Упражнение "Гудение"

Здравствуйте! Возникли вопросы по упражнению для начинающих «Гудение». По время практики могу гудеть на низких тонах почти утробно, могу на более высоких. Как правильнее?
Из ощущений: вибрация в верхней части груди и головы, ощущение постоянно резонирующего камертона в груди. И еще, иногда есть сопутствующий гудению звук, как от маленьких металлических шариков, помещенных в пластиковую колбу, снизу из которой идет воздух, шарики взлетают с потоком воздуха, ударяются о стенки колбы и с тихим металлическим треском падают вниз и потом с выдохом снова вверх. В целом еще этот звук похож на тихий треск электрической искры. Нужен ли это сопутствующий звук или его лучше блокировать?

Добрый день! В этом упражнении не имеет существенного значения, какой конкретно звук Вы будете издавать. Подбирайте подходящую тональность по ощущениям. Блокировать ничего не надо, всё должно происходить естественно.

1 лайк

Спасибо!Будем гудеть по ощущениям.

Доброго времени суток.
Муракаба и Гудение не есть одна и та же практика под одним наименованием, или это разные практики?

Нет, это разные практики: 1) гудение не требует разделения внимания, в отличие от муракабы; 2) гудение воздействует на внутренние энергии с помощью вибраций.

А я думал, что последние три месяца занимался муракабой :frowning: .
На сайте школы, в разделе “начинающим путь”, приведена именно практика Гудение для начинающих. Сейчас нет такой возможности выполнять её каждый день. Можно перейти на муракобу или вначале должны быть достижения при выполнение упражнения “Гудение”, о которых говорит Руслан Ж. в видео в том же разделе?

Напишите, пожалуйста, на почту inbox@mystic-school.ru с этим вопросом.

После практики «Гудение», голос стал грубоватый, такой внутренний. Это так бывает или происходит чистка ?)

Скорее всего, просто механическое влияние на связки, это пройдёт.

1 лайк

)) Доброго дня
А в практике гудения, иногда ,я заметила у меня челюсти сжимаются крепко крепко ,а иногда в расслабленном состоянии
За этим следить ?

Конечно.
Правильней все же не следить, а наблюдать. Замечая при этом то, что не слишком заметно в повседневности.

При этом. Любые зажимы и напряжения в теле, не являющиеся следствием необходимости выполнить какие-либо действия или фиксировать определенное положение тела, являются “приветами” из внутреннего пространства, спровоцированными вытесненными и подавленными содержаниями эфирного тела и тела ума. С ними следует поработать по методикам Школы, которые многократно описаны в книгах Мастера и на этом сайте.

Движение при этом производится снизу вверх - от физического тела к телу ума. Конечной точкой маршрута являются обуславливающие идеи и установки. Работа проводится в продолжительном интервале времени. Внимание/наблюдение - главный инструмент в этой работе.

Области лица (челюсти в первую очередь) и горла являются самым “популярным” местом локализации блоков в теле. После проработки этих блоков лицо перестает напоминать маску, а голос приобретает глубину за счет низких обертонов (и у женщин и у мужчин). Такой голос позволяет между делом выполнять практику гудения в любой повседневной ситуации, где задействован голосовой аппарат. Посмотрите на Мастера и послушайте его - вот примерно так выглядят результаты этой работы. :grinning:

Гудение, как классическое вибро-воздействие, обладает свойством снятия наведенных состояний (так же, как переменное магнитное поле снимает остаточную намагниченность металла). Непосредственное воздействие оказывается на физическое тело и эфирное тело, опосредованное на тело ума. Изнутри начинает вываливаться то, что долго копилось. Сжатые челюсти - скорее всего гнев…

7 лайков

Спасибо.)
Да ,скорее всего . ,гнев . Сегодня только заметила сжатые челюсти, после месяца упражнения.
Но я то считала себя прямо ну если не ангелом ,то уж все я делала да и делаю правильно ,на мой взгляд…
А сейчас хоть как то рассматриваю свои действия “критично”,угу… Вся жизнь в борьбе…

Здравствуйте! Я правильно понимаю, что указанные в описании упражнения две-три недели не являются окончательным сроком его выполнения. Существует ли предельный срок, после которого упорно выполнять “Гудение” имеет смысл? В моём случае было так: после первых трёх недель упражнения почувствовал, что помимо постоянно отвлекающих мыслей, преградой встали страх и гнев. Пытался их выразить последовательно, но в обоих случаях, всё заканчивалось на третий день. Какие-то заметные изменения, конечно, произошли: стал спокойнее и добрее, что ли:grinning: На время сосредоточился на перечитывании книг Мастера. Сегодня же, после повторного трёхнедельного цикла “Гудения”, когда мысли по-прежнему отвлекают от внимания во время практики, я думаю, а не станет продолжение выполнения упражнения автоматизмом, “зубрёжкой”?

2-3 недели - это стандартно рекомендуемый период выполнения многих “школьных” упражнений. Срок определяется способностью психики человека привыкать к воздействиям на нее. Показатель 3 недель - среднестатистический.

Гудение - не исключение. Но!!!
При понимании того факта, что это самая первая и базовая практика, к ней можно возвращаться неоднократно - по плану или по желанию (когда почувствуете в этом необходимость).

Эта практика поднимает подавленные эмоциональные состояния, которые необходимо “канализировать” различными доступными способами - практика выражения, физ.нагрузка, общение с проблемными людьми (развязка поднявшихся эмоциональных узлов), наблюдение и созерцание, ведение дневника и проч. и проч.

2 лайка

Здравствуйте! Почему после практики гудения я стаю совсем без энергии, два раз попробовала и по этой причине перестала.

Добрый день.
Любое упражнение с осознанностью и вниманием подразумевает приложение усилий. Обычно человек делая практику должен вкладываться в нее тотально, тогда можно ждать эффект от практики, рост осознанности и так далее.
То, что Вы устаете - нормально.

2 лайка

Возможны 2 варианта:

  1. Либо Вы принимаете расслабление, которое естественным образом возникает по завершении практики за потерю энергии. Возможно это состояние настолько не характерно для Вас, что с непривычки вызывает дискомфорт.
  2. Практика выполняется с определенной степенью ярости и приводит к излишним потерям энергии.

Между тем это одна из самых комфортных и естественных практик. )))
Понаблюдайте за собой.

2 лайка

Благодарю за ответ.

Спс за ответ. А через сколько времени такое не будет происходить? Я вообще то заметила сильную утечку энергии когда я в обществе и когда разговариваю

1 лайк

Утечка скорее всего (судя по тексту) связана с потерями от внутреннего напряжения, которое увеличивается при контакте с другими людьми (надо держать определенный образ). Эту утечку Вы скорее всего просто не замечали раньше, но она была, тем не менее, всегда.

Гудение повысило чувствительность и стало заметно, то что не удавалось увидеть раньше. В этом смысле данное событие скорее радостное, чем печальное. Тайное стало явным. Кто предупрежден - тот вооружен!

Внутренне напряжение возникает в следствие обусловленности определенными идеями и установками. Работать в конце-концов надо с ними. А то, что все получится подтверждается опытом собственным и десятков учеников Школы.

4 лайка