О Школе, Мастере и проявленном Плане

Svet, Ваш интерес спортивный!
А мы здесь не спортом занимаемся!
Тем более в этой теме.

2 лайка

Соглашусь, извините.Ухожу работать над собой… и это не спорт.

Svet любит задавать вопросы со спортивным интересом.
Хотя именно она прекрасно знает как это работает. :wink::wink:

Я - работаю над собой! Vitalict, дружище, не драконь меня и не провоцируй отвечать на реплики: “отношение к спорту- ?”, “она -?!”, “знает как работает - ?”… тем более в этой Теме!

Put_nik, большое спасибо за пояснение. Здорово, если у человека есть такая способность.[quote=“Put_nik, post:46, topic:621, full:true”]
Простите, влезла в ваш “междусобойчик”
[/quote]

Никакого “междусобойчика” нет! Просто рабочие моменты по воспитанию молодежи Аксакалами.:slight_smile:

th_Under.SUn, большое спасибо за имя “В.Олсуфьев”, - для меня это как еще одна нить, брошенная на дно темного колодца. Нить еще одного знания и знакомства с мега человеком и его трудами. Читаю, зачитываюсь и не могу остановиться, как всё близко к моим ощущениям, как родное на душу ложиться. Благодарю…

1 лайк

Интересные отрывки попадаются у Дж. Нурбахша. Например, вот это!

Дж.Нурбахш о Мастере.pdf (3,1 МБ)

Очень к месту…

1 лайк

Спасибо за ссылку.
Хотелось бы понять, как можно активироваться и чем помочь, если работаешь удалённо? можно ли задать этот вопрос Мастеру? Не задавать дурацких вопросов? Но ведь с другой стороны это часть и его Пути. Для такого уровня продвинутости любой вопрос, заданный не по вертикали, а по горизонтали, будет глупым, спровоцированным собственной ленью. Он часть нашего Пути, как и мы часть его Пути.

Честно говоря, не совсем понял, что здесь к месту)
Там всё про какой-то Океан, описанный с таким избыточным пафосом, что нырять в него не хочется

1 лайк

Может быть.
Но, мы-то смотрим с другой “стороны прилавка” (?..) :slight_smile:

Как бы кощунственно не звучало, но эта тема прекрасная иллюстрация к теме о привязанностях. На мой взгляд, это и есть “цепляние” за человека.

Ну…

1. Человеки бывают разные.
  2. Не стоит распространять свою внутреннюю логику на объяснение мотивов поступков других людей. Это всегда выглядит неадекватно. Лучше дать другим быть таковыми, каковы они есть. И наблюдать без кощунства и цепляний. Может быть в процессе наблюдения откроются иные смыслы?.. И эти вдруг открытые смыслы станут ключом к изменению себя?
3 лайка

Это не имеет значения в данном контексте. Так создаются Идолы и школа может превратиться в секту. Цитата “Путь был до нас и будет после нас”.

Мотивы могут быть самыми прекрасными, но это не отменяет получаемых результатов.

Здесь согласен. Возможно зря это озвучил, люди не любят правды.

1 лайк

Предлагаю вам эту строгость обращать не только вовне. Но и вовнутрь!!!
Это с точки зрения результатов гораздо продуктивней.

Для того, что бы оценить адекватно то, что присутствует в этой теме, нужно иметь соответствующее восприятие. Может быть проблема в том, что Вам оно не доступно…пока? И стоит поработать, а не учить нервозно окружающих жизни?

Этот выброс весьма неожиданно наблюдать в вашем исполнении… И конечно же вопрос не в том, что кто-то не любит правды. А скорее в том, что кто-то сопротивляется и подавляет. И обижается, когда этот факт становится очевидным…

Приношу искренние извинения, буду работать над собой.

1 лайк

Бывает со всеми…
Держитесь!

Спасибо за понимание, действительно это было моё Эго. Сейчас у него есть тенденция к увеличению.

1 лайк

Это не тенденция к его увеличению.
Просто вы начинаете его видеть, как айсберг приближающийся издалека. :wink:

1 лайк

!!!
Хорошо сказала.

возможность уникальна, а время - меч.

во время практик было ощущение, что Поток и Мастер суть одно и то же (только формы в уме отличаются), а рядом с ним/за ним ощущение бездны
знаете, когда слушаю Мастера - часто крутится вопрос: как это, быть одновременно в этой пустоте и отвечать и слушать об обычных вопросах (кажется это ключ к пониманию о бесконечных вещах в этом мире - тупости ученика и терпении учителя)))
сегодня еще внезапно озарило: mystyc-school - понимаете, насколько это запредельно?!
слово даже не подбирается - это не то, чтобы уникально, а невообразимо в-принципе.
это Воля Его.
тарикат Накшбандийя - много других мистиков (которых я не знаю) - Гюрджиев - Шах - наш Мастер (если ничего не напутал). Тысячелетняя работа.
в этом моменте не уверен, стоит об этом писать: искренность, терпение, стремление и открытость - вклад ученика

1 лайк