Основные определения

Феечка, позвольте опять привести высказывание Р.В, в котором, на мой взгляд, есть ответ на ваш вопрос.
Помимо «Милости для избранных» существует «милость для всех». Её источником является Божественное Присутствие, и её получают все люди. Благодаря этой милости каждый приходит к тому образу жизни, которого по-настоящему хочет, к тому, к чему склонна его сущность. Тот, кто хочет активной деятельности, – находит её, если же человек стремится к бездействию, то он попадает в обстоятельства, в которых его тайная мечта осуществляется. Мы все имеем ровно то, чего глубоко внутри хотели, и только сумятица ума и некоторые идеи, осуждающие подобный образ жизни, мешают нам увидеть ситуацию ясно. Милость для всех распространяется и на искателей, обеспечивая им продвижение по Пути, если именно это становится их сокровенным желанием. А потом уже они получают Милость, превращающую их в мистиков, но и после этого милость для всех определяет их образ жизни и формы служения.

Пока не хочется затрагивать теорию и сравнивать с нею своё состояние в моменте. Так как сравнивает ум. А хочется мне исходить из собственного опыта и довериться своим ощущениям)) Вчера было одно состояние, сегодня другое, завтра неизвестно какое будет… Принятие процесс длительный - как-то сказала мне одна из продвинутых учениц Школы ВП, и я ей поверила. Если видно начало - уже плюс))

Ну и правильно. :slightly_smiling_face: :rose:

…вообще стараюсь об этом не думать)) просто смотрю. Процесс смотрения оказался гораздо интереснее для меня

Спасибо @bes1953 Но Милость Господа, это не Его прямой интерес к твоей жизни. Это универсальный принцип для всех. И интерпретировать все события происходящие в твоей жизни якобы исходящие от Бога и пытаться дать им духовное или мистическое объяснение - это означает придавать слишком много значения своей жизни и это от эго. Я поняла это на своем опыте. А уж подавно думать, что все приведет к чему-то хорошему в будущем. Возможно на вдохновленном нафсе это как раз таки норма, но потом ты должен научиться принимать боль и страдания, не пытаясь найти что-то в них хорошего, а просто потому что так надо.

Как, например, апостолы. КАК УМЕРЛИ АПОСТОЛЫ

1. Петр - во время гонений Нерона на христиан апостол Петр был распят на перевернутом кресте в 64 году, вниз головой. Последнее – по собственному желанию апостола, поскольку Петр считал себя недостойным умереть точно такой же смертью, что и Христос.

2. Андрей – распят в Греции. После избиения семью солдатами, его тело было привязано ко кресту веревками, чтобы продлить его агонию. Его последователи сообщили, что, когда его вели на распятие, Андрей приветствовал крест следующими словами: “Я уже давно ожидал этот радостный час. Крест, был освящен, когда Тело Христово висело на нем”. Он продолжал проповедовать своим мучителям в течение двух дней, пока не умер.

3. Матфей - был мучим в Эфиопии, и убит мечом.

4. Иоанн - был приговорен к тюремному заключению на острове Патмос. Он умер в старости, единственный апостол умерший своей смертью.

5. Иаков, сын Алфея - в египетском городе Острацыне был распят.

6. Филипп - за проповедническую деятельность был казнен (распят головой вниз) в 87 году (во время правления римского императора Домициана) в городе Иераполисе в Малой Азии.

7. Симеон - распят.

8. Фаддей - убит стрелками из луков.

9. Иаков, брат Иисуса - был брошен с высоты вниз с юго-восточного крыла храма, когда он отказался отречься от своей веры во Христа. Когда было обнаружено, что он пережил падение, то его избили камнями до смерти.

10. Фома - пронзен копьями в Индии, куда он дошёл с проповедью Евангелия.

11. Варфоломей – распят в Армении (по второй версии - с него заживо сняли кожу).

12. Иаков, сын Зеведеев - В Деяниях сообщается и о его смерти: в 44 году царь Ирод Агриппа I «убил Иакова, брата Иоанна, мечом».

1 лайк

Да… или же как палестинцы в Секторе Газа, которых убивают ежедневно без разбора.