Работает и еще кое-что. Я не могу это интерпретировать, но могу описать ощущение. Это когда эмоция как бы рекой из груди льется, и в результате приходит умиротворение. Получается, к сожалению, не всегда. Что это за процесс - я не знаю. Но помогает. )
Если кто-то знает и расскажет, что это за процесс и как использовать его на постоянной основе, моей благодарности не будет предела.
Добрый день. Понимаю, о чем вы пишете, были подобные ощущения. Скорее всего это энергия выходит в чистом виде, возможно, вы как то сумели открыться с соответствующим намерением выразить, освободиться.
Как это использовать на постоянной основе, не знаю. Поскольку это Ваши ощущения, Вы сами лучше всего сможете исследовать, при каком состоянии, в каких обстоятельствах у Вас это получается. И, возможно, вовсе и не нужно планировать “постоянную основу”, это желание и идёт от ума. А получается, как правило, когда есть намерение, а ум не участвует.
Это такие тонкие вещи, что можно и ошибиться. Скажу только, что сам процесс был достаточно приятным и принес облегчение.
В пользу того, что это может быть гнев, я себе привожу воспоминания из юношества, когда я позволял себе кричать на кого-либо, “отстаивая права”, и во время отрывного крика было именно то же ощущение потока. )
Может, так сбрасываются излишки энергии, как таковой, я не знаю. Хотелось бы разобраться в устройстве человека, начиная с себя. )
По себе могу сказать, что когда осознан и при этом кричишь на кого-нибудь, то происходит облегчение, даже своеобразная эйфория и ощущение потока тоже присутствует, но не так, чтобы конкретно в груди, скорее это грудь, горло и лицо. Вообще выражение эмоций можно сравнить с тошнотой. Тебя переполняет, ты раздражён, процесс выплёскивания очень неприятный, но то облегчение и пустота, которые приходят это кайф. Можно сказать определённый вид нужды в выделении.
Как не крути - энергия должна течь, для этого и живём.
К тошноте приводят обычно всякие “излишества нехорошие”. )))
Можно попробовать избавиться в своей жизни от некоторых излишеств, которые провоцируют последующую тошноту.
Но и копить в себе последствия излишеств (установок, идей, желаний) тоже, видимо, не стоит. Их вполне себе можно выражать через открытое взаимодействие с людьми. Даже просто через описание словами своих текущих состояний.
Можно говорить о прямой аналогии с нуждой в выделении на уровне физического тела.
Что будет, если слишком долго терпеть?
Можно обтерпеться… )))
С эмоциями такая же история. Не стоит слишком долго терпеть - это всегда приводит к серьезным проблемам.
Vitalist, я хоть и в статусе новичка на форуме, но с вами не согласен. ) Никто специально не копит в себе излишества. Проблемы наши тянутся с детства, а подавление ушло глубоко в подсознание. Собственно, мы все и пришли сюда, чтобы решить эту и другие проблемы.
Насчет открытого взаимодействия с людьми, всегда ли ваше окружение готово к вам открытому? Человека могут окружать разные люди, и злые и очень злые, которые не особо спешат разобраться в ваших или моих подавленных эмоциях. )
Когда я стараюсь сосредоточиться на деле, рой внутренних процессов постоянно стремится или посмотреть новости, или проверить почту или еще что-то… Значит ли это, что так проявляются какие-либо невыраженные эмоции и если их все выразить, этот “зуд” прекратится? В общем-то, я бы не сказал, что мне особо хочется смотреть почту или новости… Нет… Но разум всячески стремится убежать от того, чем я занимаюсь и находит любые причины для этого. Что с этим делать? Что вообще происходит?
Аналогично, когда несешь переполненную горячую чашку, обязательно зачешется ухо. Проверено многократно. Так не чешется, с чашкой - чешется. Связь налицо. )
Значит ли это, что люди, которым удается многое сделать и организовать в жизни, обладают способностью или склонностью к осознанному волевому усилию, или часто дело в подходящих для этих дел привычках, заложенных в детстве?
Да, и почему чешется ухо? Мне нужен честный ответ. Если не знаете, так и скажите ))
Проведите эксперемент, налейте чашу кипятка и пройдитесь ещё раз. Зачешется ли ухо? А если зачешется попробуйте внимание силой воли перевести в руки, разотождествить так сказать. Понаблюдайте, может придёт какое нибудь хорошее откровение.)
Думаю, у каждого по своему.
Способность или склонность - это больше похоже на проявление сущностных характеристик.
Привычки детства - это особенности воспитания, они же личностные характеристики.
Осознанное усилие может преодолеть и то и другое, сформировав новые привычки на некоторое время.
Потом их сменят другие. Потом еще более другие…
Все так быстро меняется! Куда подевались привычные привычки?!!
Не приложить ума…
Сера и секрет защищающие ухо, несколько похожи на воск, и когда идёт потепление, происходит процесс плавки, перехода в жидкое состояние, что приводит к раздражению волосиков, и щекотку.