О Школе, Мастере и проявленном Плане

Подумалось тут вот о чем…

Годы, проведенные рядом,с Мастером, не проходят даром. И последствия этого (у меня, например; другие, возможно, добавят что-то свое) проявляются, если отбросить всякие “мелочи”, в 2-х взаимовлияющих формах:

1. Растет степень индивидуального влияния на происходящие вокруг события и процессы. Некоторые из них казались безнадежно тупиковыми еще 1-1,5 года назад. Ты, кажется, ничего не делаешь, а “оно само” заходит в какое-то ранее не ведомое своей правильностью русло…
  2. То, что заботило тебя без меры еще пару лет назад, постепенно отпадает или уже отпало - смешные желания и устремления, ради реализации которых ты был готов пойти на почти любые жертвы. Люди, считавшиеся твоими друзьями и приятелями, но с которыми тебя, в сущности, ничего не связывало кроме совместно проведенного (убитого?..) времени. Увлечения, столь же, как оказалось, бессмысленные, сколь ресурсоемкие. А ресурсы - твое время, силы, а в общем - твоя жизнь. Отвязка от всей этой мишуры/кутерьмы и дает тебе возможность потратить силы, отпущенные Творцом, намного эффективней (см.п.1). И это настолько здорово и правильно, что ты совершенно не жалеешь о произошедших потерях или жертвах.

Однако!
Ты понимаешь, что отдаляешься.
Вероятно, активней, чем это происходило бы при обычном (как раньше) течении твоей жизни. С другой стороны, никто ведь не знает насколько продолжительной была бы эта жизнь “как раньше”, если бы ты своевременно не встал на Путь…

И в этом месте возникает главный вопрос, который следует задать, учитывая тот очевидный факт, что 2 описанных выше процесса в жизни Мастера проявлены на порядки мощнее, чем у кого-либо из его учеников:

Вы понимаете, насколько тонка привязка Мастера к проявленному Плану ?!!!

Да пади знай чем он там живёт, и “он” ли это вообще). Как говорили взрослые на то время люди “подрастешь поймёшь”. Так же Ваши старые друзья удивляются Вашему состоянию.
Тут важнее подумать Vitalist, почему вообще этот вопрос возник))

1 лайк

Время пришло для подумать! Надо подумать!

А тонкость связи означает (при условии ее постоянного истончения, благодаря процессу единения с Творцом), что отпущен какой-то срок пребывания мистика на проявленном Плане.

Что может повлиять на продолжительность этого срока?
А) Обнуление всех привязок мистика к проявленному плану этот срок однозначно укорачивает.
Б) Усиление привязок формирует потребность в проявленном состоянии мистика и срок продлевает…

Школа и все мы - это главная привязка!

“Старые друзья” - это, надо понимать, Движение СССР ?
Привет! Кажется, это было так давно и в какой-то прошлой жизни… Во истину - Чудны дела Твои!!!

Это (то, что я и старые друзья из СССР в Школе), кстати, тоже дает представление о характере и масштабе влиянии Мастера на происходящее Здесь.

Да! Наблюдая за жизнью родителей, отследив жизнь некогда живших дедов с бабушками, приходишь к выводу, что люди с возрастом постепенно утрачивают свои стремления, сходят на нет увлечения и хобби, нет друзей и приятелей, наступает время, когда никто не приходит в гости, и ты ни к кому не идешь, когда не хочется куда-то ехать и видеть другие миры - и это закономерный этап в жизни любого человека. На каком-то этапе человека перестает интересовать жизнь вообще во всех ее проявлениях. У кого-то это приходит рано, у кого-то позже. А если к этому этапу жизни человек приходит один - без Бога в сердце? Понимаешь, какая у этого человека в сердце только ужасающая пустота и одиночество!? Ничего нет!
Казалось бы человек, в молодом возрасте вставший на Путь, имеет возможность быстрей освободиться от пены и накипи житейского котла, не достигая зрелого возраста прийти к Богу. Вот и спрашиваю: почему большинство людей приходят к Богу, уже имея большой жизненный опыт? Почему Бог не пришел к ним раньше? Или их сердца были закрыты и только жизненный путь и опыт, самостоятельное интуитивное отречение от наносного открывает сердце Богу?

Про Мастера мне видится так: “По Пути идет Пастырь(пастух) и гонит перед собой стадо овец. И это - его Путь и только так, наблюдая за своей отарой и следуя с ней, Пастырь придет к Богу.”

Неожиданное понимание…
Я, вообще-то совершенно не о том. Не об угасании жизненных устремлений с возрастом. Это слишком очевидное явление, чтобы писать о нем здесь…
Речь о сознательном сближении с Творцом, естественным следствием которого становится ослабление связи с проявленным Планом.

То есть, чем дальше продвигается мистик по Пути, тем слабее и слабее его связь с тем, что Здесь. У мистика пропадает внутренняя потребность находится Здесь.
Когда она становится несоизмеримой с притяжением к Творцу - мистик уходит с проявленного Плана.

Наш Мастер - очень продвинутый Мистик…

Я это понимаю! И принимаю всё, что вами написано выше!
Вопрос уже об “овцах”:почему большинство людей приходят к Богу с возрастом, имея уже большой жизненный опыт?

Кто-то раньше приходит кто-то позже, потому что на все воля божья). Тут не стоит искать логической закономерности и упорядоченного прогресса которого так хочется уму. Когда-то страдал из-за этого. Открылось, что Истина, она только для некоторых, кому это заложено. Остальные играют свои роли в творении. Не то чтобы они не могли прийти к истине если бы захотели, не идти к Ней, это их выбор.

1 лайк

Vitalist, Вы нас что, к уходу Мастера уже готовите?)))

Да! Как-то напрягает…

Ну вот “зашла” очевидность данного поста…

Я говорю о том, что факты и тенденции таковы, что делают эту вероятность с течением времени все более и более высокой. А кажущееся стабильным положение - весьма неустойчивым.

Но при этом существует главный фактор привязки - Школа и наша крайняя потребность в Мастере, делающая его присутствие Здесь необходимым.

Следует не забывать об этом! Я бы сказал, что память об этом стабилизирующем факторе - вопрос индивидуальной ответственности каждого из нас, общающихся с Мастером.

Не совсем понимаю к чему вы клоните.
“Зачем нам Бог, когда есть школа” - вот как можно иногда заблудиться. Не знаю к чему я это. А Мастеру огромное теплое спасибо за труд, во всех смыслах этого слова. И неизмеримой любви в его свадьбе с вечностью.

Не подумайте пожалуйста, что хороню раньше времени :smile:
И смех и грех))

Ну как же? Все очень конкретно и очевидно:

А тревога, которую вызывает данный пост…

…явится залогом так необходимой активной позиции учеников.

[quote=“Vitalist, post:11, topic:621”][quote=“Vitalist, post:11, topic:621”]
вопрос индивидуальной ответственности каждого из нас
[/quote]
Смотрю запись “открытой встречи” и ловлю себя на мысли, что как, наверно, наши тупые и незрелые вопросы раздражают уставшего Мастера.( например, про дедушку- Бога)
Как бы, наша избыточная “крайняя потребность в Мастере” не утомила его… раньше времени…

Я тоже заметил…
Ну а кто же за нас будет “фильтровать” наши тупые и незрелые вопросы ?!!

В том-то и дело, что он на встрече не фильтрует вопросы, а вынужден отвечать на те же вопросы, ответы на которые уже есть в его книгах и лекциях. Но некоторые"овцы"не хотят идти трудно - через книги и лекции, вынуждают его жевать уже пережеванное - отвечать на отвеченное, утомляют этим и даже где-то бесят…наверное…

Что мы можем и должны сделать с “овцами”?

Не становиться похожими на них!!! :slight_smile:
Даже иногда!

Нет, извиняюсь, но что-то все равно плохо доходит до меня.
Делать то чего нужно, попридержать или отпустить?

Думаю, что пока можно немного подумать…
О Школе, о Мастере и об особенностях пребывания мистиков на проявленном Плане.