Эта тема создана для обсуждения публикации
Спасибо, очень ценно!
Получается визуализацию можно и нужно тренировать? От букв, слов и далее?
Визуализация и так будет тренироваться в некоторых практиках, в которых присутствуют её элементы. Однако может быть так, что с самого начала визуализация даётся с большим трудом - вот тогда ключи, данные в этой статье окажут огромную помощь.
Попробуйте, например, закрыть глаза и визуализировать знак Школы перед собой. Картинка чёткая или размытая? Удаётся её спокойно удерживать несколько минут или она постоянно рассыпается и её приходится “отрисовывать” заново? Таким простым способом можно оценить свои способности к визуализации, а заодно понять, есть ли с ней какие-то проблемы.
Спасибо, надо работать над этим.
Много букв.
Что запечатлевает? Кажется, предложение не полное.
ИМХО, сама визуализация, как плод работы воображения, не имеет ничего общего с духовной работой, уводя искателя на ложный путь.
Ну, визуализация - необходимый элемент многих практик, до них, правда, надо ещё дойти.
Спасибо, Ваше ИМХО очень важно для нас…
Ну а истинный искатель найдет на сайте информацию:
https://mystic-school.ru/knigi/osnovy-misticheskogo-puti/c/vizualizatsiya
Я тоже вас всех люблю!
Отдельное спасибо автору за поэзию последнего абзаца статьи.
Интересно попробовать, если во время практики “гудения”, например нашелся участок напряжения или локолизации боли в теле. Представить(визуализировать) как вибрация начинает трясти это напряжение, до определенного расслабленного, комфортного состояния. А с участком боли, представить(визуализировать), как вибрация потоком теплого света, растворяет её.
Или представить, как направляешь иммунитет туда.
Фантазия разыгралась или всё же имеет место быть?
Почему нет?
Пробуйте… )
Здравствуйте. Спасибо за статью. А образы которые приходят при визуализации с закрытыми глазами разве не с астрального мира? Астральный мир обманчив. Сейчас более доверяю практикам с открытыми или полузакрытыми глазами. Я обижена на астральный мир правда сказать
Добрый день.
Образы могут приходить при активации 6го центра (Аджина), когда человек начинает выполнять практики с визуализацией (или могут быть связаны с хорошим воображением). Это побочный эффект и как показывает опыт – эти образы, картинки не имеют никакого смысла для искателя.
По «астральному» миру Вам здесь не подскажут, потому что его нет. Это выдумка для современного духовного рынка. Есть спрос – есть предложение. Люди хотят верить в чудеса, фантастические миры и так далее и покупают книги вроде «Выход из тела за 15 уроков». Каждый верит во что он хочет :).
И Вам добрый день. Все эти чудеса есть конечно, только действительно не имеют никакого смысла для искателя.
Добрый день!
А у меня получалось выходить из тела…и ещё открывалось «астральное» зрение (или, не знаю как это назвать), т.е. мои глаза были закрыты а я четко видела комнату. А когда выходила из тела, четко чувствовала этот момент…и что это было на ваш взгляд? Я всегда считала что это и есть астральные штучки.
И Вам здравствуйте!
На мой взгляд - это не астральные штучки, а игры Вашего ума.
там не игры ума…впервые у меня был «выход», когда я даже понятия не имела о том, что такое существует, я вообще не верила в такие вещи, но оно случилось случайно…после я начала искать информацию на эту тему, есть много научных трудов)
Спасибо вам за ответ и за ваше мнение!)
Alina, мой ответ на данный вопрос для Вас имеет какой смысл, в каком контексте, исходя и каких посылок? Он должен исходить из своего опыта или из неких отвлеченных от него описаний? У меня такого опыта нет. Вот у моей супруги - есть. Но и ее ответ тут не имел бы смысла, поскольку она тоже не знает, что это было. Что касается мнений о подобных вещах, то, вероятно, речь идет о спонтанном выходе одного тела (тела ума, очевидно), из тела физического. Если в вопрос “что это” входило бы желание понять, можно ли доверять такого рода ощущениям, я бы ответил “почему бы нет”. Если в этот вопрос входило бы желание узнать, что может дать подобный опыт, я бы ответил “ничего хорошего”. А вообще подобная формулировка вопросов не предполагает в них практического измерения, и отвечать на них, значит вступать в игры с умом, с целью возбудить его, или, напротив, успокоить. Вам какой эффект в данном случае нужен больше? Извините, если не смог его обеспечить.
Желаю Вам всяческих успехов в расширении своего восприятия, если оно Вас интересует. Надеюсь, Вы не воспримите такой ответ на Ваш вопрос в негативном ключе, других у меня сейчас нет, а не отвечать совсем было бы невежливо…