Дорогие форумчане.
Делитесь пожалуйста ссылками на тексты, видео, материалы которые как Вам кажется будут полезными, интересными и цепляющими для Искателей.
Дорогие форумчане.
Делитесь пожалуйста ссылками на тексты, видео, материалы которые как Вам кажется будут полезными, интересными и цепляющими для Искателей.
Интересное и откровенное интервью бунтаря, который наконец услышал зов Бога…
Ну и фильм “Остров”… Фильм который несёт в себе Свет…
Принц который задумался о своей Душе
Улетай на крыльях ветра… В край Родной… Душа моя
Конечно немного примитивное понятие о Боге в фильме, но думаю вдохновиться можно.
Если застряли в очередном психо-эмоциональном тупике, посмотрите это видео… Отождествитесь, расстворитесь в космосе, а потом вернитесь и посмотрите на ситуацию заново…
P. S обязательно в 1080p качестве и желательно на большом экране
https://www.youtube.com/results?search_query=мамонов+короткометражка
А потом посмотрите этот короткий фильм с глубоким смыслом…
Очень сильный зикр на имя “Аллах”. Мне лично помогает пробивать очередные стены запутанных ситуаций и перенастроиться на Восходящий Поток.
https://youtu.be/OObZQZKFIW0
Фильм Самсара, иллюстрирующий фразу из книги Мастера: “Чтобы стать бесстрастным, нужно вначале иметь страсть”. Вдруг кто-то ещё не смотрел. =)
Джед Маккенна. Духовное просветление прескверная штука.
О просветлении. О том как выглядит обучение глазами Мастера.
Сядь, замолкни, и спроси себя, что истинно, до тех пор, пока не узнаешь. Вот и всё. И в этом всё учение о просветлении, вся практика. Если у тебя возникнут какие-либо вопросы или проблемы – не важно, какие – ответ всегда один и тот же:
Сядь, замолкни, и спроси себя, что истинно, до тех пор, пока не узнаешь.
Другими словами, иди и прыгни с обрыва.
Не подойди к краю и поразмышляй о том, как прыгать. Не читай книг о том, как прыгать. Не изучай искусства и науки о том, как прыгать. Не вступай в группу поддержки прыжков. Не пиши стихов о прыжках. Не приставай к тому, кто уже прыгнул.
Просто прыгай.
Я могу предположить, что на земле в любое время не более пятидесяти реализовавших истину существ, и я могу догадываться, что большинство из них имеют основания молчать об этом, но я знаю, что никто из них не стал реализовавшим истину, кроме как через медленный агонизирующий процесс самоуничтожения.
01 - Маккенна Джед-Духовное просветление прескверная штука.fb2 (743,8 КБ)
Можно поставить в один ряд с Экхартом Толле, Мунджи и др., все те же идей неоадвайты, “все уже есть в тебе и даже само готово открыться без твоего участия”(усилия) - начало второй главы Парадоксы.
Судя по цитате, духовный балабол
И Вы-таки правы, Надежда. )))
Включил запись наугад…
“Истину не нужно искать, потому что ее нельзя потерять.
Она не стоит в конце какого-то “пути” и не ждет, чтобы Вы ее обнаружили.
Это не результат практической работы или общения.
Истина присутствует везде. И она всегда рядом.
Истина не сложна. Это самая простая вещь на свете.”
Красиво. Даже Сита позавидует…
Просто сидим.
Просто ждем, когда она появится.
Где?
Видимо, на “экране ума”.
Вот слушаешь, бывало раньше, такие книги и диву даешься - как все хорошо и распрекрасно у людей бывает, тогда как у меня самого, мягко выражаясь, полно недостатков. Раньше верил и с умилением и пиететом пытался вслушиваться в каждое слово. Может быть быть я что-то пропустил, или не дорос, или не способен понять и осознаю не правильно ???
А потом попалось мне это видео профессора Осипова и все встало на свои места.
Кто сказал, что книги “духовных балаболов” не могут служить вдохновением для искательей?)
Примеры на поверхности лежат).
И да, скороспелые суждения я бы добавил Моисею в списочек.
“Здоровая пища” у каждого своя.
И на безрыбье, как известно, и рак - рыба!
Как сказал старина Стивен Кинг: „Те, у кого нет опыта, ждут вдохновения, остальные просто встают и идут на работу.“
Из лекций Мераба Мамардашвили.
"… В сущности же, в основе всегда лежит волевое усилие. Осуществляется выбор между свободой и несвободой. Поскольку несвобода - тоже результат выбора. Рабство выбирают свободно, то есть пользуясь свободой, данной каждому человеку. Использование свободы по определению является человеческим феноменом. Если человек - раб, значит таков его выбор, он сам так решил. Конечно, не мысленно, не рационально, не так, будто сидя за столом, принял решение стать рабом или свободным человеком. "