Искренность и закрытость (Руслан Жуковец, Статьи)

Нет, волшебную палочку не ищем. Понимаем, что универсального способа нет.

Вот эта та самая ситуация, когда хочется просто отступить и промолчать. Любая попытка указать на то, что человек из-за мнимой опасности, готовится защищаться, ни к чему не приводит - доказано опытным путем.
Может есть у кого-то способности доносить истины, либо менять уровни общения, но не у большинства. Людям, выбирающим выжить любой ценой и сохранить статус кво, бессмысленно давать шанс, как писали выше. Пусть этим занимаются более компетентные в этом плане люди - подумала я, потерпев неудачу в очередной раз.

Тобой ли прожитая истина, Виктория? Или очередная выдержка из текста?

Не понимаю о чем ты. Причем здесь пророк, его образ и адекватность?
Если ты о моей аватарке, то объясню -просто личный опыт.

Мне кажется, я где-то читала, что нужно иметь на “вещать” позволение свыше. А все остальное мне видится проявлением вдохновленного нафса

Мной прожитая, Piper.
“Очередными”, как ты выразилась, “выдержками из текста” являются слова на кружке, которые были выбраны тобой не случайно, т.е. ты согласна с ними, раз поставила на аватарку.
А вот “личный опыт”, связанный с изречением Иисуса, говорит об уязвлённом Эго, простыми словами - обиженном, и есть резон проработать этот момент, а не “пестовать” свой “личный опыт” чужими адекватностями))

1 лайк

Ты сама себе придумываешь рамки)

Когда чел называет свои слова “бисерами”, а не понимающих его “бисеры” - “свиньями”(образно, конечно), не имеем ли мы дело с обычным накачанным духовным Эго?
Которое так любит всех оценивать…

Да, Виктория так и есть. Свиньи - это состояние ума, а не оценка или отношение к человеку. А бисер- это ценность истины, которая, к сожалению, не оценена по достоинству

Не обиженном, не соглашусь. Просто констатация

Как и всегда - у тебя одни факты…
Но я помню с кем имею дело)))

Рассмешила)). Все еще обиженное эго, выражаясь твоими словами

Как же “не отношение” и “не оценка”? Если это изречение “констатация”, хоторая характеризует тех, кто, к сожалению, не оценил ТВОЮ истину по достоинству?..

Виктория, не могу тебе объяснить. Я понимаю о чем ты мне хочешь сказать. Но моя ава, это просто выражение того, что невозможно выразить в миру. Потому что столкнусь с таким же мнением людей, как и у тебя сейчас

Мне тоже смешно)), но обида - это подавленный гнев, нет? Помнится я свой гнев не подавляла ни разу, а совершенно искренне в моменте посылала тебя лесом)))

…опять ты всё усложняешь

Убирай из своего ума состояние “свиньи” и попробуй посмотреть на истину других… “оцени их бисер”)))

Знаешь, дело даже не в том, что не оценили. А в том, что переворачивают и бросают в лицо, поэтому и нужно молчать. Изречение очень точное: Недавайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не ипопрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас.

1 лайк

Изречение точное в СВОЁМ историческом контексте. Монотеистическая религия выводила людей из 1-го нафса во 2-й - ОСУЖДАЮЩИЙ. Люди в осуждающем позволяют себе называть людей с другим мнением “псами” и “свинями” (образно)), ведь у “осуждающих” такой веский аргумент - Истина на их стороне…)) Тем более образ “жертвы” чуть ли не образ жизни последователей Иисуса. Копни поглубже и увидишь, что основа изречения - страдание, принявшие такое “учение” - выбирают страдание. Иисус говорит: “Я принёс не мир, но меч”.
Теперь признайся себе искренне - тебе легко в этом состоянии или ты страдаешь?
Религия для людей Нисходящего Потока. Попробуй отпустить все мудрые мысли, изречённые для людей Нисходящего… Поверь, мне тоже было нелегко.

Ты себя закрываешь для высшего

Это актуально и сейчас. Страдаю я или нет - это вторичное. Нужно просто принять то, что не все способны понять. А может это я не могу донести. Особо дела это не меняет

1 лайк

Для тебя тоже?

Тогда прими и не страдай, пусть даже оно вторично))

Свобода воли неприкосновенна. Мы здесь, чтобы менять :wink:

Изречение “не мечите бисера перед свиньями… ибо обратят их против вас” закрывает общение, и у человека создаётся в уме “защита”/преграда от как-бы “ран” и “боли”, которых он боится. Но при этом происходит подавление собственных реакций и чел страдает не в меньшей степени. На Пути такая “защита” от людей закрывает и от Бога тоже…
Так я вижу “плоды” данной фразы…

Разве Иисус был кротким и смиренным?!
“Свиньи с бисером” - это мягкий коучинг, как быстро проблему превратить в решение.
“Не сорите!” - и не будет проблем.

А вот если вспомнить его терки с книжниками и форисеями… Иисус называл их змеями, порожденными ехидиными, сравнивал их с блудницами, внутри которых скорпионы и зло.
И с иудеями также: “ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего” , предлагал разрушить храм…

А ученикам говорил, ешьте мое тело, пейте кровь мою и будите жить вечно…

Неее, Иисус - самый неадекватный адекват!

И мы ж понимаем почему он такой разный…

Он же на Воле был, на прямой связи 10G с Ним, со спец эффекками и атрибутам Его.

Тут про адекватность чему либо говорить не приходится. Он адекватился с Богом)
:wink:

2 лайка

Да - когда нужно было)) Даже щёку подставлял для удара. Он всегда искренний в моменте - пэтому такой разный и адекватный :wink:

Мне нравится такая участь))) только конец игры был жёсткий…

Ну, есть версия, что Иисус выжил после распятия и ушел в Индию, там долго жил и был похоронен в Кашмире. Гробница не вскрывалась и не исследовалась, версия не опровергнута.
Истина как всегда где-то рядом :wink:

1 лайк