Пару лет назад, встретил в новостной ленте интересный пост рекламирующий курс (уж и не помню сейчас о чем он был) по личностному развитию. Уже было понимание, что это наверняка очередное бла-бла-бла, но тема эта тогда была для меня актуальна, да и настроение было соответствующее, и я перешел по ссылке и ознакомился с содержанием. Содержание не впечатлило, подозрения на счет бла-бла-бла подтвердились и я потерял интерес к автору и странице.
Но автор с завидной регулярностью стал проявлять интерес ко мне. С завидной настойчивость, регулярно стали появляться всевозможные рассылки, реклама новых курсов, напоминалки, принятые в среде потребителей его творчества, да и просто сообщения : “привет, как дела давно не заходишь в группу, есть новая интересная инфа…”. Я ставил галочку что это спам, но через какое-то небольшое время, я вновь становился мишенью рассылок. Со временем я привык и стал просто удалять сообщения, благо появлялись они раз в неделю или две. Нажать на крестик раз в две недели совсем не трудно и я смирился с рассылкой, даже удивлялся, прошло три недели, а рассылки нет. И вот совсем недавно получаю очередное сообщение:
" ПОЧЕМУ Я УШЕЛ ИЗ ПСИХОЛОГИИ В НОВОЕ ДЕЛО.
Ну что, друзья, наконец-то готов рассказать чем сейчас совместно с супругой занимаемся.
Но перед этим несколько слов, почему же так резко я перестал вести тренинги и курсы по психологии. Ведь в этом я видел свою Миссию. У меня были планы на много лет вперед… Как так?
Еще два месяца назад мне казалось, что я ВСЕ ПОНИМАЮ.
Понимаю, как устроен человек и понимаю, как устроен Мир.
У меня на любую ситуацию было экспертное мнение. Я всегда знал, как правильно.
Я был, как бы выше всех и вся, и от туда с облаков каждому раздавал свои экспертные советы. Кому-то вслух, кому-то про себя…
Сейчас понимаю ЛИШЬ ОДНО, что сильно ЗАБЛУЖДАЛСЯ…
Я НЕ ПОНИМАЮ НИЧЕГО…
Многие интересовались, что со мной произошло.
Отвечаю: ПРИЗЕМЛИЛСЯ!
Больше незачем учить жизни других.
Начинаю учиться жить сам. Жить по-настоящему, в реальности, а не в виртуальности своих мыслей…
Т.е. все чему я учил - это ерунда?
Нет! Просто, только сейчас я по-настоящему догнал многое из того чему учил!)
Как только догнал, так сразу отпала актуальность учить этому других!
Сферу деятельности меняю на осязаемую (на ту, в которой результат труда можно пощупать руками)."
Теплое чувство внезапно появилось к автору, он стал мне по человечески интересен.