Когда читаешь духовную литературу, многие (можно сказать почти что все) идеи, опыты, объяснения, советы, практики кажутся приемлемыми. Но когда начинаешь настоящую Работу и пытаешься применить все заповеди, принципы и правила Пути, то сталкиваешься с различными парадоксами.
Например. Принято считать что “плохо” и “хорошо” это идеи от которых надо избавиться.
Предположим я избавилась и сталкиваюсь с такой ситуацией. Скажем кто-то (начальник, сотрудница, друг, партнёр, прохожий…) совершил подлый поступок по отношению ко мне. У меня подвернулся случай “ответить”. Если я бы исходила от предыдущих идей плохо/хорошо, я бы не ответила, но получается теперь я могу и вообще должна отвечать? Если мы говорим о несоответствии ни одному полюсу, почему от Искателя требуется высокая нравственность?
Ещё один пример. Полагайся, верь и молись Богу, но не имей ожиданий. Это как? Как можно делать что-то без ожиданий? Я ставлю чайник, ожидая/веря что вода закипит. Я иду на работу ожидая/веря в плату. Я звоню, ожидая что мне ответят. Беременная женщина рожает ожидая/веря в здорового ребёнка.
Как молится Богу, не ожидая?
Была бы благодарна услышать разъяснения.
Так же прошу Искателей поделиться своими парадоксами на Пути для общего развития.