Идеи двигают умами, и, понятное дело, через них и происходит воздействие на других. Получается, любое высказанное субъективное мнение, в той или иной степени в зависимости от “жёсткости” и “мягкости”, -манипуляция. Жесткая- это оценочные выводы, утверждения, бесскомпромистность и т.п., которые навязываются “насильственно” другому разными методами. Мягкая - жалость, “хорошесть” и подобные “прекрасные” вещи, которыми постепенно и равномерно “капают на мозг”.
Ну и все мы манипуляторы. Ум так устроен. Вообще впечатление, что в каждом из нас есть и от “демона” и от “ангела”… - тоже идея, тоже мнение, вполне можно рассматривать как манипуляцию… Короче мы обречены.
Ребята. Завалялся тут у меня опыт, вот думаю поделиться. Однажды милая Виктория описала мысль о том, что я несколько не вступают в диалог с самыми умными, а именно с товарищем Виталистом. Мол это разумно ибо Виталист грозен и ужасен. Александр ещё тогда, что то изобразил, что милая Виктория права.
Я ещё тогда подумал и где этот Виталист? Беда. Да беда. Нашёл я друга Виталиста и понял. Да поведётся на лесть Виктории как дите неразумно ибо суть есть сгусток гордости и самомнение. Как только я это понял, то за 24 часа придумал ему ловушку. Ну а кто будет его учить? Провел провокацию и о чуду тут же Виталист среагировал как влекомый страстью. На ловца бежит. Дальше, что было вы мои дорогие суфии все видели. У меня вопрос. Дорогой Виталист и милая Виктория. Когда вы милые мои займетесь работой над собой, а не работой над другими? Обнимаю вас родные мои. Целую. Леха из Бульбендии.
Лёша, это так кажется, что над другими. На самом деле здесь все над собой работают, используют любую возможность. А Ваш вопрос хочется переадресовать его автору. Хотя я посмеялась.
Не обижайтесь, Алексей)
Просто в тот момент пришлось провести небольшой эксперимент и посмотреть вашу реакцию и Виталиста, и какие действия предпримите оба. Мне всегда казалось, что вы “засланный казачок”
Ой да ладно. Нормальные ребята, что Виталист, что Виктория. Я тут было подумал, как то перговарить с Виталистом, что бы он на очередную тему, что я создам закрыл глаза. Хочу открыть рубрику, что то в духе воля в свободе. Одну маленькую рубрику на базе Восходящий поток. Почему? Боюсь мы дозрели для разговора по взрослому. Последнее слово за многоувожаемым Виталистом.