Правила подчинения (Руслан Жуковец, Статьи)

Эта тема создана для обсуждения публикации

4 лайка

Браво, Мастер. Спасибо за статью.

Зашибись. Где я и где Мастер? Статья хорошая просто не доработана. Понятно, что у Руслана мало времени. А так да. Понимание процессов, основные вехи, на пути к смирению должно быть у каждого искателя.

Лёша, покажи как надо. Напиши сам.

ДоЗашиброе утроись
И Вам того же ).
В первом варианте вашего комментария спрашивали про “плоды”, “путеводную звезду”, “осознанное смирение”… Это эго гарантий требует?

Александр родной. Вы меня научите плохому.
Виктория солнышко. И что вы так боитесь эгоизм? Эгоизм необходим для роста души. Воли, ума, воспитания критического взгляда. Да. Безусловно при практике осознанности эгоизм отмирает.
Давайте зададимся вопросом. Возможен ли механизм познания истины без главного инструмента? Ума. Сравнения и сопоставления? Открою вам секрет. Я, Серёжа, Руслан, Александр страшные эгоисты. Мы очень недовольны этим миром. Поэтому однажды пошли искать истину.

2 лайка

А у кого-то наоборот :grin: ))

Без ума никак! И даже эго необходим на первых порах… Но они инструменты во внешнем мире. Истина познается ви́дением. Ощущения потом оформляются умом в слова, а видит сердце )

Этот список длинный… и многие из них были недовольны образом жизни. Вроде ищут Истину…, вот только иных привлекает сила (разного рода), и то самое Эго уводит их с Пути.
P.S. уж точно один из вашего личного списка давно распрощался со своим эго😉

1 лайк

И это может быть. Все может быть.

Смотрела недавно фильм “Мастер”, случайно. Не буду советовать тратить время на просмотр, он не по нашей теме. Но вот вспомнилось, там если кому-то не нравилось, как Мастер пишет, то этому человеку главный герой просто морду бил, хорошо так, с любовью.

3 лайка

Вы знаете ребята. Меня иногда поражает ваш фанатизм. Разве истина может принадлежать людям? Нет, но Богу. Мы люди и мы ошибается. Это очевидный факт. Я это прекрасно понимаю и поэтому стараюсь как-то сообща в месте с вами её найти. А у вас уже который раз наблюдаю запрет на рассуждение, относительно работ Мастера. Ну да. Я внимательно его читаю и естественно у меня есть вопросы или уточнения. Я учусь у него и слежу за ходом мысли. Это естественно.

2 лайка

Ты выбрал позицию против всех, это метод постижения Истины? Тогда правильнее будет сказать не “сообща”, а используя тех, кто реагирует на твое особенное, противостоящее всему мнение.

Второй раз указываешь на ошибку Мастера, но ничего конкретного, только троллинг. Последуй, пожалуйста, словам твоего друга Александра:

1 лайк

Алексей, мы почти все тут прошли через сомнения и сопротивление; могу признаться, что и у меня был такой период… Поэтому и ваше состояние тоже понимаем, по крайней мере стараемся понять )
Наберитесь терпения и читайте внимательно дальше, а ещё лучше - поступайте к нам в Школу ), тогда по ходу много чего прояснится. Например поймёте, почему мы благодарим Мастера за работу, иногда за каждую отдельную строчку🙏

3 лайка

:joy_cat:интересно написала.
Надо было все же оставить первую версию сообщения. Там изюминка!

Блин, че вы там секретничаете(.
Напишите нам тоже.

Напиши???
Так писал же уже и не раз. Уже учеников надобно набирать, да школу свою открывать!

2 лайка

Роза, там было о том, что Леше просто нравится играть в публичное разбрасывание камней. Пробовала с ним в личке поговорить, ещё давно, хотела на вопрос ответить не при всех, - не отвечает. Эта игра имеет смысл только когда все смотрят.

А удалила потому, что мы же все в нее играем, кто побольше, кто поменьше. Леша пока выигрывает. Эго питается вниманием.
Но мне нравится, когда на форуме оживление. И провокации, опять же, - средство для работы со своими реакциями. А если все будут молчать, чтоб не кормить эго, то будет скучно.

5 лайков

Ничего понятного не написал

Так и в жизни. Если никто не будет кормить эго, то его не будет, вымрет. Выходит жизнь без эго будет скучна и однообразна)

1 лайк

Жизнь без эго наверняка интереснее, но здесь пока ещё до нее никто не добрался. Хотим общаться, выражать себя - кормим эго, побочный эффект. А бывает, что эго кормит себя просто, как самоцель.

1 лайк

Да, и чем больше это наблюдаешь в себе, тем меньше охота выражаться, порой даже противно становиться( но опять кому, это противно?)

3 лайка