Как есть.
Наверное каждый пробовал нае**ть кого-то,но тут не пролезло. Конечно причина именно в неадекватности. Даже идею себе накрутил,что мне ни по кайфу быть адекватным,что люди не должны сдерживать чувства и быть эмоционально кастрированы. Дошло до негативизма(чем хуже,тем лучше. Кайф для Эго) Теперь это мой бич. В одиночестве ещё как-то удаётся сохранять минимум осознанности и успокаивать ум,а любой выход в мир-это лютая бессознанка и как правило реанимация.(читать без-Эго просит девидент) Благо,что хоть пазлы сложились благодаря пару-тройке слов Вашего Мастера и теперь хочу сам разобраться и навести порядок хоть немного.
Добрые Вам слова за труд!
Почему бы не начать обучаться?. Что Вас останавливает? Желание дойти до всего самому?
Дальше будет только хуже. Хотя, никто не запрещает Вам проверить… )))
Энергозатратная сборка психики современного человека, как правило, оставляет ему крайне мало пространства для маневра - отступать и закрываться. А этот подход еще в большей степени его обесточивает. Закрывается он от всего вокруг - от энергий Творца в т.ч.
В этом смысле я поддержал бы коллегу…
На всё Его Воля. К Вам же Привёл,чтобы хоть чуть-чуть начал понимать Его язык и дальше Усмотрит. Буду делать,как Побуждает. Во время своих редких вылазок удивляюсь чудесам Его которые со мной присходят. После того как осознанность открылась именно Вами. Сейчас явно чувствую Его Присутствие и вижу Его руку. Достаточно просто минимально держать внимание разделённым или просто чувствовать маячок Сознания и так Ведёт,что диву даёшься(даже в конкретных военных ситуациях) Но и нказания Его ужесточились(если полностью опять ухожу в глубокую бессознанку) После которых чуть фобия не развилась от страха осознанности. Мой маленький опыт в контрасте от вдохновения до фобии.(больное Зго наблюдаю)
Есть ряд вопросов в том числе о сексе и смерти. Но напишите по возможности-как возрастает ответственность с ростом осознанности? Спасибо.
Ответственность за что? )
В моём понимании любая ответственность - это идея. Результат негласного (гласного) договора о том, что ты должен выполнять что-либо. За невыполнение договора всегда идёт какой-то штраф.
В моём понимании ответственность возрастает настолько, насколько сам берёшь на себя обязательства (договора).
По мне так нужно просто рассчитывать свои силы с “запасом” и делать всё от себя возможное. Но, что-то всегда может пойти не по плану, поэтому необходима готовность всегда принять худший итог из всех возможных и не нужно питать надежды. На всё, как говорится, Его воля. Получится - неплохо, нет, значит так надо. На мистическом Пути сложно предугадать исходы определённых действий, можно довольно чётко увидеть “вилки” (основные точки выбора) и то не далеко. Иногда стопроцентный вариант не выстреливает по дичайшему стечению обстоятельств, а иногда случаются и позитивные чудеса. Главное это правильные выводы и интерпретация опыта.
Ответственность за осознанность и соответственно наказание за бессознательность после принятия осознанности.
Много лет был ревностным атеистом(типа ты что гонишь какой Бог) и тут благодаря Вам открылось Присутствие. Шок,вдохновение! Но не долго музыка играла,стоило только опять впасть в лютую бессознанку и держи-то нога сломалось,то реанимация-мы его теряем. Вот и думаю-стоит ли этого? Может лучше обратно пятками назад в родную бессознанку. Почему такой жёсткий спос за осознанность?
Осознанность и бессознательность часто являются лишь элементами декораций на сцене Ума. И это явление может иметь место не только на начальной, но и на более продвинутых стадиях Пути.
Где критерий понимания того, насколько ты осознан?
"По делам их познаете их!"
Осознанность всегда проявляется. Не стремится (!!!) к проявлению, а просто проявляется во внешнем мире. То как мы проявляемся - это и есть отражение нашей осознанности.
Если же проявления осознанности присутствуют только во внутреннем пространстве… Наверное…, это что-то другое.
Мы расчищаем внутреннее пространство. И растет осознанность, как результат проявления энергии индивидуального сознания в этом мире. Расчищая свое внутреннее пространство, мы формируем канал для проявления и воплощения через него Замысла Творца. Каждый такой канал - это инструмент Творца. Ты постепенно начинаешь ощущать, что единственная твоя ответственность состоит в поддержании этого инструмента в рабочем состоянии.
Все остальное (обязанности, права, идеи …) - это лишь миражи, которые временно овладели твоим Умом и тобой…
Спотрю на Эго задним умом и удивляюсь. А за сообщение Вам спасибо. Очень помогло понять причину неперехода в личном Узоре.
Спасибо. В точку!
Сомнения от Бога или от Ума. Хотя состояние кардинально отличаются от ума. Буду наблюдать и молиться.
Также поступлю и с побуждением разобраться самому на начальном этапе для приобретения опыта.(эго вижу)
Подумайте на счет удаленных занятий в Школе.
Вам будет проще решать имеющиеся задачи.
Однозначно. Сейчас только с целями определюсь,а то открылось(вроде бы,может и от ума) Присутствие и сразу захотелось Высшего,случился коллабс и уже желание только состояний. Так и до возврата к бессознательному недалеко,стоит только уму подогреть ностальгию по старым ,добрым"временам. Просто чувствую,что именно сейчас надо самому определиться и разобраться (ни для Зго) пока так Открывается.
Хотя без Вас никак. Ибо не встреть я работ Руслана Владимировича и не разложи Вы по полочкам по поводу,что Эго также питается жалостью к себе(раньше я был убеждён,что эго ни по приколу этим питаться,а только успех,доблесть и честь) Поэтому буду готовиться к изменению личного Узора.
А Вам и Вашей Школе процветать и преуспевать!
Просто я очень хочу понять осознанность-это Его дар или наказание? Пологаю,что ответ могут дать люди с высоким уровнем осознанности которые уже в вере ни один год.
Считается, что сознание (с вытекающей возможностью свободы выбора) - это дар Господа для Человека. Но этот дар, как меч с двумя острыми концами. С одной стороны человек имея сознание отличается от животных (и может действовать по желанию) но с другой стороны, сознание отделяет и отдаляет человека от Источника и поэтому большинство так далеки от Бога. Это подразумевает ответственность за использование этого дара.
Пример. Животный мир и растительный мир живёт в полнейшей гармонией и связью с Землёй (считай с Божественным). Они подвластны и ведомы своими инстинктами, но у них нет сознания/свободы выбора, значит с них нет спроса. Так же Ангелы находятся в постоянном и естественном (для их натуры) повиновениии поклонении Господу. У них есть сознание, но нет инстинктов, поэтому они всегда ближе к Богу.
А у человека есть сознание, свобода выбора, инстинкты, Эго, социум, психика, эмоции. Поэтому задача стоит не из легких, но есть сказание или хадис, что “Человек который сможет освободиться от своей животной натуры (для современного человека включая Эго, и другие декорации Ума) и реализует свою Истинную сущность, то Он возвысится даже над Ангелами”.
Хороший текст,читал и почувствовал,как правильно начали течь энергии. Но Вы так мягко написали о спросе и ответственности! Хотя возможно всё дело в отношении к испытаниям. Но что-то уж слишком жёстко на начальном этапе. ОН тоже вам подкидывает подобные испытания? Не говорю про лайт типа дискомфорт от бессознанки,а конкретно трудное право выбора.
Но сейчас фундаментальный вопрос-как определить действительно ли это ЕГО Присутствие или всё это от ума???
Хотя наверное какая разница от кого это,если это будет улучшать,а улучшает ли-время покажет. Просто я оказался в таком положении когда в стрессовой ситации достаточно качнуть в Восходящий(даже просто хотя бы вспомнить о Нём) и сразу чувствуется Его Присутствие и помощь даже в конкретнейших ситуациях. Но и спрос стал не детский,как на войне-прозевал убило. Чуть,что ни так-держи подачу. Не отнёсься нейтрально,взял Забрал. Как мне лучше понять от Него ли всё это или от ума?
А Вы хотите, чтобы это было от Него или от вашего ума?
Чего Вы хотите?
Где-то читала, что дети боятся темноты, но взрослые люди бояться Света.
Цитата от известного суфийского Мастера Шамса Табрези:
“Я удивляюсь, представлением людей о дружбе с Богом, с тем самым, который создал Небеса, Землю и всё что есть в этой Вселенной. Они думают, что Его дружба заслуживается так легко? Ты приходишь к Нему, сидишь, ты говоришь с Ним, ты слушаешь Его… Ты думаешь это похоже, на чашку супа, которую ты ешь когда хочешь, а потом встаёшь и уходишь?”
Вы уже знаете ответ, но хотите ли Вы его увидеть??
Как говорит маэстро @Vitalist "случайных людей не бывает в этой Школе"
От себя добавлю “только если иметь смелость увидеть эту неслучайность”
Пробуждения от глубоко, в вашем случае кайфогого сна, не может быть сладким и приятным
Хорошо доводите,доходчиво,как именно для меня. У маэстро язык конкретный, у Мастера более конкретный, а у Бога вообще по сути.
Спасибо за рентген.
Не совсем так.
Из логики текста речь идет не о сознании, которое, конечно же, присутствует и у животных так же, как у человека. И является при этом совершенно нейтральным. Сознание - это необходимое условие для жизни. Можно лишь говорить о том, что сознание животного и человека отличны по объему и мощности.
Но вот, что точно отличает человека от животного - СОЗНАТЕЛЬНЫЙ УМ, управляющий энергией сознания (вниманием). У некоторых животных он тоже имеется, но в зачаточном состоянии.
Сознательный Ум не может существовать без Эго. И вот именно это явление - уникальный атрибут человека Ум/Эго - и можно назвать обоюдоострым мечем. Он может творить, подключая другие тела, воплощая Волю Творца (иногда так бывает). И он же отделяет нас от Творца (так происходит в абсолютном большинстве случаев).
Язык Бога - это тишина, а всё остальное это плохие интерпретации.
Но, чтобы достичь той тишины, где будет услышан и понят Бог, надо очистить “слуховой аппарат”, который загружен и испачкан всякой всячиной с момента нашего рождения.
То, что с Вами происходят разные события, которые натолкнули Вас посмотреть глубже в себя и свою жизнь - это милость Всевышнего. Вы жалуетесь, что слишком жёстко, а попробуйте вспомнить было ли когда Вас пытались разбудить “нежно” и “мягко”? Замечали ли вы те знаки, те события, те мимолетные фразы? Возможно Вы и замечали, но Вы (как и я и как многие другие), решили не следовать этому зову, потому что поверхностная жизнь, она легкая (сколько бы в ней не было страданий), нежели чем глубокая, настоящая жизнь. Тут опять всё сводится к ответственности. Вам (как и мне) не хотелось брать ответственность за свою жизнь, за свои ошибки. Вам было и есть страшно жить, поэтому ограничение общения и погоня за кайфом и бесмысленная жизнь. Но Вы не один… Мы все начинали с каких-то сложившихся обстоятельств.
Сделайте себе добро, примите Милость Милостливого и услышьте, что Он говорит… Возможно Он зовёт Вас обратно Домой, к Себе.