О Школе, Мастере и проявленном Плане

Как сказал, наверно,Мастер, извините, допущу вольную трактовку: " В “овцах” надо взращивать осознанность!":wink:

Ученикам - ученическое.
Овцам - овцеводческое!

А кесарю - кесарево…

Не так давно промелькнула мысль - в ответ на один из постов Svet - даже хотел в порыве “энтузиазма” “выдать” очередное умозлоключение, но подостыл…
А тут неожиданно новая тема - не иначе “знак”.

**УПУСКАЯ ВОЗМОЖНОСТИ**

Вместо предисловия
Далее следует поток ассоциативных измышлений, которые к реальности не имеют никакого отношения, а являются всего лишь плодом необузданной фантазии автора сего умозлоключения

Начать хочется, разумеется с себя любимого. Перебирая в памяти, то, что привлекало моё, так сказать, духовное внимание, было связано с идеями, которые находили отзвук внутри.
(хотел дальше написать, что из мемуаров, но решил не удаляться от темы)
Так вот, “как назло”, всё что находило отзвук было связано с теми Учителями/Мастерами, которые уже покинули наш мир. Будь то, Георгий Иванович, ОШО, Идрис Шах… Ощущалась какая-то безнадёга… Книги читались и перечитывались, а Живого Источника не ощущалось…

Надо сказать, что деятельность Виктора Олсуфьева (да благославят его Небеса) на интернете дало искру надежды, что Источник есть. И те, кто участвовал на форумах Эннеагона и Базар-Вокзала (и частично на форуме ПВО), помнят о том, что энергетика постов Виктора “заряжала атмосферу” форумов. Но и что с того? Ожидая очередной пост Виктора на сайте, форуме или ЖЖ, я только подпитывал себя очередной порцией впечатлений, ничего не меняя в себе по сути.
Начало лета 2015 года - известие о кончине Виктора Олсуфьева. Это известие было как ушат холодной воды на голову - подействовало отрезвляюще. Но с отрезвлением пришло и понимание, что я упустил возможность. Читая Виктора, я за всё время не воспользовался шансом обратиться с вопросами к нему лично. Упустил…

"Куда ты тропинка меня завела?.."
А ведь всё могло быть и иначе. Как в анекдоте про солдата и чёрта.
Вторая половина 80-х, служба в ВС СССР. И служба могла проходить с участием в боевых действиях в Афганистане. Вернулся. Не “Груз 200”. И духовные искания могли и не возобладать, а заливать всё горькой. А если даже и возобладали, то после того, как столкнувшись с тем как Идрис Шах относился к войне в Афганистане и т.п., Суфийский Путь мог бы и не состояться. А дальше больше….

Всё это к чему? А к тому, что доступ к Живому Источнику открыт, есть ныне здравствующий Проводник к Нему. Так чего же ещё нужно? "Встань и иди! (с)

А Мастер, подобно древнему мудрецу, идёт с фонарём и ищет человека.

Бывает так, что и Источнику нужна поддержка…
А не только горячее желание побыстрей напиться из него.

Это, наверно, тоже из серии “упуская возможности”…

В какой форме поддержка нужна?

В любой.
Зависит от того, кто и что считает важным.
Свободу воли, ведь, никто не отменял! :slight_smile:

Но даже несколько слов, будучи сказанными в правильное время и в правильном месте, могут иметь высочайшую ценность.

Здравствуйте, пожалуй, очень своевременно то, что вы обратили внимание на недостаток зрелости в некоторых вопросах людей, обращающихся к Мастеру на открытых встречах. Точнее дело даже не в вопросах, а в позиции человека, задающего вопрос. Ведь сам вопрос, действительно, может быть незрелым, не совсем четко сформулированным, но если он идет от истинной потребности, то есть действительно важен для человека, если у него есть тот самый “огонь стремления” или хотя бы “огонек стремления”, то Мастер и помогает более точно сформулировать вопрос, и всегда дает ответ. Терпение Мастера огромно, “резервы рубидия огромны”…Дело в готовности искателя выслушать ответ, постараться принять его (пусть, порой все внутри протестует). Ведь Мастер всегда, поверьте, всегда, отвечает очень индивидуально, очень адресно, “таргетировано”. Если настроиться, открыться - получаешь такой ключ к Работе и такой импульс, который может кардинально поменять внутреннюю ситуацию и помогает решить проблему, над которой до этого бился не один месяц.

4 лайка

Денежные переводы никто не отменял, и это самое простое, что можно сделать. Как и покупку книг, а не только их бесплатное скачивание.

Интенсивность усилий - она в индивидуальном порядке. Верю, что поддерживает общее поле, потому что пока наверняка знать не могу.

Вспоминание Мастера в благодарных молитвах - да

Книги Мастера читают многие из знакомых. Они оказывают “оздоровительно-ментальное” (не знаю, есть ли такое) воздействие и на тех, кто не собирался и не собирается идти по Пути. Даже (!!) психологи:slight_smile: начинают приглядываться к тому, что делают с новым пониманием.

Учусь в школе дистанционно, не вижу, чем могу быть полезна ещё. Пришла бы полы мыть (не шучу), ещё что-то делать…
Могу встречу или семинар или презентацию у нас в городе организовать… Только зачем это Мастеру? Ещё больше вопросов - тех же самых, ответы на которые можно найти в книгах Мастера

Писать Мастеру - стараюсь только через сайт, если есть острый вопрос, на который не могу найти ответ в книгах, чтобы не грузить ещё больше потоками слов. Может быть, это и есть ошибка - мало описания собственного опыта, собственных переживаний , которые происходят теперь. когда учусь в Школе.

Чем, чем можно быть полезной?

Неплохо вам удалось встревожить всех нас, Vitalist.
Я все жду комментария самого Мастера по поводу данного обсуждения.

Благодарности, материальная помощь и прочее может и улучшат условия работы для Мастера ( по мне так просто создают возможность для нее), но отчего-то сомневаюсь, что это действительно может привязать его к жизни. Если его и держит что-то здесь, так это Работа, которая не завершена (если это так), и наша необходимость в нем.
А по поводу источника, которому тоже нужна поддержка, чем именно мы можем его напитать? Молитвами с просьбой о здравии и долгой жизни Мастера? Интенсивностью работы? Частым вспоминанием? Или прямо попросить его самого подождать с отправлением Туда?)))

2 лайка

Можете не дождаться в ближайшее время - пост размещен сейчас именно по той причине, что Мастер будет недоступен какое-то количество дней.

Совпадаем с Вами в понимании. Здорово! А формы выражения и доведения до Мастера нашей необходимости каждый выбирает для себя сам. ГЛАВНОЕ в том, что речь ведется не о разовом мероприятии, а непрерывном процессе - о внесении этого выражения в свой образ жизни, мысли и чувствования.

Молитвы, вспоминание и интенсивность Работы, безусловно, являются правильными направлениями действий!!! Даже затрудняюсь сказать, что будет работать лучше… Поэтому стараюсь делать все одновременно! :slight_smile:

Vitalist, заранее прошу прощения за вопрос. А личных мотивов у Вас тут не имеется?

Вот Вы вопросы задаёте…

Конечно имеются!!!
Как, впрочем, у всех читающих эту тему.:slight_smile:

Так, ребята, срочно и интенсивно начинаем Работать, Осознавать, Вспоминать и Молиться!
За Мастера молимся только из острой внутренней потребности, истово и от души, ну, то есть от сознания! Он нам страсть как нужен! Куда ж мы без него, собьемся с Пути еще в самом начале! Пусть у него всё будет Благостно!

Заметила, что на похожие вопросы Мастер может ответить несколько по-разному. Предположила, что он старается обратиться непосредственно к задающему вопрос, увидеть его ситуацию, и в то же время чтобы ответ был полезен всем остальным слушателям. Когда человек прямо перед ним “увидеть” его проблему, наверное, помогает развитое восприятие, а может и что-то другое. Мне интересно, каковы возможности этого восприятия при общении с человеком, который находится за несколько тысяч километров от него.

Возможности обширные.
Мастеру нужно только настроиться на человека в течение непродолжительного времени. Особенность прямого восприятия - решение появляется “как бы” само.

Другим же для похожей настройки нужно увидеть человека или пообщаться с ним, хотя бы по электронной почте…

3 лайка

Vitalist, а вы так можете?

Я отношусь к другим - нужна настройка по электронной почте… :slight_smile:
Ну Вы-то должны быть в курсе.

Интересно, а при таком восприятии человека по электронной почте, что можно про него увидеть, рассказать? Настройтесь на меня…:wink: