Очевидное невероятно

С чего начать. Как говаривал товарищ Руслан ( человека толкает на действие неудовлетворенность). В этом, что-то есть. Читаю форум и вижу как наш человеческий ум пытается придать Богу некие формы. Пытаемся загнать духа в бутылку. Увы и я болею этой проблемой. Но вот, есть у меня несколько историй которые не вписываются в стройную картину мира. То так, а может нехватает кругозора. Засим хочу представить эти блюда на ваше рассмотрение. Малявать буду неспеша. Увы мало времени.

ПилИте , Леша , пилИте )

Здравствуйте Александр.
Начну с темы под названием Калюня.
Калюня хлопчык в годах. Пожалуй самую точную характеристику нашего героя высказал один из военных на выстовке охота и рыбалка. Лет 15 назад.
“Вот думаю. Что за тип? Ставит нас и егерей на пикеты и рассказывает как пойдёт зверь, куда смотреть”
Кто не в теме, это высший пилотаж.
Примерно пару месяцев назад узнаю, что Калюня забросил охоту. Ловлю его на банке кефира. Дегустируем. Спрашиваю.
А вот скажи ты мне как родному. Ты жизнь положил на охоту. Кругом все знают тебя как спеца. Да ты блин душой врос в охоту. Вот как можно бросить дело своей жизни?
И ответил он мне, что не может стрелять в зверей.
Вот как тут быть товарищи суфии?
Ну хорошо суфий Хазрат Хан высказывал мысль, что наблюдение за природой может привести к любовь к Богу. Это, что получается? Любовь к Богу лежит через сотни трупов зверей? Трупы как проводники любви к Богу? Жуть.

причина в общем факторе (отце)

Добрый вечер Александр. Нет не в отце. Не знаю как дальше писать. Он там дальше высказывает наболевшее и при этом косается пагубности нравственности.
Может пропустить эти воспоминания и перейти сразу к сути? Ну кому нужны пьяные бредни стараго деда?
Хотя становится непонятно от куда растут ноги у этой темы.
Пока не решил. Думаю.

пишите трезвым, лучше получится )

Не поверите Александр пишу трезвым. Из уважения к читающим. Вы считаете, что меня заносит? Раз предположили, меня под мухой? Это бывает у людей. Они не ищут Бога поэтому не воспринимают ничего фантастического, а я говорю. Александр наша жизнь фантастика. Просто попытайтесь найти Бога и вы это узнаете.
Продолжения больше не будет. Удачи!

Вам тоже удачи )

Доброе утро. Вот, что-то вспомнил историю о прямом вмешательстве Бога в дела смертных. Сомневался было тут поначалу малявать не малявать, но история больно хороша. Да и товарищ Александр говорит. Пиши мол Леха. Люблю когда ты трезвый. Знает этот невероятный человек Александр, что я пишу только трезвым. Вот ничего отнего не скроешь.)))
В описании этого рассказа снова есть проблемы, как нехватка времени и присутствует одно слабое место. Дело в том, что может найтись скептик вроде меня и задаться вопросом. А с чего вдруг Леха священник Владимир с тобой откровенничает? Сомнительно и уперев внимание в этот вопрос упустить историю в целом. Это примерно как я однажды увидел трех мужиков вокруг стакана и сделал вывод, что соображаю на троих. Оказалась Троица Рублева.
Уверяю вас граждане у меня разговор с Владимиром такой был. У меня все истории правдивые и легко все проверяется. Да Николаевич умер здесь проверить сложно, но есть выход. Дело в том, что я один из двое из ларца и тема кадировка как судьба взялась не на пустом месте. Это у меня очередная попытка переосмыслить факты.
Мне пора. Встретимся.

Доброе утро. У меня тут действующие лица, это священник Владимир, Витюша хулиган и неизвестный смуглый паринек.
Нужно мне наверное дать хоть какую нибудь характеристику Владимиру. Если присмотреться то создавалось впечатление, что проблемы первых христиан описанные в 1Коринфянам:15 стих 12-17 Володю вообще не касаются.
Как-то иду никого не трогаю. Смотрю Владимир на встречу. Завязался разговор и походу текста он и говорит.
Знаешь Леха тут на днях меня Господь вразумил через Витюшу.
И продолжает. На днях под вечер заходит ко мне паломник. Смуглый паренёк. Просит пожертвовать ему на еду. Понимаешь Леха я всю жизнь им оказывал. Посочувствую помолюсь им в дорогу. Господи спаси люди твоя и благослови достояние твое. При этом поглядывая на свой кошелёк. А тут чувствую надо помочь. Не умом, а душой всем своим существом. Почему, зачем? Не знаю. И мысли не появилось задать эти вопросы. Пошёл значит. Поскреб эти копейки. Пришли в ближайший магазин. Взяли продукты на, что хватило. Пропустила значит кассир товар через кассу и денег не берет, а даёт мне задачу в 7 раз превышающую сумму, что я принёс. Я спрашиваю. Это откуда? А кассир мне и говорит, что завами пришёл Витюша хулиган, сказал что вы будете покупать продукты и велел сдачу отдать вам.
Вот так меня Леха Господь и вразумил.
Мне пора. На связи.

Доброе утро. Суета сует не скоро дала мне возможность подумать над рассказом Владимира. А потом раз покрутил в памяти второй и охренел.
Вот, что мы имеем. Володю, что-то накрыло и он решил помочь пареньку.
Да он рефлекторно должен был его послать. Почему у Владимира неболо нравственных плясок: посочувствовать значит понять, а понять значит полюбить. Только четкое понимание вот сейчас нужно помочь. Что за хрень?
Откуда Витюша узнал, что Владимир пришёл за хавкой? Может водички купить. Почему он оставил деньги кассиру и сделал ноги? Что это, если не попытка помочь Владимиру в тайне. В тайне как любит Бог. Здесь явный почерк Бога.
Непорядок думаю. Эти факты нужно как-то объяснить. Осталось думаю мне поймать Витюшу и потянуть его за язык.
Тут были сложности. Если присмотреться на Витюшу внимательно создавалось впечатление, что ему тесно жить в рамках уголовного кодекса и где он может быть не известно.
Мне пора.

Доброе утро. Вопрос, что это было долго не давал мне покоя. Почему? Черт его знает. Кадировка как судьба.
Витюшу я нашёл. Приговорили объем и между делом спрашиваю. А что это ты Витюша деньгами разбрасываешься? Тебя кассир в магазине узнала. Колись давай. Я вот здесь тебя не понял.
Да понимаешь Леха сам не понял. Взял объем и сижу себе на лавочке. Смотрю Володя появился из-за поворота с каким то пареньком. Смотрю на них и понимаю. Паренёк это трудник из монастыря. Трудник это тот кто работает в монастыре за пищу и одежду, Володя ведёт его в магазин купить ему пищу. И тут у меня четкое понимание накотило, что нужно помочь. Думаю срочно деньги нужны. Вспомнил, достал дениги из кормана и обрадовался, что все получится. Зашёл в магазин смотрю Володя по полкам шарит. Говорю кассиру. Сейчас Володя будет пищу покупать вот дуньги, сдачу отдайте ему. Спасибо.
Быстро ухожу, а ощущение, что все хорошо. Как тебе Леха недалёкому объяснить. Ты Владимира Соловьёва Три разговора читал? Вот там генерал рвал картечью из пушек людей, а ощущение у генерала было, что он все делает правильно. Бог с ним.
В общем товарищи Суфии по этой истории у меня вопросов не осталось кроме одного. Как Витюша смог считать намерение Владимира? Вот каким таким органом?
Теперь у меня точно все. Приложу усилие, чтобы вас не беспокоить.
Чмоки-чмоки.

1 лайк

Неловко и бессмысленно комментировать ЭТО.
Автор - образец самодостаточности.

3 лайка

Доброе утро. Приведу свой опыт, осознание. Это было лет пят назад, живу в частном доме, как правило держал всякую живность ( кролики, птица разная) Уже тогда я был на каком то своем пути поиска и меня мучал вопрос КТО Я? Я махал топором лишая жизни птиц и животных с мыслью что это корм и ради этого я его и выращиваю. Я много думал о том кто я? много часовые размышления, какие то практики медитации. Но все случилось на заднем дворе глядя на стайку маленьких утят). В тот момент что то произошло во мне, каким то внутренним видением, увидел как у каждого этого птенца есть маленькая искра, маленький пучок энергии ( который возможно закладывается во время зарождения), я стал глядеть на других животных, в них тоже самое. Я стал смотреть везде и всюду, деревья, растения, да все вокруг имело эту энергию.
И в тот момент я осознал что Бог во всём, его искра-энергия во всём. После этого я не смог больше убивать животных, и даже моль пролетает мимо на правах Бога.
Сейчас у меня две собаки и два кота) Больше не держу живность для пропитания.

3 лайка

Вы теперь покупаете живность в готовом для употребления виде?

Мясо и рыба ушли с моего рациона питания, это было очевидно

Я ждал этого вопроса)))

1 лайк

Я тоже много думала об этом. Жалела зверюшек. Не могла убить паука, но легко могла убить муху. Но игнорировать потребность в животной пище - разве не значит убивать себя медленно? В этом случае, все равно кто-то должен умереть. Человек, как часть животного мира, не может обойтись без органики. Растения не менее живые, чем животные. Как быть? Думаю никак, смириться с тем, что мы не можем жить иначе. Представить себя звеном пищевой цепи, выполняющим роль преобразователя среды и станет легче :grinning:

1 лайк

Возможно и ко мне придет понимание этого вопроса, пока думаю так, как будет дальше посмотрим.

Тут дело не в жалости, я увидел подобие себе, что всё едино, отличие только в формах и инструментах восприятия мира, а то что нас делает живыми, одно на всех, тот импульс, энергия. Так я вижу на текущий момент.

2 лайка