Отзывы об ощущениях и мировосприятии с ростом осознанности

У искателей кроме всего прочего еще и чувство юмора отменное!!! Посмеялась от души! Благодарю!

:blush::grin::joy:

Какую-то силу в теле я стал ощущать сразу же в 2003г. когда начал делать практики, но с начала выполнения практик страх и гнев стали выходить более или менее планово, а до этого в виде героических поступков, когда подавленное переполняло. И после выполнения практик случались героические поступки, ведь не хватало осознанности, чтоб проработать всё подавленное не посильным трудом. А сила проявлялась, как побочный эффект подавленных эмоции, из-за идеи быть хорошим для окружающих.
Восприятие изменилось кардинально. Как и любой невротик, я навещивал на людей ярлыки, выискивал их “слабые” стороны, чтоб бить по ним, выстроил стройную систему защиты типа если случается так, я действую так, а если вот так, то следующим образом. Вся эта система была разрушена Мастером, и через 13 лет люди которых я считал идиотами, превратились в очень приличных. Тошнило после этого, виденья, долго. Но и это прошло

3 лайка

Перечитывала и как раз дошла до этого момента

Если человек старательно открывает третий глаз для того, чтобы видеть ауры других людей и знать их мысли, то он идиот. Если кому-то хочется видеть прошлое и будущее, то он тоже недалеко ушёл от состояния идиотизма. Единственное, в чём должен быть заинтересован настоящий искатель – в том, чтобы увидеть себя. Свою истинную ситуацию, своё прекрасное эго, со всеми его хитрыми ходами и желанием самоутвердиться. Без этого видения человек никогда не изменится в самой сути; он сможет только утончать и рафинировать собственное эго, переводя его из разряда откровенно материалистического в нечто утончённо-духовное. Такой «духовный» рост можно наблюдать сплошь и рядом, и большинство тех, кто именуется ныне искателями, растёт именно так.

https://mystic-school.ru/knigi/put-preobrazheniya-seks-i-duhovnyy-rost/c/sut-obucheniya#content

2 лайка

Мастер Yoni спасибо за интересное,о вашем опыте,хоть и вкратце.

Дорогой, Stanislav! И тебе спасибо!
Вкратце, ну наверно, это зависит от формата форума. И потом у меня есть чем ещё поделиться.
Когда Мастер начал писать статьи, то я заметил за собой, что я не учитываю знаки препинания, из-за чего искажается моё восприятие читаемого текста. Пришлось учиться читать заново.
Ещё один аспект это обусловленность атеистическим воспитанием, когда слово “бог” вызывало резко негативное неприятие, т.к. во первых его нет, и во-вторых верят в него только легко внушаемые, слабые люди.
Истиной в последней инстанции, для меня было, что коммунисты никогда не врут, про христианских святых я тогда ещё не знал. И только когда я научился читать правильно, и благодаря чтению несколько развился мой ум, я начал более критически воспринимать тексты Мастера, а также тексты др. писателей, что и какой смысл они вкладывали в свои тексты. Ну и конечно на свою обусловленность атеистическими идеями, какой гнев у меня вызывало чьё-то мнение, о том что коммунист врёт, а христианский святой лукавит.

3 лайка

Читаю текст…
Создаётся впечатление, что MasterYoni шутит про свою историю.

Собственно, умение шутить он на форуме уже много раз продемонстрировал!:wink:

Variouself, спасибо, конечно, за поддержку) но насчёт меня Вы ошиблись. Я не вижу других, и не даю ключи. Я высказываю своё мнение, если внутри откликается и есть подобный опыт.

1 лайк

Занимаюсь практикой осознанности давно. Наверное много ошибок делал, Мастер не сразу проявился. Думаю первые существенные изменения произошли с телом. Стал легко отслеживать ненужные напряжения в теле - живот, плечи, челюсти и т. д. Стал меньше кушать, переедать. Необходимость сна сократилась до 5-6часов и менее. И просто любую физическую работу выполнял значительно с меньшими затратами. Практически перестал болеть простудными болезнями. Если говорить про эфирное тело, уже передать ощущения сложнее. Например, легко мог срисовывать эмоциональное состояние находящегося рядом человека, а если я его знаю, на любом расстоянии. Иногда получается увидеть зарождающуюся эмоцию, иногда-нет. Да и равновесие состояние длится дольше, конечно же провалы возникают, чаще гневные вещи. Ну а что касается осознавая идей, работы ума, тоже прорыв хорошем смысле) есть. Но они требуют несколько большего времени и применения несколько специфичиских практик и созерцания. вставьте сюда текст, которный нужно выделить жирным

1 лайк

Спасибо,у меня с перееданием тоже есть проблемы,особенно со сладким,остановиться немогу.Есть какои то страх из детства что сладкого на всех не хватит,и поэтому все что 4сть надо быстро съесть.:blush::grin:

3 лайка