Про излишнюю обусловленность - это хорошо, это прямо здорово
А про фиолетово можно сказать следующее - детям, наверное, тоже очень неприятно, когда взрослые не понимают, как важны их игры, как важно победить в игре, что орки и гоблины могут захватить весь мир, если им не противостоять - и так далее. Но это не значит, что отождествление детей с этой игрой и их субъективная озабоченность имеет хоть какое-то отношение к объективной реальности
Спасибо, Vitalist! Продолжим читать и практиковаться:wink:.
Уважаемый, Мастер! Большое спасибо, что откликнулись на эту тему. Очень важно ваше мнение. С детьми - чудесный пример! Да, наверное, наш мир - большая иллюзия, голограмма, игра машин…
Большое спасибо, за предоставленную возможность дистанционного участия в “Практикуме по осознанности и Зикру” 16 декабря. Не смотря на технические подвисания в первой части, практикум дистанционно прекрасно работает! Для Энергии групповой работы в практике Зикр под руководством Мастера нет расстояний и преград. Ощущения потрясающие! Благодарю!
Спасибо за отзыв! В следующий раз постараемся обойтись без технических проблем.
Была возможность дистанционного участия во время встречи в Аватане? Каким образом проходило? Возможно ли присоединиться на следующей встрече?
Пришла на почту ссылка со Школы. Трансляция была в виде аудиозаписи. Напишите в школу запрос-вопрос…
Хорошо спасибо). Отпишусь обязательно как будет следующая встреча).
Как вообще отдача? Есть разница между самостоятельной практикой и одновременно с удаленной группой?
Мне кажется, что у каждого участника было свое восприятие и отдача соответствующая. В моем восприятии ощущались мощные энергетические потоки причем своеобразные при Зикре разных Имен. Разница между самостоятельной практикой и одновременно с удаленной группой просто огромнейшая. Ощущения обостряются, накрывает, Энергия прет!
Очень рада, что удалось поучаствовать. Спасибо всем кто помог реализовать такую возможность! Разница одиночной и дистанционной работы с группой существенная, даже для тех у кого чувствительность пока слабая, или нет, особенно для тех у кого она слабая) И осознавать и читать зикр было намного легче. Разница в качествах энергий имен была ощутимой. Могу только догадываться, что чувствовали те, кто находились там очно.
Прошу продолжать это в дальнейшем. Думаю, многим было полезно и интересно, и то, что здесь отписалась только Svet, связано не с отсутствием интереса, а тем, что остальные, возможно, не хотели захламлять форум.
Благодарю за все, что вы делаете для нас!
“Группа” состояла из 50-60 человек…
Уровень у участников процесса был разный, но сонастроенность была очень хорошей.
Реакция, выраженная в отзывах удаленных участников, очень важна!!!
Вот интересно. А “заряд” аудио-записи на какое-то время сохраняется?
Или в случае повторного прослушивания просто срабатывает механизм ассоциации с переживанием онлайн-слушания? И это всё наводки ума?
Но странным образом (я не слышал онлайн-трансляцию полностью), при прослушивании записи и “оффлайн-участии” в прошедшем мероприятии, проявляются ощущения от действа и групповое звучание тянет следовать общему ритму.
Пожалуй спишу это на терапевтическое воздействие аудио-записи.
Огромная благодарность Мастеру и всем кто дал нам, дистанционно обручающимся, возможность по учавствовать .
Интересный вопрос! Попробую сегодня вечером предыдущую запись практики прослушать и сравню с ощущениями онлайн…
Какой-то “заряд” все равно остаётся. Когда музыку записывают, вложенная музыкантом энергия же остаётся, почему это не должно работать для зикра. Только могу предположить, что слушать запись и взаимодействовать одновременно с остальными, это не одно и тоже.
По поводу заряда…
Я бы еще попробовал сделать запись, например, на флешку и прикладывать ее к разным местам (вспоминаются ТВ-экстрасенсы девяностых). А на ночь класть под подушку.
Это конечно же шутка!
А если серьезно, то:
- Содержание практик работает по принципу “Правильное действие в правильном месте в правильное время” (или кто-то считает, что даты проведения, тематика и место случайны?..). Лучше Мастера в этом никто не разбирается. В этом смысле он-лайн трансляция дает возможности прямого участия в процессе. Запись обеспечивает косвенное участие, реализуемое через ум просматривающего запись. В этом случае эффект объективно должен быть меньше… Хотя не факт, что намного, потому что - см.п.2.
- Мастер для своих учеников и последователей (при достаточной степени их открытости) выполняет функцию камертона и метронома одновременно, обеспечивая возможность сонастройки их тел с соответствующими планами Творения и, вводя в поле их внимания с определенным ритмом необходимую информацию в первую очередь, и энергию - во вторую. Прямой контакт с Матером (в т.ч.в режиме он-лайн) позволяет получить энергетическое воздействие. Через запись это сделать существенно сложнее.
Ну, а в целом. На Мастера надейся, а сам не плошай!
Работать надо. Работу никто не отменял. И тогда точно все получится.
Про баланс…
Есть достаточно подробное описание в проекте одноименной статьи. Скоро.
Очень важная тема!
Наводки ума, ассоциации, зацепы…
И со временем прослушивание записи становится как суп того супа.
Спасибо за напоминание о времени, месте и действии (правильных).
Отписываюсь по ощущениям оффлайн прослушивания записи Практикума от 02.12.
До прослушивания предположение ума было такое: «Нет, наверно не пойдет, работающей группы и Мастера нет, только запись, не пойдет энергия…» Сижу, включаюсь в работу, слушаю, и да, точно, - выпадаю, нет погружения. А потом, СТОП, - это ум наверно тормозит. Отключаю ум. Настраиваюсь не думать об источнике записи, только слышать звук и воспринимать энергию, только это, только здесь и сейчас… И пошло! В практикумах от 02(офф) и от 16 (он) были повторяющиеся Зикры, поэтому сравниваю только их. Зикр «Божественное присутствие» прошел спокойно, шла энергия, но мною отгонялись возникающие ассоциации ума (моя личная проблема), - не так сильно накрыло как при «онлайне». Зикр «Свет» прошел также с теми же сильными ощущениями энергии и эмоциями. Зикр «Открывающий» по ощущениям в прямом смысле открыл грудную клетку, - очень мощно шла энергия гораздо сильнее чем в «онлайн». Возможно, воздействие было сильнее так как это был второй подход к этому Зикру и просто пробило. Ну, а в конце на передаче просто накрыло… И когда Мастер спросил, есть ли вопросы?.. Мысль пришла: «Какие вопросы?!.. Тут бы вспомнить- кто я? Где я? Как-то бы смочь открыть глаза и пошевелиться… Вот такой полный «офф» при «оффлайн».
В итоге вывод такой: у всех, наверно, будет СВОЕ очень индивидуальное восприятие «он-оффа», но полагаю, что всё зависит от готовности, самоотдачи и веры самого Искателя.
Как плюс дистанционного Практикума хочется отметить возможность более глубокого погружения в свои ощущения и возникающие эмоции, - на надо себя контролировать и сдерживать, чтобы не дай Бог твои неудержанные эмоции в виде хлюпающего носа, или даже рыданий не сломали стойкий строй сотоварищей, читающих Зикр рядом с тобой…
Для меня аудиозапись Практикума, пущенная в просторы нета, как отделившаяся от «поля Работы» «Маленькая Полянка» со своей энергией. Есть ли у этой Поляны энергитический канал связи с полем Работы, и сколько она еще будет плодоносить, отдавая энергию, - я не знаю. Возможно, Мастер прояснит что-то. Но я буду сюда на эту Полянку приходить, пока буду чувствовать энергию Источника…
Пока что ясно одно - в онлайне большинство участников на расстоянии ощущают весьма сильный эффект, фактически равный живому присутствию на практикуме. Что касается прослушивания в записи - при хорошей сонастроенности всё будет работать тоже достаточно сильно, ведь энергия зикра в записи все равно остаётся (уже проверяли). Плюс ко всему - время ведь тоже вещь относительная…