Маленькое повествование о Свете и Тьме
Это короткое повествование родилось во мне после короткой динамической.
Прислушиваясь к вибрациям своего тела, я ощущала Свет и Тьму.
Они вибрировали в одной частоте, но в промежутке во времени, уступая друг другу сцену в порядке очередности с должной вежливостью и благородством. И тогда мне открылась картина трансформации, как борьба противоположностей, но она не была окончательной, и лишь по мере раскрытия вопроса, уже в самом конце, пришло понимание, что равновесие Света и Тьмы, достигается в движении.
Как и все в этом мире : езда на велосипеде, подъем в гору, ходьба по канату, жизнь и смерть, …
Так родилась во мне история одного пробуждения, может быть моего лично, а может быть, общая для каждого отдельного человека.
А история такая.
Приходя в этот мир, спускаясь из Света в Тьму, человек спит крепким сном. Его сон так крепок и сладок, что нет никакого желания просыпаться.
Плотные шторы наших завес и условностей, завешены на все окна нашего восприятия. Иногда нам неудобно бывает спать в одной и той же позе, мы вроде просыпаемся, смотрим по сторонам, поворачивается на другой бок и сладкий сон, наших грез, продолжается в кромешной Тьме.
Но среди тех кто спит, находятся и те , кто устал спать и видеть одни и те же сны. От долгого лежания у них болят бока и опухают глаза, им хочется встать и подтянуться, распрямить лёгкие, открыть окна и вздохнуть чистого воздуха.
Можно сделать резкие движения, с напором и силой, разорвать Тьму, и тогда Свет ворветься и испепелит все вокруг включая нас самих.
А можно, маленькими упорными усилиями, шаг за шагом, приоткрывать шторы завес, впуская Свет теми порциями, которые можно будет усвоить и прижечь Им то что должно быть уничтожено.
И так в движении дойти до той золотой середины, где Свет и Тьма, будут в равновесии и сотрудничестве.
И только тогда начинается настоящая жизнь, когда приходит равновесие.
И только движение сохраняет это равновесие.
Когда наступит конец времён, Бог испепелит все завесы Тьмы, и Свет прольётся во все уголки вселенной.
Свет поглотит Тьму, и не будет ничего кроме Света, потому что ничего другого и нет, все остальное грёзы…