Про Ум/Эго

Такого поэтапного “отваливания” тел переживать не приходилось. :slightly_smiling_face:Пока еще живой, слава Богу. :pray: А вот потерю индивидуального сознания пережил четыре раза и это был не обычный обморок Трижды пребывая в абсолютном свете, причем лежа несколько часов, сидя около часа и стоя несколько минут, благодаря поддержки невесть откуда взявшихся мужчины и женщины. И один раз пребывая в абсолютной тьме, не той благостной тьме материнского чрева, а той тьме где ничего нет и ты цепляешься за последнюю искорку сознания, испытывая от возможного исчезновения фобос и демос, страх и ужас. От эфирного тела оставались эти изначальные эмоции, с физическим телом видимо тоже происходила какая -то трансформация. Приехавшая скорая не стала меня забирать, побоялись, что не довезут(из рассказа отца), потому что при измерении температуры градусник зашкалил. При 42 градусов кровь закипает и человек обычно не выживает. К счастью, со мной все обошлось, не считая насквозь мокрых от пота простыней и потерей нескольких килограмм.Зато после этого я чувствовал себя,видимо как эльф, готовый парить в пропитанном светом воздухе. :dotted_line_face:

2 лайка

Здравствуйте, есть вопрос по поводу данного отрезка вашего текста. В Школу я пришел имея полновесный страх смерти, и вообще темы смерти и посмертия меня сильно интересовали, но в основном теоретически занимался этим вопросом. Примерно на втором году занятий зашёл на созерцание смерти, скажем так смоделировал последнее переживание. Триггером - ключом стало повторение фразы “тебя больше никогда не будет”, про себя с выражение и на все лады, соответственно лежал я в позе трупа (глаза закрыты) войдя в роль. Стало страшно, потом ещё страшнее, потом как вы описали, но эту стадия я держал лишь несколько секунд, в итоге пережил вполне себе нормальную психотравму с соответствующей соматикой, всякие: пот, слабость, головная боль. Ныне я спокойно отношусь к теме смерти, умиротворен, особого страха нет, и интереса то же, (но Сведенборга прослушал))), однако в памяти осталась зазубрина пережитого ужаса, хоть в жизни я бывал в ситуациях которые фактически к ней поближе были, нежели почти спонтанный эксперимент на родном матрасе в родной студии. И даже не знаю что точно хочу спросить, наверное, как вы думаете придется ли пройти через именно такой опыт перед смертью или в посмертии? От чего-то думаю, что ваше и мое переживание схожи.

К сожалению, думать мы с вами можем что и как угодно, а как будет на самом деле? Тайна сия есть.Так что не могу судить. Надеюсь, что умирать буду, не пребывая в кромешной тьме и ужасе, а в свете и благодати. :slightly_smiling_face: :pray:

2 лайка