В поисках силы (Александр К., Слово учеников)

Ответьте, пожалуйста, если зрительный канал не очень развит, если смотришь на вещи как-то расфокусированно, когда необходимость смотреть во вне вызывает скуку и усталость, даже сопротивление, что это значит? Смотреть внутрь не вызывает труда, но жить во внешнем мире как-то надо. Даже при мытьё посуды, мне не хочется смотреть на нее, я иногда мою ее не глядя. Скажите, нужно ли развивать этот канал или это нормально для искателя?

Серьезных проблем нет. При разделении внимания, мы ведь смотрим на внешние объекты. И вот этого навыка как раз и нет. Могу слушать и разделять внимание, а вот со смотреть какой-то затык

Нет, по жизни. Это ещё называют невнимательностью

Эх Piper, мужика вам надо хорошего, все как рукой снимет, и вопросов поубавится…

1 лайк

Не убавится

Официальная наука утверждает, что у женщин в принципе зрительный канал развит хуже звукового (у мужчин - наоборот), так что не факт, что проблема у Вас имено с этим. По описаным Вами симптомам:

необходимость смотреть во вне вызывает скуку и усталость, даже сопротивление

это с большой вероятностью какой-то страх. Поэтому, рекомендую зайти с другой стороны - не париться на счет канала, но искать этот страх.

1 лайк

Зрительный канал управляется умом.
Может управляться сознательно (намерения и решения) или бессознательно (автоматизмы).
Проблема в данном случае скорее всего связана с автоматизмами.
Смотреть следует в этом направлении.
Приобретены, вероятнее всего, в первые годы жизни. Поэтому и оказывают столь мощное влияние на восприятие.

Это иллюстрация действий ума, который в стандартном своем состоянии сопротивляется ЛЮБЫМ усилиям и изменениям. Привычно автоматически сопротивляется. Запускает при этом стандартные реакции скуки или жалости к себе.
Желательно получать все, что хочется, быстро и не прикладывая никаких усилий…

Нужно работать с умом. Точнее с его автоматизмами.
Также с Эго и его идеями. Что правильно для меня в жизни, а что неправильно и недопустимо. Убирать искусственные ограничения ума, влияющие в том числе и на зрительный канал.
Конечно же это - Путь постоянных усилий. А что делать? ))) Чудес можно ждать слишком долго и не дождаться никогда.
Усилия постепенно формируют новые форматы проявления, вытесняющие старые - автоматизмы.
Усилия и труд, как известно, …

6 лайков

“Помню свое удивление и непонимание, когда в группе, в которую я попал, мне объяснили, что важную роль в этих практиках играет внутреннее состояние человека, и для начала нужно привести себя в порядок. Оказывается, я был не в порядке…”

Вопрос к автору. Что означает “нужно привести себя в порядок” ?

Хочется ответа без слова “думаю”.

1 лайк

)))
Попрошу автора, учитывая тот факт, что мы с ним хорошо знакомы, ответить на поставленный вопрос.

1 лайк

Добрый день.

Под “привести себя в порядок” я имел ввиду, разобраться со своими внутренними состояниями, научиться их видеть, понимать и работать с ними. По сути, речь действительно про базовое состояние осознанности.

1 лайк