Впервые в жизни

Благодарю за ответ!
Возможно, идущие впереди смогут прояснить что-то…
Но мне до этой стадии еще далеко и знать об этом, наверно, рано, т.к. ответ будет “не к обеду и не в овес”.
Вот оно - “Любопытство обыкновенное”…

Ordinarius curiositatis.
Похоже на название болезни.

Ага, наверно, так -“Любопытство обыкновенное” принимать регулярно всем Искателям.
А по-существу… что проясните, дорогой друг?

По существу…

Будем лечить!!! :grinning::grinning::wink:
Плавно и методично, совместными усилиями и на общее благо.
Не забывая о том, что, изменяя себя к лучшему, мы также меняем этот Мир.

Понятно! НАДОЖДАТЬ!
Последний симптом от тяжелобольного, так сказать “в раздевалку”…
“А открытое сердце может закрываться, а по том открываться при ситуационной необходимости, или это как осознанность, пришла и есть?” ( Диагноз подтвержден!):wink:

А так что, я как тяжелобольной, - лечусь, читаю, работаю над собой, надожду, иду по Пути и смотрю на ноги, иногда поднимаю глаза и смотрю на звезды…

Svet!
Все Вы правильно делаете!
Радостно Вас встречать на форуме, каждый раз отмечая те изменения, которые в Вас происходят. :bouquet:

Открывается раз и навсегда.
То, о чем пишете Вы, скорей похоже на активацию сердечного центра. Здесь процесс может быть обратим.
Наблюдайте, направляя в центр свое внимание. Тем более, что это не так сложно - оно будет притягиваться и залипать там само.

Благодарю за слова, которые лечат…:pray:

Неожиданно…

Есть кто-то, у кого оно закрылось?!!
Если так, то я знаю ответ… Печально.

Нифигасе, пока мы тут рассуждаем о терминах, учителях,Будде, модусах восприятия Света, Господь то же Работает,с теми, кто Работает…

1 лайк

Пока уважаемые форумчане здесь рассуждают, у читающих эти рассуждения и субъективно их понимающих есть возможность поработать над своими реакциями).
И за это большое Спасибо!
А также спасибо за новую информацию, иные ракурсы видения вопроса и за интересные ссылки!

Сегодня утром, выполненяя практику, пришла мысль (хотя их не должно быть), вырабатывая Волю, принимая добровольную аскезу, меняя себя (терпение, смирение), обогащаясь знаниями, мы проходим подготовку, как “спецназ” Бога (орудие в Его руках). Ему нужны сильные люди. Странная мысль.

Ага, у меня уже давно ощущения, что я призывник в учебке… и скоро на фронт…

Put_nik, благодарю за откровенный ответ!
Могу только предположить, что долго жить с открытым сердцем немыслимо тяжело, как с реально вскрытой грудной клеткой, из которой сердце, ощущая воздействие внешнего мир, страстно желает вырваться…

Вчера был реальный случай со мной. Я отказал человеку в помощи (ему негде было ночевать, молодой парень). Было очень поздно, не поверил, испугался.
При этом много рассуждал о несправедливости и нехороших политиках. Как-то так. Просил прощения у Него, искренне. :disappointed_relieved: Точно понял, когда увидел соответствующий сон. Про орудие вчера писал, как иронично. Вот такое Впервые в жизни…

1 лайк

Большую часть жизни мы являемся бессознательными орудиями реализации Воли. Одно бессознательное орудие борется с другими бессознательными орудиями, выражая свою самость через закрытость и тотальное сопротивление.

Только осознанность, рождающаяся как следствие открытости и взаимодействия без сопротивления, делает нас со-творцами Его Воли.

Я бы сказал, что в рамках описанного выше контекста, сожаление о печальной участи одного из бессознательных орудий - бессмысленно и непродуктивно. Оно лишь поддерживают наше САМО-представление о том, насколько мы хороши. Или же, наоборот, - плохи…

3 лайка

Вся сложность в переходе от одного полюса к другому. Собственно, это и есть Путь.
И как тут быть в таких ситуациях? Нередко попадаю в подобные по сути.
Принять как есть и работать дальше?
Это такой маркер, позволяющий избавляться от иллюзий о себе?

ildar23, спасибо тебе за искренность.

1 лайк

Мы не движемся между полюсами!

Наш Путь - это срединная линия, равноудаленность от полюсов, поддерживаемая в динамике без сопротивления и напряжения. Это в научных и околонаучных трудах называется “нулевая точка”. Только это состояние динамического баланса, к которому ты можешь прийти, несет потенциал бесконечной силы и возможностей.

Делая малейший шаг от “нулевой точки” в любом направлении, ты можешь менять качество своего и окружающего бытия. Вопрос только в стабильности этого баланса…

5 лайков

Спасибо!
И опять вопросы).

Это то, что называют также Великий Предел -Тайцзи, верно?

Из Вашего пояснения следует, что сначала надо прийти к этому балансу, а потом - удержаться на нем. Первая часть - это не часть Пути?

“Нулевое состояние” - это когда нет индивидуальных проявлений, они только в потенциале?

В этот системе координат можно определить, где находится следование Воле?