Звучит как установка для ума… Исправь, если ошибаюсь.
Когда то же самое скажут “с легким сердцем” - соглашусь, ибо нет совершенных среди нас))
Все может быть. Может и установка, время покажет.
И просто и сложно, в завимости от ракурса.
Вспомним детство.
Обычно, это в возрасте первого класса происходит, когда наступает момент и мампап дают тебе ключи от квартиры и учат ими пользоваться чтобы ты мог выходить во внешний мир. И получается гладко не сразу, даже будет момент, что ты не сможешь открыть дверь и будешь сидеть у закрытой двери и ждать помощи взрослых… Но, все преодолевают этот период и приобретают навык пользования ключами.
Тут точно так же!
Сам ключ предмет простой, а вот обрести навык пользования, - это уже опыт и регулярные подходы, как в тренажерке, постепено увеличиваем нагрузку.
Тут сложнее…
Но, всегда есть божественная свобода выбора, - сидеть перед закрытыми дверями с ключиком в кармане или будем взрослеть и учиться пользоваться данными ключами.
Заповеди искателя - это связка ключей и единый ключ от многих дверей.
Простая сложность и сложная простота…
Рассмешила
ЖЕНЩИНЫ - БОЙЦЫ
МУЖЧИНЫ - ПОКЛОННИКИ РАДУГИ
Как много общего в этих НЕАДЕКВАТНОСТЯХ, противоречащих Его заветам.
Характерная черта времени разрушения очередной вавилонской башни (финансовой диктатуры западного мира).
И мы по-прежнему идем на поводу, радостно замечая соринку в глазу ближнего.
Только ради того, что бы не замечать свои бревна. Чтобы не видеть общую картину.
Война всех со всеми. Ради чужой победы…
Поэтому и приходишь к тому, что остается, только молчать. Какой-то тупик
Нет никакого тупика.
Когда “замечаешь соринку” - выбираешь молчать… под предлогом “мне не интересно”, “меня не понимают”, “я не умею донести” и т.д. и т.п. Когда видишь свои брёвна - говоришь), принимаешь их, прорабатываешь по возможности и говоришь… даже если больно, даже когда кажется, что все против тебя, даже когда “псы” и “свиньи” попирают и оборачивают твою искренность против тебя и готовы “растерзать”…, возможно упадёшь, побьют камнями, но встаёшь и… говоришь. Потому что это твоя искренность/истина в моменте. Пусть для кого-то неадекват) Это проблема не твоя. Каждый выбирает и нажимает СВОЮ кнопочку внутри. А ты просто искренний.
Уверенна - Богу не нужны молчуны и подавленцы)) Безусловно не нужно при этом впадать в крайности, возможно именно эта крайность имелась в виду Иисусом… Молчанием и бездействием апостолы предали его, но когда пришло время говорить, они не посмотрели кто перед ними - “псы или свиньи”… и каждый поплатился своей жизнью. Да, для кого-то неадекваты, а для Него - в самый раз)))
Какая вдохновенная чушь.
…сказал Неискатель, которому с нами не по Пути))
Это хорошо, что Вы не подавили свою реакцию , а попробуйте посозерцать её и, пожалуйста, расскажите - почему с недавних пор стали Неискателем?
Вы просто ничего не поняли. Вот, пример, почему не стоит распинаться перед такими людьми.
Ты слишком мягко выразилась
Да нечего там созерцать. И почему неискателем стал рассказал бы, если бы видел Ваш интерес а не вот эту вот, реакцию.
То есть перед каким-то стоит таки распинаться? Хм…
Перед теми у кого есть искренний интерес, который не сдуется при первой же трудности
Всё, сдулся.
Когда получается смотреть на ситуацию беспристрастно, т.е. не отождестляясь с эмоциями и рекциями ума, как свидетель, появляется промежуток между тобой и ситуацией… Вот тогда можно увидеть, что у каждого есть своя психотравма, не только у тебя, и она у кого-то глубже спрятана, у кого-то на поверхности и если чел приложит ещё немного усилий, глядишь - проработает. Нужно же всем давать шанс))
А какая у меня реакция?
Посозерцайте, увидите - и точнее будет и полезнее.
Вот и пусть живут со своей психотравмой. Их все устраивает. Кто я такая, чтобы их лечить
Мы СЕБЯ лечим)) Ведь в дилоге учавствуют минимум двое. В первую очередь ты наблюдаешь за собой, смотришь на ситуацию со стороны, позволяешь себе и другим быть НЕидеальными - открываешься. Да, часто случается, что плюют в открытое сердце… бывает очень больно, когда отождествляешься, но на Пути мы же узнаём, что плюнувший раб своих страхов и желаний Эго.
В диалоге с тобой у меня возникла необходимость. Потребности в уме не было. Просто доверилась Сердцу))