Согласно, с Вами, Виталий, и со всеми остальными.
Но мы же тут не обсуждаем вопрос занятости. Если очищение внутреннего пространства является одной из необходимой частью Работы на Пути, то как добраться до тех потайных уголков этого пространства, если упираешься именно в эту часть вопроса.
Заняться делом?
А кто сегодня не занят делом, я думаю их нет на этом форуме.
А если специально, не смотреть на решение именно этого вопроса, а отвлечь себя чем то другим, то это уже будет подавление. То есть я туда смотреть не буду, я человек возвышенный, займусь ка, я лучше делом?
Так что ли?
Для меня самое главное в этом вопросе, было понять, можно ли ставить знак равенства между похотью и сексуальной подавленостью?
Конечно же речь шла не об отвлечении внимания…
Здесь простая физика, связанная с распределением энергии. Если Вы не предоставляете энергии Нисходящего потока никаких других каналов для проявления кроме 1 и 2 центра, то она и будет проявляться усилением основных инстинктов. Заходить в другие центры она будет, если ведется полноценная и активная внешняя жизнь.
И если прятаться от мира, ограничивая свою активность в нем по количеству (дома же всегда приятней, чем снаружи!) или по качеству (мы часто делаем вид, что что-то делаем, внутренне сопротивляясь и не вкладываясь тотально), то никакие практики не помогут исправить положение!
Творение проявляется через наши умы, сердца и наши руки. Это простой факт, который очень тяжело заходит в голову до определенного момента. Но, будучи однажды воспринятым, он коренным образом меняет нашу жизнь. В том числе отношение к сексуальному вопросу. И это проверенный факт.
Что касается секса, то он должен занимать свое место в жизни, безусловно.
Когда же он начинает беспокоить и к месту и не к месту, то скорее всего в жизни что-то не так.
Если бы у меня в жизни все было бы так…
То меня тут в диалоге с Вами и со всеми остальными, не было бы…
И речь идет не только о сексе, человека невозможно разделить на части и сказать, вот тут секс, тут любовь, а там все остальное.
Мы для этого и пришли в Школу, чтобы понять, а что же у нас не в порядке?
Одержимость сексом современного человека есть следствие крайне специфического городского образа жизни, перегружающего ум и навязывающего поведенческие шаблоны, одним из которых и является искусственно поддерживаемая сексуальность. Она - основной инструмент впаривания широкой общественности любого продукта и любой темы. Ничего личного - только бизнес! )))
Пока не видны эти причины мы вынуждены бороться со следствиями., подавляя или усиливая сексуальность, ставя при этом ее на незаслуженно высокое место.
Между тем, прежде чем вытирать воду с пола, хорошо бы перекрыть кран, из которого она поступает. ))) Как?
Работать со своими обусловленностями, изменять навязанный образ жизни.
И не накачивать чрезмерно идею сексуальности. Так как, двигаясь по Пути, обязательно поймешь на определенном этапе, насколько это было бессмысленно.
Конечно!
Именно по этому в Школе имеется масса разнообразных практик и лишь незначительная их часть направлена на работу с сексуальностью. Этот подход оказывает комплексное воздействие.
Все состояния преходящи! Повышенная сексуальность в т.ч. Не стоит им придавать чрезмерного значения. Мы же не убиваемся по поводу того, что на улице то дождь, то снег, то солнце, то ветер. Завтра все будет по другому! Всплывет иная одержимость и для нее потребуется иная практика.
Не стоит привязываться к текущему моменту и его проявлениям. Жизнь это не момент - это процесс. Что бы увидеть этот процесс смотреть следует назад. Результаты усилий, что мы совершаем в каждом из прошедших моментов, подскажут нам, куда мы идем.
Я бы тут развернула немного иначе - мы приходим, чтобы вообще увидеть - а как оно у нас все обстоит НА САМОМ ДЕЛЕ, увидеть то, что происходило много лет бессознательно, “по шаблону”. Увидеть, как работают идеи внутри нас, как они рулят нашей жизнью за счет нашей привязанности к ним. Чтобы научиться не замазывать “неправильности” и противоречия, а принять их, как в себе, так и в других людях. И сексуальная сфера в этом смысле - не исключение.
Секс-это маленькая смерть. Если таковой не чувствуешь-это компенсация.
С одной стороны. хочется опровергнуть НЕОЧЕВИДНУЮ ОЧЕВИДНОСТЬ утверждения.
С другой стороны - ЗАЧЕМ ?
)))
Ну как зачем? Вот Вы сейчас заинтриговали. Что-то нужно опровергнуть, а что именно? Хотя бы напишите с чем не согласны, а мы уже додумаем. Тот, кто будет несогласен - всё равно не согласится, так, что можно не расписывать, тот кто будет согласен с Вами скажет, что да, именно так. Во всяком случае мы увидим кто какой точки зрения придерживается.
А Вы говорите “зачем?” )
Хорошо. )))
Что это? Очень и очень похоже на красивую идею. Именно по этой причине - неочевидная очевидность. РЕАЛЬНЫЙ ПУТЬ подразумевает избавление от любых искусственных или навязанных конструкций в уме, от идей в первую и главную очередь.
Ну а тут вообще все понятно.
Почему-то вспомнился Полонский с его “А те, кто не имеют миллиарда, пусть идут в Ж…” Наверное, потому что это (эпизод с Полонским - точно) лучший образец активности ЭГО.
Вот так как-то…
Может “смерть” подразумевает окончание? Вот прям конкретное опустошение энергией. И тогда вполне логично, что если окончания не случилось, либо оно не произошло, то и полноценного секса можно сказать тоже не было, а следовательно это всего лишь компенсация.
Я бы не стал подкладывать свою логику в эту ситуацию.
Я бы просто обратил внимание НА ПРИЗНАКИ, о которых, собственно, и написал. )))
Ведь известно, что “по делам их познаете их”.
Еще могу нессколько слов сказать о том, что есть ЭФФЕКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Это то действие, которое приносит запланированные, необходимые результаты. Его необходимыми условиями являются:
- Правильное время.
- Правильная форма.
- Правильное место.
Если какое-то из условий, а тем более несколько условий, не выполняются, то такое действие в большей или в меньшей степени является НЕАДЕКВАТНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
Эффективное действие - зона сознания.
Неадекватное действие - зона бессознательного.
То есть Вы говорите, что написали сообщение исходя из того, что имел в виду человек когда писал
а не из логического варианта трактовки сообщения вне конкретного контекста?
Нет
))))
Я говорю о том, что любые явления и любые действия людей несут признаки.
И ты способен их видеть в тем большей степени, чем выше твоя осознанность.
Нельзя, правда, исключать и такой вариант, что моей осознанности не достаочно для такой ситуации и такого текста.
)))
Что ж. Будем наблюдать за собой и за всем, что вокруг. Спокойное наблюдение расставит все по своим местам.
Сообщение написал особо не вникая. Но ожидание ответа сыграло важную роль в понимании языка Бога.
Именно Вашей Школе добрые слова и хотя-бы Вас Мастер грузанул ни по детски,чтобы было,что наблюдать.
Не вникая…
Да.
Жизнь - это маршрут от детской неразумности до старческого маразма, который мы проходим под руку с сопротивлением и закрытостью.
Мы в Школе стараемся встать на иной, не типовой, маршрут.
Он называется Путь. И он меняет нашу жизнь.
Здравствуйте.
Просто я социофоб одиночка в изоляции от общества 20 лет,общееие только с двумя женщинами.(пишу с нейтральным отношением к Эго)
Ищу именно состояний и несколько раз был Секс именно Такой(когда не надо уходить в голову) и кайф такой,что никакие наркотики рядом не стоят.
Слог Вашего Мастера(в сочетании с Вашими умозаключениями на форуме) даёт мне подобный эффект в состоянии.
В моменты когда понимаю язык Бога и чувствую Его Присутствие то быть адекватным нет необходимости,а только желательно в значительных стрессовых ситуациях сохранять хотя-бы минимальный уровень осознанности и Бог всё устраивает.
Прошу прощения,что вторгся в Вашу территорию.
У нас нет огороженной территории.
Школа и Форум открыты для всех желающих…
А социофобы и социопаты - один из наших профилей.
Имейте в виду.
На всякий случай…
)))
Спасибо конечно,но я ,кайфуша" и ищу только состояний. От разрыва стремления к одиночеству и быть с людьми не страдаю(нейтральное отношение) Вовлечённости не избегаю,но она не нужна. Поэтому пока люди(двое) которые возле меня живы, то необходимости нет. Мне достаточно прочитать пару слов Вашего Мастера и именно То! Живые Слова,которых я тут на югах не мог найти в мертвых мистических школах в городах 26 вековой культуры.
Успехов Вам и подольше побыть на Земле!
Конечно потребность продолжения себя в других людях присутствует но и она наблюдается и устраняется,а вот смерть(за людей,что рядом) никак не устраняется и забирает массу энергии. В моём положении для сбережения энергии приходится делать только то,что нравится и не контактировать с тем,что напрягает. Пока основные потребности удовлетворены и мир мне не нужен однозначно,он только мешает настройку на состояние Присутствия. Секс всегда выходит одновременно с Присутствием-это одинаковые по степени мотивации,только Секс из головы,а присутствие изнутри. Причём начинаю рассеивать Сознанием что-то одно,то рассеиваются оба. И выбор всегда приходится делать волевым принуждением. Но если делаешь его в пользу Присутствия-то это ПУЛЯ! Сложно придать этому словесную форму но Вы поймёте ибо всегда один из Ваших вариантов в цвет. Хорошо,шо я тупой и Господь избавил меня от возможности обучать других. (Подлечиваю больное Эго)
Здоровья Вам!
Интересная интерпретация. Спасибо.