А как Вы хотели?!! Чем богаты …
Главная задача Эго - эффективная социализация человека. Это психический механизм для взаимодействия с другими людьми. Иной не придуман. Беда, когда этот механизм, берет под контроль всю высшую нервную деятельность человека. Для запуска процесса излечения и нужна Школа и этот сайт.
Другое дело, что по мере движения по Пути Эго постепенно стирается и истончается. Но это отдельная тема. Школа в этом смысле рассчитывает на Ваши успехи!!! Вне зависимости от того, насколько далеко Вы от Школы географически.
Любое общение - это инструмент реализации Его Воли на проявленном плане.
Задачи масштаба, соответствующего Плану Творения для земных планов, можно решать только сообща. Поэтому приходится общаться () во имя реализации Его Воли.
Летать не хочется, хочется ходить и смотреть на природу в основном, что еще осталась кое-где;
к окружающим людям беленьким и черненьким спокойное отношение, нужны и те и другие для нормального функционирования муравейника;
мир при этой цивилизации в целом лучше уже не станет, всё время будут качели заданного уровня осознанности;
помочь могу только тем, кто попросит, не просите - и нет меня для вас;
что есть - тому и радуюсь, каждому наступающему дню, в частности, и наступившей в марте зиме тоже;
и иду себе тихонько и иду, читаю и практикуюсь, смотрю и наблюдаю за собой , окружающими и людьми которых посылает на Пути Бог, - пытаюсь понять зачем?..
И совсем мне не важно какой это там у вас нафс-не нафс.
Вчера прочитала, то что Вы написали, про “следы”, разделение внимания и “помощь друзей”.
Забавные мысли пришли про “помощь друга”. Это когда крабики в ведре, клешнями волокут того кто пытается выползти. Иногда схоже, когда кто-то кричит “Волк, волк…” , сначала думаешь и вправду волк, а тот опять кричит “Волк, волк…” Потом уже не обращаешь внимание, т.к "Собаки лают, а караван едет…"
Ну по практике, которые писала выше. Когда выполняла действие, я вспомнила, что раньше это было, как серьезная зацепка за установки в детстве родителями, ну Им то дети нужны послушные, а я их до сих пор, оказывается таскала.
Сегодня, с помощью “разделения внимания”, опять увидела, что некоторые действия “освободились” от этих установок.
На вопрос "КАК МАКСИМАЛЬНО ОТРАБОТАТЬ?"
Если вы увидели в себе какую-либо реакцию ума, или, возможно, обнаружили признаки обусловленности какой- либо идеей, то в первую очередь, надо включить критическое отношение. “Все не то, чем кажется”, во всяком случае, не то, чем сразу кажется нашему уму.
Наш ум стремится дать максимально быструю оценку, повесить “ярлычок” и закрыть вопрос. Если в какой-то ситуации вам удалось увидеть проявления привязанности к идее (например, гнев на несправедливые обвинения, если мы привязаны к идее справедливости), то это не значит, что мы тут же сразу и избавились от этой привязанности. Мы пока только сделали первый шажок - познакомились с тем, какие реакции у нас есть, что именно нас цепляет, что вызывает волнение внутри. После этого надо продолжать осознание себя, а также возможно понадобятся специальные практики по работе с эмоциями, с чувствами и идеями. Но эти практики не получатся, если не научиться сначала осознавать себя, разделять внимание в повседневной жизни.