Обустройство внутреннего пространства (Виталий, Слово учеников)

А как Вы хотели?!! Чем богаты … :slight_smile:
Главная задача Эго - эффективная социализация человека. Это психический механизм для взаимодействия с другими людьми. Иной не придуман. Беда, когда этот механизм, берет под контроль всю высшую нервную деятельность человека. Для запуска процесса излечения и нужна Школа и этот сайт.

Другое дело, что по мере движения по Пути Эго постепенно стирается и истончается. Но это отдельная тема. Школа в этом смысле рассчитывает на Ваши успехи!!! Вне зависимости от того, насколько далеко Вы от Школы географически.

1 лайк

А общение “по воли Его” вообще возможно?

Я бы сформулировал так.

Любое общение - это инструмент реализации Его Воли на проявленном плане.
Задачи масштаба, соответствующего Плану Творения для земных планов, можно решать только сообща. Поэтому приходится общаться (:rage::rofl::upside_down_face:) во имя реализации Его Воли.

4 лайка
  • Летать не хочется, хочется ходить и смотреть на природу в основном, что еще осталась кое-где;
  • к окружающим людям беленьким и черненьким спокойное отношение, нужны и те и другие для нормального функционирования муравейника;
  • мир при этой цивилизации в целом лучше уже не станет, всё время будут качели заданного уровня осознанности;
  • помочь могу только тем, кто попросит, не просите - и нет меня для вас;
  • что есть - тому и радуюсь, каждому наступающему дню, в частности, и наступившей в марте зиме тоже;
  • и иду себе тихонько и иду, читаю и практикуюсь, смотрю и наблюдаю за собой , окружающими и людьми которых посылает на Пути Бог, - пытаюсь понять зачем?..
    И совсем мне не важно какой это там у вас нафс-не нафс.

Иду той дорогой, которая под ногами…

2 лайка

Вчера прочитала, то что Вы написали, про “следы”, разделение внимания и “помощь друзей”.
Забавные мысли пришли про “помощь друга”. Это когда крабики в ведре, клешнями волокут того кто пытается выползти. Иногда схоже, когда кто-то кричит “Волк, волк…” , сначала думаешь и вправду волк, а тот опять кричит “Волк, волк…” Потом уже не обращаешь внимание, т.к "Собаки лают, а караван едет…"
Ну по практике, которые писала выше. Когда выполняла действие, я вспомнила, что раньше это было, как серьезная зацепка за установки в детстве родителями, ну Им то дети нужны послушные, а я их до сих пор, оказывается таскала.
Сегодня, с помощью “разделения внимания”, опять увидела, что некоторые действия “освободились” от этих установок.

1 лайк

На вопрос "КАК МАКСИМАЛЬНО ОТРАБОТАТЬ?"
Если вы увидели в себе какую-либо реакцию ума, или, возможно, обнаружили признаки обусловленности какой- либо идеей, то в первую очередь, надо включить критическое отношение. “Все не то, чем кажется”, во всяком случае, не то, чем сразу кажется нашему уму.
Наш ум стремится дать максимально быструю оценку, повесить “ярлычок” и закрыть вопрос. Если в какой-то ситуации вам удалось увидеть проявления привязанности к идее (например, гнев на несправедливые обвинения, если мы привязаны к идее справедливости), то это не значит, что мы тут же сразу и избавились от этой привязанности. Мы пока только сделали первый шажок - познакомились с тем, какие реакции у нас есть, что именно нас цепляет, что вызывает волнение внутри. После этого надо продолжать осознание себя, а также возможно понадобятся специальные практики по работе с эмоциями, с чувствами и идеями. Но эти практики не получатся, если не научиться сначала осознавать себя, разделять внимание в повседневной жизни.

7 лайков