:

Не знаю, дуален ли мир, но он дает бесконечное множество вариаций.

Эм .Фея то говорит "правду матку " есть желание -две полярности -исполнилось да радость …не исполнилось -печаль или гнев .А уж бла бла варианты …ну можно себя тем и утешать .Непривязанность к результату -пока незнакомый горизонт )а вдохновиться то можно многовариантностью ,но опыт приходит со временем )

Мы сами выбираем мир в котором жить!
И только от на самих (наших внутренних состояний) зависит, каким он будет:

1. Дуальным и насыщенным противостоянием.
  2. Многовариантным и насыщенным взаимодействием.

Главное ограничение - шоры нашего ума.
Их невозможно снять на 1 день.
И наши усилия в этом направлении, которые мы демонстрируем окружающим, делают нас только более и более “перегретыми” и неадекватными.

Работа.
Терпение.
Открытость.
Принятие.

Это и есть Путь.
Движение по нему изменит ВСЕ.
Все, что требуется - поддерживать процесс движения.
Ни дня без шага/без строчки/без внутреннего изменения.

Ум же нас толкает ровно к противоположному.

Желанию получить все сразу.
Нетерпимости к себе и окружающим.
Закрытости.
Сопротивлению и упрямству в отстаивании своих миражей.

1 лайк

Работа.
Терпение.
Открытость.
Принятие.

2 лайка

Годы годы годы :grin:

1 лайк

Повод задуматься на что мы их тратим:

Желание получить все сразу.
Нетерпимость к себе и окружающим.
Закрытость.
Сопротивление и упрямство в отстаивании своих миражей.

???
)))

Путь осилит идущий по нему.

2 лайка

Да на все это)но" смерть -это то что бывает с другими"…поэтому…есть время и на это )))

Любопытно, но многие, кто долго стремился к своей мечте, говорят, что после того, как она сбылась, испытали опустошение и потеряли смысл жизни. Ожидалась радость, а пришла печаль.

И описанное - не редкость. С исполнением желания приходит и страх потерять, и тревога и гнев (ведь могут забрать).

Как так? Вы чувствуете боль, радость, гнев, но в тоже время нет этих эмоций? Если вы имеете ввиду, что нет сильной внутренней реакции, то я понимаю о чём Вы. Потому что по мере очищения залежей “пороха” эмоций из эфирного тела, новое переживание не разжигает взрыв эмоций внутри.

Если честно, покопавшись в себе я поняла какой у меня страх на Пути, точнее развития на Пути. Это и есть та холодная середина. Где нет радости, печали, сострадания, гнева, боли, ненависти, любви… Возможно у меня неправильное представление о Высших стоянках Пути, но я боюсь стать безчуственным, холодным роботом. Я боюсь терять свою человечность.

Уважаемый @Vitalist комментирую не для того, чтобы спорить…

Я хочу жить в мире где все добры к друг другу и где нет зла. Как мне жить в таком мире? Разве что в придуманном внутреннем мире, который не будет иметь никакого отношения к объективному внешнему миру.

Я не могу выбрать а каком мире мне жить. Мир таков каков он есть, иначе это всё пахнет нью-эйджем где наш ум якобы может манифестировать всё что угодно и мы творцы своей судьбы. Это вы имеете ввиду?

Я вижу очень много осуждения… Возможно Вы делаете это осознанно, чтобы разогреть ещё больше уже перегретый ум и дать возможность увидеть реакцию и работу ума. Буду надеяться, что так оно и есть.

Динамика нашего мира состоит из противостояния Света и Тьмы. И вы как Искатель на Пути всегда выбираете вариант (из может быть много) который несёт или принесет Свет в вашу жизнь. Даже через страдания и боль (Тьму) вы будете идти к Свету.

Тогда почему Вы не признаёте дуальность?

@Zarsky это касается и Вашего комментария про многовариантность.

ПРИТЧА

Встретились на Пути 2 пешехода.
Один шел налегке.
А другой нёс хрень.

Хрень была тяжела и уже давно очень утомила второго пешехода.
Но как от нее отказаться, если столько дней и ночей он придавал ей важность, грел ее своим телом, укрывал от дождя и ветра, прятал от не в меру любопытных глаз

Встречный пешеход показался нашему страдальцу добрым и отзывчивым.
Поэтому он не нашел никакого лучшего способа поддержать себя, кроме как поинтересоваться у встречного, что он думает об этой ноше…

• Послушай, уважаемый, это же хрень!!! - ответил пешеход.
  • Зачем она тебе? Я сам мучился с ней многие годы и стал абсолютно счастлив, избавившись от нее по совету одного Мудреца. Поверь, если ты ее бросишь тебе станет намного легче!

“Сколько же сумасшедших можно встретить на пути! И не такой уж он добрый и отзывчивый, этот язвительный пешеход, попавшийся мне навстречу…” - подумал страдающий путник и продолжил свой мучительный путь, утешая себя важностью хрени, что была на его плечах.

)))

11 лайков

:clap::clap::+1:

@Feya, всё от контекста зависит. :slight_smile: К Свету тоже множество путей ведет.

Что значит, не признаю? В логическом контексте я очень даже признаю дуальность.
Но куда девать переходные состояния в материальном мире? Между днем и ночью есть переходные состояния, как вечер и утро. Между внутри и снаружи есть переходное состояние, когда наполовину внутри, наполовину снаружи. Научите, что с ними делать?

У любой прямой есть два направления. Я признаю эту дуальность. Но к этой же прямой можно построить перпендикуляр, который окажется за пределами дуальности прямой. Что с ним делать?

И, кстати, я не такой упрямый, как вам может показаться. Возможно, что именно двойственность порождает всю множественность, что мы видим. Но я хочу понять, почему, например, не тройственность?

П.С. Кстати, у нас с Вами есть что-то общее. Мы оба нарушаем спокойствие форума, и хоть нам обоим особо не лайкают, этот форум фактически держится на таких как мы. )))) Оживляем его энергией своего внимания. Развиваемся сами и помогаем другим. Да, именно так вот нескромно :grin:

3 лайка

А вы оба не привязаны к своей красоте логическо красивой выкладки ответа )где неважен ответ ,но важно ответитить?)

@Vitalist ну говорят хрен имеет очень много полезных свойств :grin:

2 лайка

Получается мы оба троллим? :wink:

Переходные состояния не перечат дуальности. Они состоят из разных процентных соотношений обоих сторон, но они не за пределами а внутри.
То есть когда скажем искатель начинает Путь, то в нем может быть 70% темного и 30% светлого (эти цифры просто для примера)… Или 50 на 50…но всё таки оба конца, то есть 100 % Тьмы и 100% света будут его пределом и лишь Абсолют вне дуальности. Он та точка от которой линия дуальности и исходит. Хотя тут например возникает вопрос - можно ли считать что Творец - это 100% Света, то есть Абсолютный Свет и Луч Творения исходит именно от стороны Света в сторону Тьмы?..хотя нет… ТВОРЕЦ вне дуальности… На словах этого наверное не выразить, а можно только пережить, если посчастивится.

Ну это вопрос к Творцу наверное…)

1 лайк

:+1:
В Вашей новой теории и для полумертвых найдется место :slight_smile:

Не знаю)

Так то оно так…Только проявить терпение или осознать свою реакцию нетерпения можно в моменте, не дожидаясь пока пройдут годы.

1 лайк

Ну, вообще-то да… Иначе откуда взялись 10%, если нет планки 100%?