Ошо - великий мистик или околодуховный анархист?

Не знаю, может вы здесь друг друга понимаете, я вообще не понимаю ничего. Так сложно пишете

1 лайк

…а я так старалась быть проще)

Я о том же…тот кто начал работать над своей осознанностью понимает, что это это не так легко как кажется и занимает годы, но эти гуру обещают другое…приходи в мой ашрам, отдай всё своё богатство во благо “коммуне” и я тебе дам разрешение ходить голым, использовать наркотики (строго в психо-медицинских целях излечения :wink:), участвовать в оргиях, иногда так же быть “избранным” угождать моим сексуальным (и не только) прихотям ну и конечно возможность (к сожалению не бесплатную) быть в присутствии святейшего, величайшего и любимого аватара (какого-то) Бога и ЖИТЬ, в отличии от всех других людей, “правильной и духовной” жизнью.

А ну да…и не забывайте дарить “гуру” роллсы и ролексы, ну и или что либо на альтернативную сумму в зависимости от вкуса и предпочтения “наисвятейшего”… вот у патриархов Бентли и вертолёты а у саудитских религиозных шейхов акции в нефтяных комнаниях😀

По сути мне без разницы чем занимается кучка людей единомышленников. У каждого свой выбор, НО когда этот бред подаётся как нечто духовное и такое же восприятие у уже достаточно духовно развитых людей, то здесь уже мимо проходить сложновато, но конечно же можно…

К счастью наш Мастер не “гуру богатых людей”, а он для тех кто хочет познать Истину и Бога. Он в служении и довольство Всевышнего для него самая высокая оплата. Спасибо Вам Мастер.

Я бы подарила, если бы была возможность :grinning:
Как думаете принял бы Мастер?

:heart:- за стойкость в работе над собой! Вы меня поняли?:wink:

1 лайк

:heart:Ок! Осознаю и наблюдаю!

…тут обиженные на меня вам сердечки будут ставить)
:zipper_mouth_face:Иду смотреть свою реакцию и …выражать)

:+1:.
нет не все!

1 лайк

У Ошо есть одна(много) гениальных фраз
Мы не можем позволить другим, что не позволяем себе
Так позвольте Ошо быть таким
И может быть Вы позволите
И себе быть

10 лайков

Став гостьей подкаста Little Bit Culty, Эрин Роббинс вспомнила тот момент, когда ей сообщили, что она была выбрана в группу «энергетических медиумов» (проще говоря, любовниц Ошо) и назначили дату «особой встречи с гуру», на которую нужно было явиться в свободной одежде и без нижнего белья.

С тех пор Эрин исполняла все, что велел Ошо. Поэтому когда ей, 25-летней девушке, приказали пройти стерилизацию по распоряжению духовного лидера, у нее не возникло сомнений, что это необходимо.

Ну, что ж каждый сам выбирает себе Учителя и я Вам разрешаю делать этот выбор))

2 лайка

Интересно, а это правда? Может, она обиделась на что-то и наговорила?
Может, такие персонажи нужны, чтобы уравновесить осознанность гуру своей бессознательностью, чтоб там что-нибудь не взорвалось от света))

А самое интересное, почему вы так близко к сердцу принимаете Ошо?

1 лайк

Все врут и наговоривают, один Ошо белый и пушистый…океан чистоты, святости и блаженства))

Ошо вообще не волнует… Меня волнует что в серьёзной духовной Школе, его воспринимают как Учителя и Мастера.

Но как сказала выше, выбор Ваш.

Из ваших слов получается, что вы, исходя из своих представлений, ставите под сомнение выбор “серьёзной духовной Школы”

@Zhenya не задавать вопросы и не иметь немного своего видения не разрешается как раз таки в таких культах как и у Раджниша… Слава Богу “Восходящий Поток” не секта, настоящая духовная Школа

Feya, эта тема ведь давно открыта, даже странно, что она продолжается)) Конечно, хорошо иметь и выражать своё видение. Главное, скажите, вы почитали?

Продолжается потому что Ошо все ещё “в теме” как говорится…))
@Zhenya Что почитала? Не поняла Ваш вопрос

Я тут на днях общался с знакомым, так у него фирма на четырёх соучередителей и когда один помер они списали все долги на него. Ошо писал, что его воздействие будет ещё 500 лет. Видно так и выходит.
А ещё на днях моя знакомая была на приёме у моего бывшего коллеги, и он ей сказал: "А Вы знаете, что он гей (имея в виду меня) " А я точно помню, что у меня с ним секса не было.

5 лайков

:joy: извините, не сдержалась)

2 лайка

Ну Слава Богу, что не 5000 лет…)))

Такой щедрости человечество не заслуживает

1 лайк

Фраза заиграла новыми красками:
Дрочишь, пьёшь и не женат - это Ошо виноват.

9 лайков