С чего начать. Как говаривал товарищ Руслан ( человека толкает на действие неудовлетворенность). В этом, что-то есть. Читаю форум и вижу как наш человеческий ум пытается придать Богу некие формы. Пытаемся загнать духа в бутылку. Увы и я болею этой проблемой. Но вот, есть у меня несколько историй которые не вписываются в стройную картину мира. То так, а может нехватает кругозора. Засим хочу представить эти блюда на ваше рассмотрение. Малявать буду неспеша. Увы мало времени.
ПилИте , Леша , пилИте )
Здравствуйте Александр.
Начну с темы под названием Калюня.
Калюня хлопчык в годах. Пожалуй самую точную характеристику нашего героя высказал один из военных на выстовке охота и рыбалка. Лет 15 назад.
“Вот думаю. Что за тип? Ставит нас и егерей на пикеты и рассказывает как пойдёт зверь, куда смотреть”
Кто не в теме, это высший пилотаж.
Примерно пару месяцев назад узнаю, что Калюня забросил охоту. Ловлю его на банке кефира. Дегустируем. Спрашиваю.
А вот скажи ты мне как родному. Ты жизнь положил на охоту. Кругом все знают тебя как спеца. Да ты блин душой врос в охоту. Вот как можно бросить дело своей жизни?
И ответил он мне, что не может стрелять в зверей.
Вот как тут быть товарищи суфии?
Ну хорошо суфий Хазрат Хан высказывал мысль, что наблюдение за природой может привести к любовь к Богу. Это, что получается? Любовь к Богу лежит через сотни трупов зверей? Трупы как проводники любви к Богу? Жуть.
Пожалуй расскажу ещё одно непонятное проявление Бога. Правда много писать. Возможно разобью тему на две части.
Название пусть будет.
Мама, а кто мой папа?
Что то стало темнеть, а я все продолжаю рассказать старому товарищу о наболевшем. Ну понятно, где кости, где язык?
Да это хня какая-то. Вот не могу дойти до болота, что у нас здесь в пуше. То волки шуганут, то жена завернет. Блин да где только не ходил, а тут на ровном месте не могу дойти до этого непонятного болота. У которого имя собственное ещё на царских картах. Хрень какая-то. Ты понимаешь, есть у меня смутное ощущение, что там то-ли артефакт какой намоленный то-ли какого-то подвижника духа завалили. А, что? Как версия. Вот например в произведении Кости Тышкевича от 1860 года "О курганах Литвы и западной Руси " был описан раскопанный курган в аккурат в районе моего болота. Пишет, что был у шоке так как у ног воина, что раскопали в место жертвенного горшка нашли голову украшенную дорогим украшением из бубенцов, а под ней железный ошейник. Делаю версию, что раз башка в место жертвенного стандартного горшка, то значит она приятнее должна быть богу этого воина. Отсюда могу предположить, что это был один из первых христиан. Но надо понимать язычников за просто так они башку снимать не будут. У этой башки касяк перед богом этого воина.
- Ты про то болото где католическая крыница Святого Юрия?
- То так.
- Это тот Юрий который у нас Георгий Победоносец? Гонитель нечистой силы?
- Да.
-А не про то ли ты мне болото расказаваешь где в лесу стоит бетонный столб, а вокруг женские трусы с лифонами развешены по деревьям? - Да. Слышал про такое дело. Но сам понимаешь. У меня не получается дойти и лично все увидеть.
- Ну слушай.
Продолжение следует.
Ну слушай.
Район который тебя интересует называется святая сосна. При ранних советах там действительно была большая сосна. Товарищи с совковым мирровозрений её срубили, но нашлись добрые люди завезшие бетонный столб и установившие его в место сосны.
Бывает комне обращаются девочки с прозьбой свозить на святую сосну. Дело в том, что у кого проблемы с беременностью или с молоком то она помогает. Обычно собираю группу сажу в Ниву и ночью едем. Я охотник ствол примне дорогу знаю проблем никогда небыло. Разве, что однажды как тебя волки сопровождали.
А тут, что то заблукал. Кружу по лесу часа три. Понять не могу, что за хрень. Все не то. Нервы спалил.
Потом видем. Да видем я и три девочки. В переди на дороге мужик в балахоне с капюшоном и как бы так махнул мол за мной.
Двинулся значит этот монах вперёд по дороге, а мы за ним. Да и странно двинулся ног его не вижу как бы парит над землёй.
Вывел он нас на трассу Минск-Витебск. Я потом прикинул семь километров вёл. Как вывел растворился в воздухе. Пропал.
Вот такая брат история. Что за лесной хрен и что он там делает понять не могу.
Не определился с названием новой темы. Вот проявление Бога есть, а название не лезет. То ли (двое из лорца) или ( кадировка как судьба).
Испытываю нехватку воображения при чем уже давно.
Я уже был на старте как вдруг увидел Николаевича. Судя по характерным движениям он был под мухой. Редкая удача подумал я. Сейчас он чего нибудь расскажет, что закачаешься.
Николаевич был жутко начитанным человеком вот, если присмотреться, то можно сделать вывод, что он жил под девизом духовность через расширение сознания. Не раз видел как к нему приходили сектанты из разных группировок. Просто поговарить.
“Как жизнь Николаевич” - спросил я.
Ай жил как робот и умру как робот.
Мы Леха все тут роботы. Не веришь?
Ну давай рассуждать. Я как человек потдаюсь внушению, самовнушению и кадированию. Значит в мой мозг можно заложить программу. И кто я после этого? Да что мозг Леха! ДНК можно прошить. Склонности интересы человека можно прописать, а склонности и интересы это его судьба.
Вот пример. У меня два сына от разных девочек. И что характерно они ни разу не пересекаясь с друг другом и не общаясь дублирую друг друга. У обоих любовь к фантастики вплоть до одержимость. Оба отлично разбегаются в компьютерах. Обоих переклинело и занялись массажем, правда один точечник, а второй лечебное классический с элементами мануалки. Да всего не перечислить.
Вот с чего вдруг они не общаясь дублирую друг друга? Какова вероятность, что такое может произойти? Не знаешь?
Есть причина Леха, есть.
Продолжение следует.
причина в общем факторе (отце)
Добрый вечер Александр. Нет не в отце. Не знаю как дальше писать. Он там дальше высказывает наболевшее и при этом косается пагубности нравственности.
Может пропустить эти воспоминания и перейти сразу к сути? Ну кому нужны пьяные бредни стараго деда?
Хотя становится непонятно от куда растут ноги у этой темы.
Пока не решил. Думаю.
Похоже придётся тему развернуть. Где-то у товарища Ошо, есть мысль, что суфийские притчи нужно осмысливать неспеша за чашкой чая. Я так понял вы тут привыкли к длинным историям.
Там дальше идут воспоминания детства, потом осмысление и суть темы.
Есть причина Леха, есть.
Был я в Минске на похоронах своей матери. Продолжает Николаевич.
Собралась родня, а родни у меня великое множество. Тут, что-то начали вспоминать бабулю которая меня воспитывала. Блин все как один вспоминали её как строгую жёсткую женщину. Мол всю родню шугала и строила. А я её помню другой. Ко мне она относилась очень хорошо. Я и говорю родне, что плохого за ней не помню. Ко мне она относилась очень хорошо.
И что ты думаешь Леха.
Она на тебе грехи замаливала. Сказали они мне в один голос.
Продолжение следует.
Сказали они мне в один голос.
Потом он вдруг замолчал наверное с минуту.
Мой папа. Продолжил он историю. Из семьи старообрядцев. Да тех самых, что от Пети бежали. Там была под Минском целая деревня моих дальних и близких родственников. Помню дом, улицу и очень большие старые деревья. Помню как не давали мне играть с соседскими детьми. Приходили взрослые и прогоняли меня, если видели меня рядом с их детьми.
А за что? Спрашивает Николаевич меня. И сам продолжает. Видешь ли папа не должен был жениться на маме.
Подожди, что значит не должен? Спрашиваю я.
Не знаю. Так общество порешило исходя из нравстренного закона.
В общем папа расстроился и ударился во все тяжкие. За что и закрыли его за многоженство при советах. Золото копал. Мама пыталась устроить свою сломанную судьбу, поэтому отдала меня в семью отца. Семья отца от меня отказалась и передала меня двоюродной сестре моей родной бабки. Потом она умерла и я попал в интернат.
Нет хуже зверя Леха, чем нравственное животное.
Продолжение следует.
пишите трезвым, лучше получится )
Не поверите Александр пишу трезвым. Из уважения к читающим. Вы считаете, что меня заносит? Раз предположили, меня под мухой? Это бывает у людей. Они не ищут Бога поэтому не воспринимают ничего фантастического, а я говорю. Александр наша жизнь фантастика. Просто попытайтесь найти Бога и вы это узнаете.
Продолжения больше не будет. Удачи!
Вам тоже удачи )
Доброе утро. Вот, что-то вспомнил историю о прямом вмешательстве Бога в дела смертных. Сомневался было тут поначалу малявать не малявать, но история больно хороша. Да и товарищ Александр говорит. Пиши мол Леха. Люблю когда ты трезвый. Знает этот невероятный человек Александр, что я пишу только трезвым. Вот ничего отнего не скроешь.)))
В описании этого рассказа снова есть проблемы, как нехватка времени и присутствует одно слабое место. Дело в том, что может найтись скептик вроде меня и задаться вопросом. А с чего вдруг Леха священник Владимир с тобой откровенничает? Сомнительно и уперев внимание в этот вопрос упустить историю в целом. Это примерно как я однажды увидел трех мужиков вокруг стакана и сделал вывод, что соображаю на троих. Оказалась Троица Рублева.
Уверяю вас граждане у меня разговор с Владимиром такой был. У меня все истории правдивые и легко все проверяется. Да Николаевич умер здесь проверить сложно, но есть выход. Дело в том, что я один из двое из ларца и тема кадировка как судьба взялась не на пустом месте. Это у меня очередная попытка переосмыслить факты.
Мне пора. Встретимся.
Доброе утро. У меня тут действующие лица, это священник Владимир, Витюша хулиган и неизвестный смуглый паринек.
Нужно мне наверное дать хоть какую нибудь характеристику Владимиру. Если присмотреться то создавалось впечатление, что проблемы первых христиан описанные в 1Коринфянам:15 стих 12-17 Володю вообще не касаются.
Как-то иду никого не трогаю. Смотрю Владимир на встречу. Завязался разговор и походу текста он и говорит.
Знаешь Леха тут на днях меня Господь вразумил через Витюшу.
И продолжает. На днях под вечер заходит ко мне паломник. Смуглый паренёк. Просит пожертвовать ему на еду. Понимаешь Леха я всю жизнь им оказывал. Посочувствую помолюсь им в дорогу. Господи спаси люди твоя и благослови достояние твое. При этом поглядывая на свой кошелёк. А тут чувствую надо помочь. Не умом, а душой всем своим существом. Почему, зачем? Не знаю. И мысли не появилось задать эти вопросы. Пошёл значит. Поскреб эти копейки. Пришли в ближайший магазин. Взяли продукты на, что хватило. Пропустила значит кассир товар через кассу и денег не берет, а даёт мне задачу в 7 раз превышающую сумму, что я принёс. Я спрашиваю. Это откуда? А кассир мне и говорит, что завами пришёл Витюша хулиган, сказал что вы будете покупать продукты и велел сдачу отдать вам.
Вот так меня Леха Господь и вразумил.
Мне пора. На связи.
Доброе утро. Суета сует не скоро дала мне возможность подумать над рассказом Владимира. А потом раз покрутил в памяти второй и охренел.
Вот, что мы имеем. Володю, что-то накрыло и он решил помочь пареньку.
Да он рефлекторно должен был его послать. Почему у Владимира неболо нравственных плясок: посочувствовать значит понять, а понять значит полюбить. Только четкое понимание вот сейчас нужно помочь. Что за хрень?
Откуда Витюша узнал, что Владимир пришёл за хавкой? Может водички купить. Почему он оставил деньги кассиру и сделал ноги? Что это, если не попытка помочь Владимиру в тайне. В тайне как любит Бог. Здесь явный почерк Бога.
Непорядок думаю. Эти факты нужно как-то объяснить. Осталось думаю мне поймать Витюшу и потянуть его за язык.
Тут были сложности. Если присмотреться на Витюшу внимательно создавалось впечатление, что ему тесно жить в рамках уголовного кодекса и где он может быть не известно.
Мне пора.
Доброе утро. Вопрос, что это было долго не давал мне покоя. Почему? Черт его знает. Кадировка как судьба.
Витюшу я нашёл. Приговорили объем и между делом спрашиваю. А что это ты Витюша деньгами разбрасываешься? Тебя кассир в магазине узнала. Колись давай. Я вот здесь тебя не понял.
Да понимаешь Леха сам не понял. Взял объем и сижу себе на лавочке. Смотрю Володя появился из-за поворота с каким то пареньком. Смотрю на них и понимаю. Паренёк это трудник из монастыря. Трудник это тот кто работает в монастыре за пищу и одежду, Володя ведёт его в магазин купить ему пищу. И тут у меня четкое понимание накотило, что нужно помочь. Думаю срочно деньги нужны. Вспомнил, достал дениги из кормана и обрадовался, что все получится. Зашёл в магазин смотрю Володя по полкам шарит. Говорю кассиру. Сейчас Володя будет пищу покупать вот дуньги, сдачу отдайте ему. Спасибо.
Быстро ухожу, а ощущение, что все хорошо. Как тебе Леха недалёкому объяснить. Ты Владимира Соловьёва Три разговора читал? Вот там генерал рвал картечью из пушек людей, а ощущение у генерала было, что он все делает правильно. Бог с ним.
В общем товарищи Суфии по этой истории у меня вопросов не осталось кроме одного. Как Витюша смог считать намерение Владимира? Вот каким таким органом?
Теперь у меня точно все. Приложу усилие, чтобы вас не беспокоить.
Чмоки-чмоки.
Неловко и бессмысленно комментировать ЭТО.
Автор - образец самодостаточности.