Суфизм

Вот ребята я не понимаю. Я убеждён, что суфизм впитывал лучшее у всех мировазрений. Пользуясь осознанностью без эгоизма он впитывал родное всюду. Не понимаю. Почему вы последователи суфизма такие закостенелые душой. Хоть убей не понимаю. Суфизм ведь живой, а вы его гнобите Хотя-бы той же карпаративной этикой. Которая как вы сами знаете враг истины. Или гнобите методы работы сами их не проверив. Бред. Нет я понимаю, что навязывать кому-то свое мировоззрение это нормально у нормальных людей. Но я не понимаю. Считать себя умнее других. Или осмеять. Или извратить мысль, что я здесь не раз наблюдал. Разве это путь Суфия? Разве это путь искатель истины? Я не знаю зачем Хозрат Хан меня к вам привёл. Но мне стыдно за вас перед Русланом.

Нет есть вариант я просто дурак. Спасибо за внимание.

В одном далёком королевстве жил-был учитель, который считал себя мудрецом и в том не сомневался. День за днем он проповедовал свои учения, наставлял всех, кто только мог быть рядом, и не уставал от своего голоса. Но вот что странно — чем больше он учил, тем меньше становилось желающих его слушать.

Однажды к нему пришёл старый путник и спросил: «Почему ты думаешь, что люди должны слушать именно тебя, учитель?»

«Я знаю больше других, — с гордостью ответил учитель. — Я помогаю им стать мудрее.»

Путник улыбнулся и сказал: «Но если ты хочешь научить кого-то плавать, не стоит забрасывать его сетями советов, когда он ещё стоит на берегу.»

Учитель задумался, но так и не понял смысла слов путешественника. И продолжил он свои речи, и раз за разом он видел, как люди уходят, под предлогом важных дел, чтобы только не слушать очередное поучение.

Пришла зима, и учитель заболел. Лежа в постели, он не переставал говорить о том, как другим вести себя, даже когда рядом не было ни души. Но в один из дней, когда ветер разговаривал с ветвями деревьев, а учитель молчал, потому что голос у него совсем пропал, он услышал, как кто-то тихонько попросил его наставления.

Учителю стало странно, ведь это произошло в первый раз, когда он ничего не говорил. И тогда он озарился пониманием, что умение слушать — это то же искусство, что и умение учить.

Когда весной учитель выздоровел, он стал другим. Он больше слушал и меньше говорил. И люди стали приходить к нему за советом, потому что истинное понимание приходит не тогда, когда тебе что-то говорят, а когда ты сам готов это услышать.

2 лайка

Вот даже так дорогой друг Александр. Тогда не понимаю почему я вам все время говарил, что вы лезет не в свое дело. Странно. И при этом спрашивал если вы помните, что вас толкает влазит в чужой диалог.
Александр родной. В полемике ума я и сам поднаторел. Верите? Вижу, что в школе есть проблемы и боюсь кроме меня некому.
Подумайте инь и янь в движении. Если у вас структура сложилась то она мертва и чтобы её оживить нужна энергия противоречия. Это разумно. Очищение и обновление. Это разумно.
Впрочем если вы настаиваете я как обычно уступлю и уйду на покой. Ждите когда к вам какой нибудь суфий пришлет новую энергию для обновления, чтобы вы не пошли против учения Суфиев. И не погибли в закостенелости.
Да Александр я это чётко вижу.
PS А вы чего не спите? Время позднее.
.

Уж простите. Я наблюдал и участвовал в нескольких диалогах. У меня сложилось впечатление, что вы вовсе не дурак. Очень даже умный человек. Я без иронии. Просто порой мы никого кроме себя слышать и не хотим. И тогда мы обречены сидеть в темнице своих идей и присутствующих мыслей. И иная точка зрения всегда - мимо. И это по большому счету выбор. Но изменить его, не тривиальная задача. Может не попал, может не прав. Но у меня откликнулись так.

3 лайка

Доброе утро. Не проблема. Давайте с вами ребята подумаем, что такое суфизм. Мне для полного понимания этого уникального мирровозрения. Подчёркиваю мирровозрения. Нехватает несколько деталей. Прошу высказываться. Обещаю проследить цепочку мыслей каждого высказавшегося. Спасибо.

1 лайк

Так тут то и кроется проблема на мой взгляд. Думать и говорить о чем то и испробовать и понять это, это же разное. Но тут уже каждый решает сам во что играть. Алексей, со всем уважением к вам, не хочу погружаться в интеллектуальную мастурбацию. Счастья и добра вам :heart:

1 лайк

Понял вас. Не заставляю. Я вообще Серёжу жду. Есть у меня ощущение, что ему есть что сказать.

Алексей, не делайте трагедию из комедии ))
Воспринимайте форум как игру наших с вами Эго. Наблюдайте за собственными проявлениями и будет Вам счастье, а может и не счастье, это как посмотреть :see_no_evil:

3 лайка

Алексей, дорогой мой человек.)
Это форум, а не диалоговое окно. И даже форум не закрытый. Хотите общаться лично, общайтесь в личном сообщении. Вот вы не поверите, но эту притчу я написал вчера по непонятном мне запросу. И потом на форум зашёл. Может она и не совсем про ваш вопрос, но подходит для данной темы как минимум неплохо.

3 лайка

Здравствуйте, Ваш звонок очень важен для нас. Вам ответит первый освободившийся Суфий…

11 лайков

Товарищ Лёша.

Я согласна, у вас есть своё уникальное видение вещей и кажется у Вас больше опыта и спасибо Вам за ваши посты и ваши мысли :pray:

Что вы от нас хотите?

1 лайк

Никто учиться не хочет… :angry:
И учить не дают.

1 лайк

Вот милая Фея. Это был правильный вопрос. Хочу задать конкретный вопрос. Что такое Суфизм? Однако меня не интересуют выжимки из словаря. Меня интересует, что как понимает. Своего рода тест на понимание того, чем мы тут все занимаемся. В ходе рассуждения преследуют две цели. Прошу к слолу.

В моем понимании суфизм это система взаимодействия со Всевышним или Высшими энергиями. Тот кто хочет этого достичь, должен пройти этапы очищение и подготовки, обычно под руководством Мастера. Достигший может назваться истинным суфием только когда очистил себя от желаний, привязанностей, эго итд и переходит в другой режим жизни, служа Всевышнему. Как эта служба проявляется - зависит от Воли.

Казалось бы все понятно, но сдирать с себя шкуру (эго) почти невозможно, то есть окончательно возможно только при помощи Высших сил…

Пишу Вам и понимаю что, на самом то деле Вы не это хотите узнать, а Вы хотите выразить свое видение и немножко недовольства. Выражайте дальше, товарищ Леша.

6 лайков

О, сейчас послушаем уважаемого Сергея Владимировича

Для меня суфизм, это система знаний и практик, воспользовавшись которой, можно прийти к Богу.
Как например есть система образования, с помощью неё образовательные учреждения, готовят профессиональные кадры.
Алексей, указывая на ошибку Мастера, хотелось бы получить конкретный ответ, в чём ошибка, и как правильно со ссылкой из твоих трудов или других уважаемых авторов.
А так для меня это сейчас выглядит, как роль Краморова в кинофильме: 12 стульев.

2 лайка

Здравствуй Серёжа! Здравствуй родной. Ты не поверишь я снова рад проследить за твоей последовательностью мыслей. Однако не сочти за труд. Покажи мне пальцем где я указавал на ошибку Руслана и я отвечу, что я имел ввиду.
Фея милая вы безусловно все правильно говорите. Однако в этом мне видеться все таже система практик ведущих к Богу, что и у Серёжи. Так в чем уникальность Суфизма? Что такое Суфизм? Может кто ещё, что напишет? Спасибо.

1 лайк

На форуме есть история своих постов там можешь посмотреть

И да Лех скажи каким пальцем какой руки
И способ каким образом я смогу это сделать
Может это электронный палец
Тогда как его оформить