Правила подчинения (Руслан Жуковец, Статьи)

Прежде чем что-то “убивать в своем сознании”, переводя “убитое” в бессознательное или заменяя в уме одну обусловленность другой, лучше сосредоточиться на осознанности. Прежде чем говорить об

осознанной платформе восприятия Мира

может быть лучше сосредоточиться на чем-то более осязаемом - на осознании себя, своих проявлений, ощущений, реакций, желаний?

Чему именно “подчинен” ход твоих мыслей здесь и сейчас?

1 лайк

Я полностью согласна. Осознание реакций мыслей, желаний - рутинная, ежедневная духовная работа.
Я полностью согласна Загоняя не прожитые эмоции и деструкиивные состояния внутрь себя, создаём эмоциональный заряд, способный сдетонировать а любой момент.
Я полностью согласна, что рассуждение о глобальном не заменяет работу с мелочами.
Я считаю очень эффективным духовным инструментом бдительное нахождение а моментте “здесь и сейчас”.

Но размышление на эту тему происходит также в моменте “здесь и сейчас”.
Но этот диалог также часть узора Творения и способ Господа наблюдать мир.
Но осознанное попытка понимания глобального не отрицает работу с мелочами.

Не так ли?

1 лайк

Тут главное, а размышляя, Вы присутствуете “здесь” и “сейчас” или отождествляетесь со своими размышлениями или мыслями, или умом?

Да. Согласна.

Растождесталение с мыслями, восприятие мыслительного процесса, как одного из многих, не присвоение мыслей, но отношение к ним как к гостям. Некоторых из желающих посетить нас, мы привечаем и щедро принимаем в своём дома.
Некоторым же отказываем в посещение.
Однонаправленное внимание и тут имеет большое значение.
Если мы осознанно направляем луч внимания на взаимодействие с мыслью, мы можем обогатить мыслеформу, развить её, наполнить энергией творческого Горения и … отпустить в общее информационно-энергетическое поле.

1 лайк

Я тут мимо проходящий наверное, но хочу вставить свои 5 копеек. Я сам из Казахстана и Ислам к нам пришел через Суфизм Х.А. Яссауи. Не хочу никого обидеть, но насколько мне известно, суфизм не является каким либо мистическим течением, это точная наука, которая приветствует прагматизм, а всякие рассуждения что в суфизме присутствует мистика, аскетизм, ограничения, ритуалы или обряды, то это либо чушь либо совсем устаревшие понятия и практики, которые к нашему времени категорически не подходят. Я очень хочу чтобы суфизм возродился в Исламе, но думаю если в нем нет правильного практического подхода, то тарикаты всегда будут слабыми, немощными и беззубыми, какими сейчас практически все являются. А правильный современный подход описывается израильским каббалистом ХХ века Б.Суламом это замкнутые круги десяток. Где каждый отменяет себя перед каждым участником единомышленником, как представителем Творца. Но не выходит за рамки своей десятки. Вечная слава Творцу, нет никого кроме Него!

К этому даже не знаешь, что добавить…
Да и надо ли вообще? )))
Что-либо с этим делать…

3 лайка

Только истинный Суфизм при содействии истинных каббалистов способен объединить человечество, иначе все будет только хуже, и хуже с каждым днем. Современный каббалист Лайтман еще с 90 годов предупреждал, что состояние будет ухудшаться, что мы и наблюдаем

По делам их узнаете их! )))

“Истинный суфизм”, как, например, и “истинная йога”, являющиеся самыми древними регулярными учениями - это всегда работа с умом.

Представления о реальности, имеющиеся в нашем уме, слишком далеки от реальности.
И с этим надо работать!
Или продолжать наслаждаться “очагом на холсте в каморке Папы Карло”.

2 лайка