Привязка к деньгам и комплекс неполноценности (из переписки)

Скажем я ощутила сердцем куда запустить свой ум. Как его запустить? Не говорите абстракциями… Говорите конкретно пожалуйста

Например - пришла Воля Мастеру открыть нашу Школу. И что? Мастер поставил цель и выполнил её… Были ли трудности, неудачи, помехи - наверное до сих пор есть, но факт есть факт. Он получил Волю (поставил цель) и добился.
Если бы пришла Воля отменить эту затею, это другое дело, но от него требовалось выполнение задачи, поставленной цели - и он шел к ней и достиг успеха, а мог и не достичь и тогда соответственно были бы определённые последствия.

Вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, как это можно сделать.
И поступаете всегда наоборот.

А я говорю что надо просто СДЕЛАТЬ.
Получить этот опыт, сделав его через какое-то время навыком.

Огромная разница.
Именно таким образом ум заводит нас в тупики из которых только ИЛИ-ИЛИ.
Вот и вся двойственность.

Могу сформулировать по другому.
Когда идешь узким коридором своих обусловленностей у тебя есть только 2 направления движения.
Но этот узкий коридор нарисован твоим умом в ШИРОКОМ ПОЛЕ иных направлений и возможностей.
Двигаясь по виртуальному коридору своих обусловленностей, ты лишаешь себя бесконечного множества вариантов и возможностей.
Привычка ума лишает тебя свободы!

1 лайк

Всё относительно, результат не важен, важен опыт, твой ум ограничен… Хммм

Спасибо, @Vitalist но это ничего не объясняет

Спрашиваю наверное последний раз… Какие варианты могут быть у поставленной задачи? Например. Сдать экзамен.

Это показывает, что ум нельзя изменить по желанию.
В сопротивлении проявляется его сила. Так он считает…
Работа с умом требует времени.

Принятие скорее всего есть главный инструмент в этой работе.
Достаточно ли хорошо мы владеем этим инструментом, что бы рассчитывать на быструю трансформацию?

Потом огонь на поражение :slight_smile:

Спасибо. И Вам)

Это не имеет значения, если ты уже в тупике!

Я сейчас не про значения… А про варианты…

Дайте мне варианты этой задачи судя по Вашему пониманию

Кажется, мы сегодня не готовы прийти к консенсусу…
Предлагаю продолжить завтра! )

Если общение будет продолжаться в таком же абстрактно-завуалированном формате, где любой ответ сводиться к ограничености моего ума (возможно так и есть) и что мой ограниченный ум не может видеть многовариантность возможностей и опций при выполнении любых, даже наипростейших задач, то я не вижу смысла продолжать.

Спасибо @Vitalist.

Станет полегче, если вы посмотрите с другой стороны.
Зачем вам ответ на эти вопросы?
Ну и еще: есть довольно редкий процент людей с очень развитым (врождённо- развитым) умом, которые убедят вас в чем угодно.
Ведя вас вдоль вашей обусловленности в нужном их эго направлении.
Только надолго ли хватит новой обусловленности (и удовлетворения от неё) поверх старой?

Выдергивание из контекста не красит вас. Это просто пример.

А речь идет о том, что действительное не всегда согласуется с желаемым. Мир никому не дает гарантий успеха. И у Вас их нет. Вы запросто можете провалить экзамен, даже если будете усердно готовиться. Потому что будущее имеет бесконечное множество неизвестных, и потому что мы не контролируем мир вокруг себя не то, что на 100%, но даже на 0,0000001%.

У вас иллюзия возможности контроля, и, судя по риторике, иллюзия превосходства. :slight_smile:

Цель - сдать экзамен. Не было определённо на 3, 4 или 5. Просто сдать. Каковы варианты развития событий? - думаю все согласятся, что 2 - сдал или не сдал… Почему такой простой подход так сильно усложняется?

Хочешь стать суфием? Тогда есть определённые критерии, по которым можно судить стал ли ты суфием или нет. Насколько “хорошим” или же “сильным” суфием ты стал - это другая задача.

Уважаемая @Put_nik, я не отрицаю того, что вы говорите что задачу можно поставить с разными критериями. Я говорю же о том, что у любой поставленной задачи есть 2 варианта исхода и мы этим и ограничены.
Также есть объективные факты и они не подаются интерпретации, как бы нам и некоторым участникам форума этого не хотелось и я не понимаю почему этот факт сильно отрицается.
Ты или жив или мёртв. Такова объективность. Можно философствовать конечно, что некоторые живые хуже мертвыйх итд, но опять же факты остаются фактами.

Я вижу у участников форума сильное отрицание и нежелание принятия отрицательного исхода задачи, как и было указано мною выше на примере @Zarsky - го, который вроде бы сначала сбежал от разговора, потом обиделся и в ответ начал рисовать мой психологический портрет. :slightly_smiling_face:

Вы какие-то искусственные тупики создаете, там где их нет. Ваша деятельность даже название имеет - “тролль”. На самом деле вам не нужна помощь или советы участников форума. Троллю нужна еда в виде реакций участников. Я это понимаю. Может, и другие поймут.

Шкала вариантов. :slight_smile: А вы это отрицаете. Откуда такое отрицание? :grin:
Хотя, если вы решили, что варианта два - то именно для вас их действительно два. Кто-то для себя определит пять вариантов - у него их будет пять. Так что для вас варианта действительно два - и это истина для вас.

Скажите, исходя из вашего принципа дуальности, к вам форумчане относятся положительно или отрицательно? Выберите из двух значений, и не уходите от вопроса.

Я была бы счастлива))

:joy:

Но всё-таки, как к вам относятся форумчане - положительно или отрицательно? Ведь вопрос простой. В лучших традициях дуальности. Выберите один вариант из двух, пожалуйста. :slight_smile:

Очень красиво!

Кстати, у поставленной задачи есть третий вариант - неизвестность. Когда нет обратной связи. И тогда невозможно применить свои дуальные критерии и измерить своим субъективным мерилом - выполнена задача или нет. :slight_smile: Но ладно, это не считается. Потому что все равно результат либо соответствует нашим критериям, либо нет. Даже если невозможно проверить.

1 лайк

Вы не одиноки в этом видении.

Тупики - это главная специализация ума.

Ну, Слава Богу. Хоть кто-то понял о чем я говорю. Тут мне рассказывают про бесконечные варианты, но не могут дать хотя бы 3го варианта.

Я не отрицаю категоричность такого подхода и я принимаю существование оттенков и вариантов РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ, но по факту мы всё таки ограничены 2мя вариантами.
Скажем захотела красный пиджак - купила розовый, потому что не было красного. И вот теперь как я отреагирую, будет ли моё желание удовлетворенно, зависит от меня, от моего подхода. Возможно я буду довольна - и это успех, возможно если я посмотрю “правде в глаза” , то пойму что я хочу красный пиджак и это будет - не успех.
Как оценивать, как реагировать, как дальше действовать - это я могу решать и действовать соответствующе.

Суть всего моего изречения, что есть 2 полярности и все наши действия будут между ними, ограничены ими и под действием какой либо из них.
Даже Искатель, который хочет стать суфием, т. е “воином Света”, как описывалось в одним из текстах Мастера, как видите стремится к Свету, к одной из полярностей. Поэтому я не очень верю и понимаю позицию середины или как говорилось выше неотождествлености в этом миру. Если живёшь в этом мире, то ты всегда будешь получать - терять, создавать - разрушать, смеяться - плакать…иначе ты уже не человек и это совсем другая история.
Я знаю что суфий, это тот кто по сути умирает живя в этом мире, но это не освобождает его/её от динамик этого мира.

Скажите @Put_nik… Вы достигли Высших нафсов на Пути, разве Вы перестали чувствовать боль или радость? Разве до сих пор в Вашей жизни не бывает случаев где у вас что-то отбирается? Или наоборот вы приобретаете что-то? Будь то вещь, знание, отношения, материальные возможности итд.

Вам рассказывали о том, что выбор из 2 ВАРИАНТОВ - это следствие того, что Вы РАНЕЕ прошли точки, где этих вариантов было намного больше.
Вам говорят о причинах, а Вы продолжаете смотреть на дуальность следствий.
Вам рассказывают о том, что есть иные измерения, на которые Вы не можете/не хотите смотреть. А Вы эти измерения пытаетесь разглядеть на 2 мерной плоскости.

2 лайка