Здравствуйте, пишу впервые. Утро началось с панической атаки. Такое бывает пару раз в месяц. Сознание полностью засасывает в черную дыру. Накрывает виной и страхом. В голове крутится одна и та же мысль: что ты лежишь как бревно, вставай, иди, делай что нибудь, как тебе не стыдно, ничтожество! Кто-то кричит на меня, внутри меня эта субличность захватила 99 % сознания, свободного внимания нет, все перекрыто осуждающим голосом. Вина, вина. Как из нее выйти? Начать кого то осуждать. Достаю коньяк и делаю глоток прямо натощак, чтоб голос внутри успокоить. Вроде отошла. Вопрос: что это было? Помрачение? Помутнение? Почему? Как? Вспоминаю, что сейчас начался ПМС и это мое нормальное состояние в это время. Пытаюсь понять кто и кого так беспощадно убивает внутри меня? Вспоминаю маму и ее сестер. Мама меня нагуляла и среди сестер имела статус гулящей. Сестры были все в бабушку: осуждение и крик. И вот так все детство на меня кричали ее сестры, наверное, боялись, что если я буду спать до 12, то однозначно вырастет из меня распутница и алкоголичка. Вот так вот на пустом месте сознание заполняется образами, субличностями, состояниями раннего детства. Причем, кто то внутри орет на полную катушку: все погибло, мы не выживем, я фуйня, весь мир фуйня, иди и докажи что ты не фуйня, а как это сделать, не знаю и так по кругу. Хорошо, хоть коньяк снизил уровень паники и инструменты самоисследования помогают вспомнить кто и кого в моей программе за что так дико ненавидит. Раньше я по умолчанию взрывалась, после моих приступов одни трупы валялись. Сейчас начала разбираться с этим, так как не могу больше в этой вине и осуждении находиться. Ещё один вариант: во время ПМС идёт гормональный всплеск и я попадаю в девочку, а кричит на меня бабушка, строгая, жесткая, у нее 8 детей и если она будет лежать, то они все погибнут. Поэтому эмоциональные состояния, физическая слабость, лежать и спать до 12 (получать удовольствие от лени, сна) у нее идут под запретом. Ей надо уголь домой таскать, воду, продукты, всех восемь детей кормить, учить, одевать, а дед после лагерей пришел с артритом и работать не мог. Вот тебе и программа. Как ракурс: бабушка орет. У нее паника. Я получила ее по наследству.
Если буду прописывать результаты своего наблюдения и исследования, то уровень паники каждый раз будет снижаться.