Нет, волшебную палочку не ищем. Понимаем, что универсального способа нет.
Вот эта та самая ситуация, когда хочется просто отступить и промолчать. Любая попытка указать на то, что человек из-за мнимой опасности, готовится защищаться, ни к чему не приводит - доказано опытным путем.
Может есть у кого-то способности доносить истины, либо менять уровни общения, но не у большинства. Людям, выбирающим выжить любой ценой и сохранить статус кво, бессмысленно давать шанс, как писали выше. Пусть этим занимаются более компетентные в этом плане люди - подумала я, потерпев неудачу в очередной раз.
Мной прожитая, Piper.
“Очередными”, как ты выразилась, “выдержками из текста” являются слова на кружке, которые были выбраны тобой не случайно, т.е. ты согласна с ними, раз поставила на аватарку.
А вот “личный опыт”, связанный с изречением Иисуса, говорит об уязвлённом Эго, простыми словами - обиженном, и есть резон проработать этот момент, а не “пестовать” свой “личный опыт” чужими адекватностями))
Когда чел называет свои слова “бисерами”, а не понимающих его “бисеры” - “свиньями”(образно, конечно), не имеем ли мы дело с обычным накачанным духовным Эго?
Которое так любит всех оценивать…
Да, Виктория так и есть. Свиньи - это состояние ума, а не оценка или отношение к человеку. А бисер- это ценность истины, которая, к сожалению, не оценена по достоинству
Как же “не отношение” и “не оценка”? Если это изречение “констатация”, хоторая характеризует тех, кто, к сожалению, не оценил ТВОЮ истину по достоинству?..
Виктория, не могу тебе объяснить. Я понимаю о чем ты мне хочешь сказать. Но моя ава, это просто выражение того, что невозможно выразить в миру. Потому что столкнусь с таким же мнением людей, как и у тебя сейчас
Мне тоже смешно)), но обида - это подавленный гнев, нет? Помнится я свой гнев не подавляла ни разу, а совершенно искренне в моменте посылала тебя лесом)))
Знаешь, дело даже не в том, что не оценили. А в том, что переворачивают и бросают в лицо, поэтому и нужно молчать. Изречение очень точное: Недавайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не ипопрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас.
Изречение точное в СВОЁМ историческом контексте. Монотеистическая религия выводила людей из 1-го нафса во 2-й - ОСУЖДАЮЩИЙ. Люди в осуждающем позволяют себе называть людей с другим мнением “псами” и “свинями” (образно)), ведь у “осуждающих” такой веский аргумент - Истина на их стороне…)) Тем более образ “жертвы” чуть ли не образ жизни последователей Иисуса. Копни поглубже и увидишь, что основа изречения - страдание, принявшие такое “учение” - выбирают страдание. Иисус говорит: “Я принёс не мир, но меч”.
Теперь признайся себе искренне - тебе легко в этом состоянии или ты страдаешь?
Религия для людей Нисходящего Потока. Попробуй отпустить все мудрые мысли, изречённые для людей Нисходящего… Поверь, мне тоже было нелегко.
Это актуально и сейчас. Страдаю я или нет - это вторичное. Нужно просто принять то, что не все способны понять. А может это я не могу донести. Особо дела это не меняет
Тогда прими и не страдай, пусть даже оно вторично))
Свобода воли неприкосновенна. Мы здесь, чтобы менять
Изречение “не мечите бисера перед свиньями… ибо обратят их против вас” закрывает общение, и у человека создаётся в уме “защита”/преграда от как-бы “ран” и “боли”, которых он боится. Но при этом происходит подавление собственных реакций и чел страдает не в меньшей степени. На Пути такая “защита” от людей закрывает и от Бога тоже…
Так я вижу “плоды” данной фразы…
Разве Иисус был кротким и смиренным?!
“Свиньи с бисером” - это мягкий коучинг, как быстро проблему превратить в решение.
“Не сорите!” - и не будет проблем.
А вот если вспомнить его терки с книжниками и форисеями… Иисус называл их змеями, порожденными ехидиными, сравнивал их с блудницами, внутри которых скорпионы и зло.
И с иудеями также: “ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего” , предлагал разрушить храм…
А ученикам говорил, ешьте мое тело, пейте кровь мою и будите жить вечно…
Неее, Иисус - самый неадекватный адекват!
И мы ж понимаем почему он такой разный…
Он же на Воле был, на прямой связи 10G с Ним, со спец эффекками и атрибутам Его.
Тут про адекватность чему либо говорить не приходится. Он адекватился с Богом)
Ну, есть версия, что Иисус выжил после распятия и ушел в Индию, там долго жил и был похоронен в Кашмире. Гробница не вскрывалась и не исследовалась, версия не опровергнута.
Истина как всегда где-то рядом