Начну с того, что я не читала книги Ошо, только смотрела пару его видео на Ютюбе. Но и того было достаточно чтобы “увидеть” его огромное, четко отполированное духовное эго.
Я понимаю английский и хотя я пыталась вникнуть не только в слова но и в энергию исходящего от него, я не смогла уловить его. Он вообще не резонирует со мной и моментами неприятен и раздражает. Понимаю, что это скорее связано с обусловленостями моего ума, НО просто где-то в просторах интернета услышав аудиокнигу Мастера, я почувствовала Истину. С Ошо я вижу и чувствую только его эго, его актёрское и ораторское мастерство и его анархические идеи.
Я понимаю что на тот момент для Узора Жизни возможно нужен был такой “актёр”, который бы сломал все стереотипы и обусловлености в умах людей, но не могу назвать этого человека мистиком в классическом понимании этого слова.
Хотелось бы задать вопрос @Master Мастеру - почему Вы его считаете великим мистиком, если:
- Он не верил в Бога
- Как Вы сами говорите он часто допускал ошибки
- Он создал секту и культ своей личности
- Среди его учеников нет достигших серьёзных результатов
- Он не придумал осознанность а только “красиво” преподнёс западной аудитории основы буддизма
- Имел несколько десятков Роллс Ройсов
- Судя по рассказам его же помощницы, имел сексуальные связи со своими ученицами
Мнение форумчан приветствуется.