Думаю, как раз наоборот. Для самого человека это делает подавление более скрытым, при таком раскладе он его не может увидеть. И не сможет с ним ничего сделать, пока не позволит себе быть подавленцем.
Так в цитате речь о наблюдающем подавленца.
Поэтому картина для внимательного наблюдателя прямая (максимально приближенная к реальной), а для подавленца - наоборот.
Проблема в том, что подавленец до поры не готов воспринимать эту реальную картину, предпочитая считать, убеждая себя и всех вокруг, что “просто зеркало кривое!!!”.
В этом смысле его признание себя подавленцем открывает ему путь к внутренней трансформации.
Все-таки поскольку я говорю о развитии осознанности, то имеется ввиду, что вектор наблюдения должен быть направлен внутрь, на себя. А снаружи - в других людях - осознающий видит только то, что ему необходимо видеть в данный момент, для осознания этого в себе. Картина другого человека целиком не может быть видна, по крайней мере на начальных этапах.
У подавления есть оборотная сторона - закрытость. Она позволяет абстрагироваться от раздражающих отражений во внешнем. С другой стороны, поскольку, для взоимодействия с окружающей действительностью требуется механизм понимания логики её функционирования, используется Механизм Переноса.
Он позволяет выстроить относительно непротиворечивый образ внешнего мира на основе внутренних содержаний подавленца.
В действительности этот образ - очередная вариация театра абсурда, многочисленные постановки которого разворачивается на сцене ума.
Вот это всё уже было сознано и принято и никаких реакций “обычные каждодневные дураки” уже не вызывали, отношение было как к мухам ( ну летите и летите - сами знаете куда и на что).
Но тут Любящий Милостивый Учитель подкинул урок, в котором показал, что есть еще над чем работать.
Ситуация: двухполосная дорога, пешеходный переход с лежачими полицейскими у школы. Подъезжаю, вижу: малявка лет 8-и подходит к пешеходному переходу в школу топает, я останавливаюсь пропустить, он меня видит, что я пропускаю и идет. В это время слева меня обходит и летит машина. Бедная детка только успела остановиться и за мою машину спрятаться. Стоит и испуганными глазами на меня смотрит… Мат и ор мне не помогли. Энергия гнева вылилась по полной. Успокоила только молитва благодарности Любящему за явленную Милость.
Спасибо, Надежда, последую вашему совету, так как урок мне преподнесен и показано над чем работать.
(далее следуют только измышления)
Как мы в своём обычном состоянии можем реагировать на подобные жизненные ситуации (да и не только на подобные, а вообще на те, что вызывают в нас негодование)?
Допущу, что в силу своих стереотипов поведения и обусловленности.
Принятие и сдача не смогут возникнуть на пустом месте, не обладая видением (органы), мы не в состоянии увидеть узоры о которых нам говорит Мастер, не обладая полной осознанностью, мы не в состоянии быть адекватными складывающейся ситуации.